Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача декларации 2-НДФЛ при смене ОКТМО

lyalym (автор вопроса)  482 балла, г. Волжск
2 сентября 2015 в 16:35
Добрый день!  Наша организация в 1 квартале 2014г. сменила адрес регистрации, в результате изменилось ОКТМО, но налоговая инспекция осталась прежняя. Налог на доходы перечислялся в 1 квартале 2014г. по старому ОКТМО, затем на новое ОКТМО. Организация сдала отчет по новому ОКТМО. Сейчас выясняется,что по налогу на доходу недоплата на сумму, перечисленную в 1 квартале. Как быть в этой ситуации? Уточнять платежи за 1 квартал или нужно сдавать новые отчеты 2- НДФЛ по разным ОКТМО?
Никонова Анна  2 514 баллов, г. Москва
2 сентября 2015 в 16:52
Добрый день!
У нас была почти аналогичная ситуация.  Налоговая перегружает так называемый БДК - база данных контейнер,  он же КРСБ (как это расшифровывается не помню).  И у нас платежи попали на следующий год только на новый адрес. У нас менялся адрес представительства в рамках одной и той же налоговой. Они эту БДК вообще сначала услали в Москву, а потом положили на 2015 год вместо 2014г.
Выясните, где ошибка и куда делись Ваши деньги и  надо  будетписать заявление в налоговую.
Мы писали так:

Общество с ограниченной ответственностью «________» (далее ООО « __________») (ИНН _______/ КПП ________) согласно Заявления от 31 января 2015 года (далее Заявление, копия Заявления прилагается) обращалось в МИФНС России №по Московскому району г. Санкт- Петербурга с просьбой оказать содействие в переносе сумм НДФЛ, уплаченных в 2014 г.  (с доходов полученных в 2014 году) и сальдовых остатков по налогу на прибыль с КПП на КПП  в взязи с изменением адреса регистрации в 2014 г. (копия заявления касательно смена места регистрации прилагается).

            На основании указанного выше Заявления от ООО «__________» МИФНС России № по г. Санкт- Петербургу направило запрос в МИФНС России № по г. Москве о возврате КРСБ в МИФНС России № по г. Санкт- Петербургу (исх. № ____ от 06.02.2015 г.).

По результатам возврата КРСБ и после получения в МИФНС России №по г. Санкт- Петербургу Баланса расчетов по состоянию на 16.03.2015 г. ООО «______» обнаружило, что в 2015 году учтена сумма уплаченного НДФЛ в размере 0,00 (0 рублей 00 коп.).

Сумма НДФЛ в размере  0,00 (0 рубля 00 коп.) была перечислена ООО «» в 2014 году и, соответственно, должна быть учтена в карточке налогоплательщика /в Выписке операций по расчету с бюджетом в 2014 году.

На основании вышеизложенного просим урегулировать вопрос о приведении в соответствие данных учета ООО «»  и МИФНС России № по г. Санкт- Петербургу, в части уплаченного в 2014 году НДФЛ  (с доходов, полученных в 2014 году) в размере 0,00 (  0 рубля 00 коп.).

Удачи!
lyalym (автор вопроса)  482 балла, г. Волжск
2 сентября 2015 в 17:07
Благодарю за быстрый ответ! Огромное спасибо!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер