Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расхождение в цене на поставленный товар

3 сентября 2015 в 11:04
Добрый день! очень нужна помощь!
В апреле,мае и июне 2015г поставщик поставил товар, но по завешенной цене /протоколы цен утверждены ,но почему то сотрудники поставщика сделали ошибку/. Поставщику было сообщено об этой ошибке. Мы приняли товар по правильной цене /как в протоколе / т.к. сумма получилась меньше чем в документах поставщика. Отчетность сдана, НДС был принят к вычету по правильным ценам. Поставщик документы не исправил! А в ИЮЛЕ выставил корр. счета фактуры на эти расхождения. Как нам теперь быть с НДС? примут ли у нас к вычету те сч/ф где сумма больше чем мы приняли?
Важный бух  85 220 баллов, г. Астрахань
3 сентября 2015 в 12:51
22 балла Добавить баллы
Цитата (Анна Солнцева):Поставщик документы не исправил! А в ИЮЛЕ выставил корр. счета фактуры на эти расхождения. Как нам теперь быть с НДС? примут ли у нас к вычету те сч/ф где сумма больше чем мы приняли?
Здравствуйте Анна. На каком основании поставщик выставил корректировочные счета-фактуры ?  Вы подписали доп.соглашение на повышение цены ?

Если нет, то это не правомерно. Должна быть сч.фактура исправленная. Корректировочный счет-фактуру нужно составить, если стороны договорились изменить цену или количество уже отгруженных товаров и зафиксировали это в допсоглашении к договору или другом документе. А исправленный — если поставщик по ошибке указал в счете-фактуре неверную цену или количество товаров (письмо Минфина России от 16 апреля 2012 г. № 03-07-09/36)

И вычет по завышенной цене вы применили неправомерно.  Вам нужно получить исправленный сч.ф, оформить доп.лист к книге покупок, доплатить налог, пени ( чтобы избежать штрафа), а потом подать уточненку по НДС ( ст. 54,81 НК РФ )
3 сентября 2015 в 14:24
Цены были оговорены за ранее. Мы приняли по цене протокола ,например ... цена в протоколе 120 руб , а поставщик выставляет 140 руб. Мы принимаем по 120руб. А документов исправленных нет! что нам делать в этом случае?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 220 баллов, г. Астрахань
3 сентября 2015 в 14:26
Цитата (Анна Солнцева):Цены были оговорены за ранее. Мы приняли по цене протокола ,например ... цена в протоколе 120 руб , а поставщик выставляет 140 руб. Мы принимаем по 120руб. А документов исправленных нет! что нам делать в этом случае?
Требовать исправленный счет фактуру от поставщика и подавать уточненку
3 сентября 2015 в 14:53
а уточнять то что? у нас цены правильные стоят. У себя они провели в следующем квартале как корректировку.Исправления не дают
Важный бух  85 220 баллов, г. Астрахань
3 сентября 2015 в 15:07
Цитата (Анна Солнцева):у нас цены правильные стоят.
Интересные вы люди Аня. А на основании чего вы принимали НДС к вычету ?  Правильно оформленный сч.фактура является одним из условий для вычета ( ст. 172 Нк РФ )
3 сентября 2015 в 15:25
это все поставки за 3 месяца. Хорошо,допустим ошибка уже сделана,как исправить? Получается я должна увеличить вычет за 2 квартал а 3 восстановить НДС по корректировочным сч/ф?
Важный бух  85 220 баллов, г. Астрахань
3 сентября 2015 в 15:30
Цитата (Анна Солнцева):Получается я должна увеличить вычет за 2 квартал а 3 восстановить НДС по корректировочным сч/ф?
Если исходить из ст. 54 НК, то да. Хоть вы вычет и не завысили, вы приняли НДС вообще не по сч.фактуре. Но если сч.ф продавец исправит, то ничего делать не нужно.
3 сентября 2015 в 15:38
А исправление какой датой должно быть? той же что и первоначальный сч/ф?
Важный бух  85 220 баллов, г. Астрахань
3 сентября 2015 в 15:47
11 баллов Добавить баллы
Цитата (Анна Солнцева):А исправление какой датой должно быть? той же что и первоначальный сч/ф?
В исправленном счете-фактуре нельзя изменять данные строки 1 первичного счета-фактуры. Вместо этого в строке 1а нужно указать порядковый номер и дату исправления первичного счета-фактуры. Об этом сказано в пункте 7 приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер