Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возможно ли расторжение срочного трудового договора с беременной работницей?

2 сентября 2015 в 17:33
Здравствуйте. Устроилась на работу 12.01.15г. по срочному договору "до выхода  из декретного отпуска основного работника  Ивановой А.А." Она родила 15 мая 2015 года и написала, что будет сидеть с ребенком до 3-х лет (раньше не выйдет  на 100%) и сейчас я узнаю, что я беременна. В отпуск по БИР я ухожу 16 января 2016 года. Меня интересует вопрос может ли работодатель уволить меня раньше, чем у Ивановой ребенку исполниться 3 года. Спасибо.
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 сентября 2015 в 01:53
Здравствуйте. Не может 
Цитата (Дадочка):"до выхода  из декретного отпуска основного работника  Ивановой А.А."
 
В случае если она выйдет раньше, то может даже на момент выхода вы будете беременны ст. 161 ТК РФ  Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Всем работающим будущим мамам независимо от условий их трудоустройства по письменному заявлению на имя работодателя в соответствии с нормами трудового законодательства предоставляется отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) общей длительностью 140, 156 или 194 календарных дней.
За указанные периоды нетрудоспособности в связи с материнством выплачивается пособие по беременности и родам в размере 100% от среднего заработка за 2 полных предыдущих календарных года или по МРОТ (5965 рублей в месяц в 2015 году). При этом декретное пособие рассчитывается суммарно за весь период нетрудоспособности в соответствии с выданным врачом женской консультацией больничным листом.
Таким образом, женщина, состоящая в официальных трудовых отношениях с работодателем (в том числе по срочному трудовому договору), имеет право на предоставление ей декретного отпуска и начисления пособия по беременности и родам при выходе в декрет, начиная с акушерского срока 30 недель (или 28 — при одновременном вынашивании нескольких детей).
В вашем случае пособие по уходу за ребенком (пособие выплачивается до достижения ребенком 1,5 лет) вы будете получать до момента выхода Ивановой А.А..
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=108509
3 сентября 2015 в 09:27
А если Иванова при достижении ребенку 3-х лет не выйдет на работу (уволиться). Как должен поступить работодатель:
1.То меня должны вызвать из декрета и спросить хотела бы я выйти на работу вместо Ивановой.
2.Если Иванова увольняется, то меня автоматически увольняют.
3. Иванова увольняется, а мой договор становиться бессрочным и я спокойно сижу до 3-х лет, а дальше решаю выходить на работу или уволиться.
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер