Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли устанавливать перерыв для отдыха работнику, оформленному на 0,5 ставки?

3 сентября 2015 в 11:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли устанавливать перерыв для отдыха работнику, оформленному на 0,5 ставки. Его режим работы  8:00 - 11:30. Работник отказывается от перерыва, так как проживает в шаговой доступности (10-15 минут ходьбы). В кабинете работает 4 человека, обеденный перерыв в организации начинается в 12:00.
rolga_23  126 191 балл
3 сентября 2015 в 12:43
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Не важно какой режим работы у вашего работника перерыв обязателен!

По законодательству перерыв предоставляется от 30 мин до 2 часов. В данном случае установите работнику перерыв минимальный - 30 мин.

 Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
 
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 сентября 2015 в 13:02
Добрый день!

Вправе ли работодатель не устанавливать перерывы для отдыха и питания работникам здравоохранения, трудящимся по совместительству, в режиме неполного либо сокращенного рабочего времени?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 30 минут должен предоставляться любому работнику вне зависимости от режима его труда и отдыха (сокращенное или неполное рабочее время, работа по совместительству и т.п.).

Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 30 минут и не более двух часов. При этом время данного перерыва в рабочее время не включается и оплате не подлежит.
Закон не содержит исключений из данного правила для отдельных режимов труда и отдыха работников (в том числе неполного и сокращенного рабочего времени, работы по совместительству и т.п.). Речь в ст. 108 ТК РФ идет о любом рабочем дне (смене), то есть не только о полном дне (смене). Значит, перерыв, в силу закона, должен предоставляться любому работнику, какой бы ни была продолжительность его рабочего дня.

В п. 9 Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г. N 111/8-51, установлено правило о возможности предоставления перерыва таким работникам только в том случае, если продолжительность их рабочего дня (смены) превышает 4 часа.

Полагаем, что на основании ст. 423 ТК РФ эта норма не может применяться, поскольку противоречит ст. 108 ТК РФ.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем (часть вторая ст. 108 ТК РФ).
Распространена практика, по которой работники с неполным рабочим временем трудятся без перерыва для отдыха и питания. Некоторые специалисты считают, что вопрос о предоставлении этим работникам указанного перерыва должен решаться в зависимости от продолжительности неполного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем (смотрите, например: Буянова М.О., Гусов К.Н., Захаров М.Л. и другие. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. - "Проспект", 2009 г.; Время для отдыха (Л. Иоффе, "Практический бухгалтерский учет", N 7, июль 2008 г.)). Другие полагают, что перерыв может быть предоставлен не ранее чем через 4 часа после начала работы (смотрите, например, статью Ю. Царенко. Обед и выходной необходимы? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2007 г.), представленную в системе ГАРАНТ).
Соглашением сторон может регулироваться вопрос о продолжительности перерыва и о времени его использования в течение дня, поскольку это прямо предусмотрено частью второй ст. 108 ТК РФ. А вот сам факт предоставления перерыва, на наш взгляд, не может быть предметом соглашения сторон.

Перерыв в течение рабочего дня (смены) - это вид времени отдыха (ст. 107 ТК РФ). Обеспечение права каждого работника на отдых - один из принципов правового регулирования трудовых отношений (ст. 2 ТК РФ). Работа на условиях неполного рабочего времени согласно ст. 93 ТК РФ не влечет для работников каких-либо ограничений их трудовых прав. Совместителям в соответствии со ст. 287 ТК РФ в полном объеме предоставляются все гарантии и компенсации, кроме связанных с обучением и работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению (часть вторая ст. 9 ТК РФ).

Соответственно, даже если работник и работодатель договорятся о том, что перерыв для отдыха и питания не предоставляется, это условие не будет действительно, поскольку по закону такой перерыв обязателен.

Таким образом, требование о необходимости предоставления перерыва для отдыха и питания не зависит от продолжительности рабочего времени у конкретного работника. Такой перерыв должен составлять не менее 30 минут, предоставляться в течение рабочего дня (не может быть приурочен к его началу или окончанию) для всех категорий работников. Если время предоставления такого перерыва и его продолжительность отличаются от установленных в правилах внутреннего трудового распорядка предприятия, они должны быть прописаны в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) (ст. 100 ТК РФ).

К сведению:

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи должны быть установлены правилами внутреннего трудового распорядка (часть третья ст. 108 ТК РФ).
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

18 марта 2010 г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
3 сентября 2015 в 13:03
Цитата (rolga_23):В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Спасибо.
3 сентября 2015 в 13:16
Цитата (Сероглазая):Соответственно, даже если работник и работодатель договорятся о том, что перерыв для отдыха и питания не предоставляется, это условие не будет действительно, поскольку по закону такой перерыв обязателен.
Спасибо большое за подробный ответ!  Что делать, если работник уже проработал почти 4 года и такого перерыва у него не было?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 сентября 2015 в 13:25
Установите ему перерыв  с сегодняшнего дня и укажите нормы ст.108 ТК РФ, обязывающие Вас к этому.
3 сентября 2015 в 13:37
Цитата (Сероглазая):Установите ему перерыв  с сегодняшнего дня и укажите нормы ст.108 ТК РФ, обязывающие Вас к этому
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер