Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата по ККТ при УСН (15%)

2 сентября 2015 в 20:52
Здравствуйте!
Фирма работает на УСН доходы-расходы, занимается оптовой торговлей, есть кассовый аппарат. Была получена выручка 55000 р, на эту сумму выбит чек. Потом я выбила чек на выплату, чтобы взять деньги на оплату материалов на сумму 25900, по кассе остаток 29100. На сумму 25900 сделан РКО и деньги выданы под отчет. Сделала не подумав, а теперь не знаю правильно это или нет, и как исправить... Помогите пожалуйста с этим. Заранее спасибо всем откликнувшимся...
Nataly S Консультант
2 сентября 2015 в 21:08
Здравствуйте!
Цитата (Катрин1989):Фирма работает на УСН доходы-расходы, занимается оптовой торговлей, есть кассовый аппарат. Была получена выручка 55000 р, на эту сумму выбит чек. Потом я выбила чек на выплату, чтобы взять деньги на оплату материалов на сумму 25900, по кассе остаток 29100. На сумму 25900 сделан РКО и деньги выданы под отчет. Сделала не подумав, а теперь не знаю правильно это или нет, и как исправить... Помогите пожалуйста с этим.
Сделано неправильно.
Нужно было всю выручку, прошедшую через ККТ, оприходовать в основную кассу, оформив ПКО на сумму 55000 рублей.
Деньги под отчет на приобретение материалов в сумме 25900 рублей следует выдавать не из операционной кассы, а из основной с оформлением РКО. Выбивать на нее чек не нужно.
Сейчас имеется нарушение, которое квалифицируется как неполное оприходование денежных средств и чревато штрафом по части 1 статьи 15.1 КоАП:
Цитата:1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - 
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2 сентября 2015 в 21:13
Дело в том, что по z-отчету у меня по кассе в нарастающем итоге на конец дня стоит 55000, а ПКО я сделала на всю сумму выручки и РКО на сумму подотчетных денег. Как то этот чек с выплатой можно удалить?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер