Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Основание формирования приказа по форме Т-5

Jilt (автор вопроса)  9 489 баллов, г. Тольятти
3 сентября 2015 в 13:30
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, является ли следующая ситуация основанием для оформления приказа по унифицированной форме Т-5.
В организацию были приняты работники и несколько лет  вид начисления з/п у них был "Оплата по часовому тарифу". Сейчас организация переходит на аккордную систему оплаты труда, с сотрудниками будет заключено соглашение (к трудовому договору) о том, что начисление будет "Оплата по производственным нарядам" - для того чтобы можно было оформить на бригаду документ "Сдельный наряд" и в зависимости от количества отработанного времени, КТУ и прочего распределить сумму, выделенную на бригаду, по сотрудникам.
Отдел кадров считает, что в этом случае нет основания для формирования приказа по унифицированной форме Т-5 (Т-5а), т.к. нет перевода сотрудников ни в подразделение, ни в местность, и запись в трудовую книжку делаться не должна.
Правильна ли эта точка зрения? Вопрос возник в связи с оформлением этой операции (по смене вида начисления) в бухгалтерской программе. От того, правильна ли эта точка зрения, будут разные способы отражения операции в программе. Хотелось бы, чтобы все было по правилам.
rolga_23  114 485 баллов
3 сентября 2015 в 13:58
42 балла Добавить баллы
Добрый день.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденным Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (форма N Т-5) применяются для оформления и учета перевода работника(ов) на другую работу в той же организации или в другую местность вместе с организацией.

Согласно ст. 72.1 Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Если происходит только оплаты труда сотрудника, то перевода нет, следовательно приказ формы Т-5 не применяется.

Цитата (Jilt):Вопрос возник в связи с оформлением этой операции (по смене вида начисления) в бухгалтерской программе
Но если вам необходимо оформить это в программе, то сделать это можно только путем кадрового перемещения, оформив приказ Т5 с  прикреплением нужного документа работнику.
Jilt (автор вопроса)  9 489 баллов, г. Тольятти
3 сентября 2015 в 14:05
Ольга, спасибо Вам, разрешили мои сомнения! Цветы

Клиент работает в конфигурации "Зарплата и управление персоналом" ред. 2.5, там можно изменить начисления сотруднику без ввода документа "Кадровое перемещение" - нужно воспользоваться документом "Ввод сведений о плановых начислениях" (прекращаем старое начисление и начинаем новое). Соответственно, нумерация в документах "Кадровое перемещение" Т-5 остается без вклинивания "безосновательных" приказов, и отдел кадров доволен, и бухгалтер-расчетчик счастлив.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер