Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Место работы в трудовом договоре управляющего

Алина Чумак (автор вопроса)  34 балла, г. Ростов-на-Дону
3 сентября 2015 в 13:04
Добрый день! 
Подскажите пожалуйста, можно ли указать в трудовом договоре место работы управляющего дома, а также бухгалтера, паспортиста: 
1.5. Местом работы является офисное помещение многоквартирного дома, расположенного по адресу: _____________________, находящегося в управлении ООО «______________»
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
3 сентября 2015 в 13:52
46 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Обязательными для внесения в договор являются следующие условия (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):
1) место работы (наименование работодателя), а в случае принятия работника в филиал, представительство или иное обособленное структурное подразделение организации, расположенное в другой местности, - место работы с указанием данного подразделения и его местонахождения.
Следует отличать место работы от рабочего места. Рабочее место - это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 6 ст. 209 ТК РФ). Указание конкретного рабочего места может помочь работодателю, например, в случае необходимости доказать отсутствие работника на работе;
........................................
Согласно ст. 310 Трудового кодекса РФ надомники - это лица, которые заключили трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, полученных от работодателя либо приобретаемых за свой счет. Как следует из п. 3 Положения об условиях труда надомников, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 N 275/17-99, труд надомников может быть направлен не только на производство соответствующих товаров, но и на оказание отдельных видов услуг гражданам и предприятиям.
Если работа будет выполняться  по месту жительства, полагаем, что он может считаться надомным работником. Определяя в трудовом договоре место работы генерального директора, следует указать адрес, по которому он будет выполнять трудовые обязанности.
А.Д.Рабинович
Якутский экономико-правовой институт
(филиал) образовательного учреждения профсоюзов
высшего профессионального образования
"Академия труда и социальных отношений"
29.10.2012
Алина Чумак (автор вопроса)  34 балла, г. Ростов-на-Дону
3 сентября 2015 в 14:24
Цитата (lenuskags):Согласно ст. 310 Трудового кодекса РФ надомники - это лица, которые заключили трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, полученных от работодателя либо приобретаемых за свой счет. Как следует из п. 3 Положения об условиях труда надомников, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 N 275/17-99, труд надомников может быть направлен не только на производство соответствующих товаров, но и на оказание отдельных видов услуг гражданам и предприятиям.
Если работа будет выполняться  по месту жительства, полагаем, что он может считаться надомным работником. Определяя в трудовом договоре место работы генерального директора, следует указать адрес, по которому он будет выполнять трудовые обязанности.
Вы меня не совсем поняли. Работники управляющей компании (управляющий, мастер участка, бухгалтер) работают в многоквартирном доме, а если точнее, в офисе многоквартирного дома. Они не являются надомниками
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
3 сентября 2015 в 15:05
Цитата (Статья: Что следует предусмотреть в трудовом договоре, чтобы облегчить внесение в него изменений в будущем. Практика споров (Вахрушева Ю.) ("Трудовое право", 2014, N 7)):1. Место работы
Трудовое законодательство не обязывает прописывать точный адрес места работы. Считаем, что достаточно указать населенный пункт. Это не вызовет необходимость внесения изменений в трудовой договор в случае переезда офиса в другое здание или в случае смены почтового адреса. То же самое касается случая, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности. Для указания местонахождения достаточно указать конкретный населенный пункт, где располагается соответствующий филиал или обособленное структурное подразделение.
Отсутствие прямой необходимости указывать конкретное место работы вытекает из определения понятия 'рабочее место', данного ст. 209 Трудового кодекса РФ как места, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. В п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 'О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации' разъяснено, что если в трудовом договоре, заключенном с работником, либо локальном нормативном акте работодателя (приказе, графике и тому подобном) не оговорено конкретное рабочее место этого работника, то в случае возникновения спора по вопросу о том, где работник обязан находиться при исполнении своих трудовых обязанностей, следует исходить из положений ст. 209 Трудового кодекса РФ. Неуказание конкретного места работы в трудовом договоре, таким образом, не будет являться нарушением требований законодательства.
Если хотите, то можно написать так: местом работы является офис ООО "....", расположенный по адресу...
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 сентября 2015 в 15:37
Цитата (Алина Чумак):Подскажите пожалуйста, можно ли указать в трудовом договоре место работы управляющего дома, а также бухгалтера, паспортиста: 
1.5. Местом работы является офисное помещение многоквартирного дома, расположенного по адресу: _____________________, находящегося в управлении ООО «______________»
Добрый день!

Место работы и рабочее место - два разных понятия

Что имеется в виду под словами "место работы" в ст. 57 ТК РФ?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Под "местом работы" в упомянутой норме понимается местность, где находится работодатель или его структурное подразделение и где должна осуществляться работа. В трудовом договоре условие о месте работы должно содержать указание на соответствующий населенный пункт, а по соглашению работодателя с работником может быть конкретизировано более точно (район города, адрес).

Обоснование вывода:

Действительно, Трудовой кодекс РФ употребляет оборот "место работы" в разных значениях. В одних случаях этот оборот употребляется как синоним понятия "должность" (например, абзац второй части первой ст. 59, часть первая ст. 72.2 ТК РФ), иногда даже употребляя эти определения вместе: "место работы (должность)" (например, часть вторая ст. 73, часть третья ст. 84.1, ст. 114 ТК РФ). А в ряде случаев под "местом работы" фактически понимается работодатель ("по предыдущему месту работы", "по основному месту работы") (например, часть четвертая ст. 64, часть пятая ст. 66, часть вторая ст. 72.1, часть третья ст. 282 ТК РФ).

Однако полагаем, что в ст. 57 ТК РФ понятие "место работы" использовано в ином значении.

Так, в соответствии с абзацем вторым части второй ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должно быть указано "место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения". Из буквального прочтения приведенной нормы следует, что под местом работы в этом случае понимается определенная местность, в которой находится работодатель (его обособленное подразделение). В этом же значении оборот "место работы" употребляется в ст. 13, абзаце четвертом части второй ст. 59 и некоторых иных нормах ТК РФ.
Данный вывод находит подтверждение при анализе абзаца второго части четвертой ст. 57 ТК РФ, согласно которому трудовой договор может содержать условие, в частности, "об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте". Из чего следует, что под "местом работы" в данной статье действительно понимается расположение в определенной местности.


Содержание понятия "местность" ТК РФ не раскрывает. За определением данного термина можно обратиться к постановлению СМ СССР от 15.07.1981 N 677 "О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность", согласно которому под другой местностью понимается другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению. Аналогичное определение дано в постановлении Правительства РФ от 02.04.2003 N 187 "О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность".

На основе приведенных норм можно заключить, что под термином "местность" в контексте ст. 57 ТК РФ следует понимать определенный населенный пункт в соответствии с утвержденным административно-территориальным делением.

Изложенные выводы подтверждаются и судебной практикой. Так, Липецкий областной суд признал, в частности, что указание обособленного структурного подразделения и города его расположения является достаточным для определения места работы (смотрите, например, определение от 04.03.2009 N 33-434/2009). А Челябинский областной суд, установив, что сотрудник организации был перемещен из одного структурного подразделения организации в другое, но в пределах того же района города, указал на отсутствие в этом случае изменения существенных условий трудового договора, к которым, в частности, относится и место работы (определение президиума Челябинского областного суда от 10.12.2003 (надзорное производство 4 г03-2538)).

Вместе с тем степень уточнения местонахождения, в том числе указание, например, района населенного пункта или почтового адреса, исходя из абзаца второго части четвертой ст. 57 ТК РФ, может определяться соглашением работодателя и работника. При этом однако следует иметь в виду, что указание точного почтового адреса повлечет необходимость согласовывать в соответствии со ст. 72 ТК РФ изменения трудового договора при каждом изменении местонахождения организации (ее структурного подразделения) (смотрите также "Отдельные условия трудового договора", Н.Н. Булыга, в журнале "Отдел кадров бюджетного учреждения", N 7, июль 2010 г.).
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Габбасов Руслан

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Серков Аркадий

13 апреля 2011 г.

А вт рабочее место согласно ст.209 ТК РФ   
Цитата:место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Думаю, лучше всего под местом работы указать ООО "ХХХ", а рабочим местом определить конкретный адрес 
Цитата:офисное помещение многоквартирного дома, расположенного по адресу: _____________________, находящегося в управлении ООО «______________»
Алина Чумак (автор вопроса)  34 балла, г. Ростов-на-Дону
3 сентября 2015 в 16:07
Цитата (Сероглазая):Думаю, лучше всего под местом работы указать ООО "ХХХ", а рабочим местом определить конкретный адрес  Цитата:офисное помещение многоквартирного дома, расположенного по адресу: _____________________, находящегося в управлении ООО «______________»
В трудовом договоре есть следующие пункты:
"1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в ООО «ххх» по должности «Управляющая»...."
"1.5. Местом работы является многоквартирный дом, расположенный по адресу:______________"

Оставить п. 1.1 и заменить п.1.5 на такой:
"1.5. Рабочее место Работника располагается в офисном помещении многоквартирного дома, расположенного по адресу:__________________, находящегося в управлении ООО «ххх».  - это для управляющего

и 

"1.5. Рабочее место Работника располагается в многоквартирном доме, расположенном по адресу:__________________, находящемся в управлении ООО «ххх» - это для уборщика
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 сентября 2015 в 17:32
Цитата (Алина Чумак):.5. Местом работы является ООО "ХХХ"

"1.5. Рабочее место Работника располагается в офисном помещении многоквартирного дома, расположенного по адресу:__________________,
Думаю, так.
Алина Чумак (автор вопроса)  34 балла, г. Ростов-на-Дону
3 сентября 2015 в 17:53
Цитата (Сероглазая):Цитата (Алина Чумак):.5. Местом работы является ООО "ХХХ"

"1.5. Рабочее место Работника располагается в офисном помещении многоквартирного дома, расположенного по адресу:__________________, Думаю, так.
Любовь, извините за надоедливость, а про место работы и рабочее место можно в одном пункте сказать, чтоб не добавлять еще один пункт в ТД?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер