Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Демонтаж самовольно установленной рекламной конструкции

Blestelka (автор вопроса)  25 баллов, г. Воронеж
3 сентября 2015 в 14:45
День добрый. Ситуация такова. ИП, получил Предписание администрации городского поселения -  "О демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции". Согласно вышеуказанному предписанию "В настоящий момент в нарушение требований Федерального закона от 13.03.2006г. " 38-ФЗ "О рекламе" самовольно размещена наружная рекламная конструкция. Согласно требованиям п. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006г. " 38-ФЗ "О рекламе" установка рекламной конструкции без разрешения не допускается. Учитывая вышеизложенное, прошу Вас в срок до 04.09.2015г. демонтировать самовольно установленную рекламную конструкцию".

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006г. " 38-ФЗ "О рекламе" "распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником".

Здание , на котором размещена наша наружная реклама, находится в частной собственности, что подтверждено копией свидетельства о государственной регистрации права собственности. Размещение рекламной конструкции согласовано с собственником здания, кроме того ИП, как "владельцем рекламной конструкции" с собственником здания заключен договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Органы местного самоуправления муниципального района утверждают схемы рекламных конструкций на зданиях, находящихся в муниципальной собственности. Об этом гласит п.п. 5.8 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006г. "38-ФЗ "О рекламе"."Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности", здание на котором расположена наша рекламная конструкция находится в частной, а не в муниципальной собственности.

Кроме того, согласно постановления и.о. главы администрации Павловского муниципального района"Об установлении конкретного срока, на который заключается договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности муниципального района, а также на земельных участках государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Павловского муниципального района", которое было принято в соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», решением Совета народных депутатов Павловского муниципального района от 22.05.2008 № 027 «Об утверждении Положения о размещении наружной рекламы», администрация Павловского муниципального района заключает договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности муниципального района, а также на земельных участках государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Павловского муниципального района.

Здание на котором расположена наша рекламная конструкция не является муниципальной собственностью и не подлежит согласованию. Верна ли моя позиция,   и Предписание администрации городского поселения "О демонтаже..."неправомерно? Заранее спасибо.
3 сентября 2015 в 15:20
Добрый день.
Но в ст. 19 Закона "О рекламе" есть следующая отдельная норма:
Цитата:9. Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5, 6, 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
Blestelka (автор вопроса)  25 баллов, г. Воронеж
3 сентября 2015 в 16:27
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер