Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение и прием на работу по совместительству директора-учредителя

3 сентября 2015 в 19:39
Добрый день. У  меня вопрос такого плана:
Ситуация 1 - может ли директор-учредитель уволится 30.06, а 01.07.2015 приняться самим же с 01.07 на 0,25ставки по совместительству? И нужно ли об этом сообщать в ФНС? 
Ситуация 2 - или же может ли директор-учредитель в порядке перевода с 01.07.2015 перейти с 1,0 на 0,25ставки по совместительству? И нужно ли об этом сообщать в ФНС? 

Дело в том, что у предприятия не ведется деятельность (так получилось, что имущество добровольно-принудительно забрало сельское поселение назад и передало мупу), все сотрудники уволились 30.06.15. Как теперь быть с директором?  Деятельности нет, доходов и расходов нет. Расчетные выплатили директору и всем 30.06.15. Директору выплатили в виду того, что в будущем не будет финансовая деятельность, поэтому пока была возможность ему произвели выплата за неиспользованный отпуск.  О ликвидации еще не объявляли. 

Как быть? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
4 сентября 2015 в 10:26
Добрый день.
Цитата (Люда Сергеевна):Ситуация 1 - может ли директор-учредитель уволится 30.06, а 01.07.2015 приняться самим же с 01.07 на 0,25ставки по совместительству?
Может. Но по совместительству - только в том случае, если у него есть другая основная работа. Предполагаю, что коли Вы об этом не упомянули, то наверное её нет и задним числом возникнуть уже никак не может. Или все-таки есть основная работа? Уточните, пожалуйста, этот момент.
Цитата (Люда Сергеевна):И нужно ли об этом сообщать в ФНС?
 Нет, поскольку единоличный исполнительный орган не меняется.
Цитата (Люда Сергеевна):Ситуация 2 - или же может ли директор-учредитель в порядке перевода с 01.07.2015 перейти с 1,0 на 0,25 ставки по совместительству?  
Переход с основной работы на работу по совместительству проводят всегда через увольнение. Вы же должны отдать работнику трудовую книжку, чтобы он смог предъявить ее при приеме на другую основную работу.
Цитата (Люда Сергеевна):Расчетные выплатили директору и всем 30.06.15. Директору выплатили в виду того, что в будущем не будет финансовая деятельность, поэтому пока была возможность ему произвели выплата за неиспользованный отпуск.
Тогда тем более нужно оформлять через увольнение, иначе выплата КНО будет противозаконной. Впрочем, можно было отправить директора в обычный очередной отпуск с той же самой оплатой. Можно перевести его и на 0,1 ставки, если объем его работы сократился не менее чем в 10 раз. Можно оформить административный отпуск, чтобы не начислять зарплату вообще в период полного отсутствия деятельности.
Цитата (Люда Сергеевна): О ликвидации еще не объявляли. 
Если не намерены дальше работать, надо назначать ликвидатора и вступать уже в этот процесс - какой смысл тянуть время.
5 сентября 2015 в 00:18
Добрый вечер.  Да действительно, директор уже с 01.07.2015 работает по основному месту работы на другом предприятии. Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер