Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли не трудоустраивать учредителей?

3 сентября 2015 в 10:51
Добрый день. Такой вопрос: есть фирма - 2 учредителя. один из них директор. можно ли их не трудоустраивать?
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
3 сентября 2015 в 11:03
50 баллов Добавить баллы
Добрый день! Ну, того учредителя, который не выполняет функции сотрудника, конечно, можно не трудоустраивать. По общему правилу, учредители не являются работниками, трудовое законодательство в их отношении не действует. А вот тот учредитель, который исполняет функции директора, должен быть трудоустроен (ст. 275 ТК РФ).  И как Вы собираетесь работать без директора? Кто будет совершать юридически значимые действия от имени организации?

Цитата (Статья 32. Органы общества (Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ):4. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.
3 сентября 2015 в 11:06
Спасибо)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 сентября 2015 в 11:53
Цитата (Александра Устинова):есть фирма - 2 учредителя. один из них директор. можно ли их не трудоустраивать?
Добрый день!

С директором Вы обязаны заключить трудовой договор

Цитата:Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 16]

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации,трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
избрания на должность;

...
Статья 17. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате избрания на должность[Трудовой кодекс РФ [Глава 2] [Статья 17]

Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность 

предполагает выполнение работником определенной трудовой функции.

Статья 273. Общие положения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 273]

Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Статья 275. Заключение трудового договора с руководителем организации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 275]

В случае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 настоящего Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон.
Трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или учредительными документами организации могут быть установлены процедуры, предшествующие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность и другое).
Трудовой договор с руководителем государственного (муниципального) учреждения заключается на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Лицо, поступающее на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения (при поступлении на работу), и руководитель государственного (муниципального) учреждения (ежегодно) обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Представление указанных сведений осуществляется:
лицом, поступающим на должность руководителя федерального государственного учреждения, руководителем федерального государственного учреждения - в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
(ред. от 29.06.2015)
"Об обществах с ограниченной ответственностью"

Цитата:Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества...
  Так как организация начинает действовать с даты ее регистрации, то и руководитель у нее обязан быть с этого момента.
3 сентября 2015 в 12:11
Спасибо за подробные ответы. Тогда среднесписочную буду подавать на 1 чел?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 сентября 2015 в 14:15
Цитата (Александра Устинова):Тогда среднесписочную буду подавать на 1 чел?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1285102#1285102
4 сентября 2015 в 07:45
Спасибо. Прочитала статьи. Но все равно не поняла. Организация работает  с 13.08.2015 один сотрудник директор, он же учредитель, но работает на 0,5 ставки по совместительству. Т.е  по Приказу Федеральной службы государственной статистики от 12 ноября 2008 г.-В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.  И Не включаются в списочную численность работники: а) принятые на работу по совместительству из других организаций.
Что все таки указать на 01.09.2015-1 (19дн/31=0.61) или 0.(т.к он совместитель?)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер