Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли избежать штрафа, наложенного счетной палатой?

3 сентября 2015 в 13:48
Здравствуйте! Прошу разъяснить следующий вопрос.

В связи с проведением проверки счетной палаты РФ Министерства культуры по вопросу об Исполнении федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 и плановый период 2015 и 2017 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год» установлено нарушение «Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет территориальных органов Министерства культуры РФ», утвержденного приказом Микультуры РФ №1580 от 14.12.12г., а именно смета и план расходов не были представлены территориальным управлением в срок до 25 января 2014г.

В первом квартале 2014 г. происходила реорганизация территориальных управлений и в связи с большой нагрузкой смета, утвержденная руководителем управления была направлена главному распорядителю Минкультуры РФ не 25 января 2014 г., а с задержкой 21.03.2014 г.

В соответствии с приказом №1580 от 14.12.12г. право утверждать бюджетную смету Министерство культуры предоставило руководителю территориального органа.

Счетная палата оформила протокол о наложении штрафа в размере от 10000,0 до 30000,0 руб. на основании КОАП ст.15.15.7 за нарушение Порядка ведения, составления и утверждения бюджетных смет.

Возможно ли избежать этого штрафа, какие объяснения можно привести в этой ситуации?

Заранее благодарна за ответ, гл.бухгалтер территориального управления Ольга .
4 сентября 2015 в 14:07
Добрый день.
Совсем избежать наказания не удастся, но можно попытаться снизить его размер до низшей границы (10 000 руб. в вашем конкретном случае).
Ст. 4.1 КоАП РФ:
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
2.2. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц - не менее пятидесяти тысяч рублей.

Ст. 4.2 КоАП РФ:
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;
4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;
5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;
6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;
7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор);
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер