Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налогов при сдаче квартир в аренду

4 сентября 2015 в 01:06
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, пенсионер купила для своих внуков в будущем 3 квартиры, и сейчас их начала сдавать, как ей платить налоги, как физ лицо 13% или как ИП, енвд, усн?
юлия79  227 243 балла, г. Омск
4 сентября 2015 в 08:54
Добрый день!

Цитата (buh555):как ей платить налоги, как физ лицо 13% или как ИП, енвд, усн?
У нее открыто ИП?
Если нет,то по окончании года сдается 3НДФЛ и платится 13% от доходов.

Если открыто ИП,то укажите систему н/обложения.
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
4 сентября 2015 в 09:14
Добрый день. Если она сдает физ лицу (и сама не ИП) то как физ. лицо по ставке 13 %.
Доходы, с которых человек, не являющийся предпринимателем, должен самостоятельно рассчитать и заплатить НДФЛ, перечислены в пункте 1 статьи 228 Налогового кодекса РФ.
В частности, к ним относятся доходы, полученные по договорам аренды от людей или организаций, которые не являются налоговыми агентами (подп. 1 п. 1 ст. 228 НК РФ).
 Необходимо сдать декларацию 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 сентября 2015 в 10:53
Спасибо, сейчас ИП не открыто, то есть есть вариант отчитаться как физ лицо, и сдачу 3х квартир не воспримут как предпринимательскую деятельность?сдает физ лицам как физ лицо
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
4 сентября 2015 в 11:09
Не воспримут.
ПИСЬМО Минфина РФ от 02.02.2010 N 03-02-08/8

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение о привлечении физического лица к ответственности за совершение налогового правонарушения по результатам камеральной налоговой проверки и сообщается следующее.
На основании п. п. 1 и 2 ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица при получении вознаграждений от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества, самостоятельно исчисляют и уплачивают налог на доходы физических лиц в порядке, установленном ст. 225 Кодекса.
Такие налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию (п. 3 ст. 228 Кодекса).
В случае прекращения выплат, указанных в ст. 228 Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде (п. 3 ст. 229 Кодекса).
Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня (п. 2 ст. 119 Кодекса).
В соответствии с правовой позицией Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, выраженной, в частности, в Определении от 30.10.2008 N 14608/08, базой для определения суммы штрафа является сумма налога, подлежащая фактической уплате (доплате) в бюджет за период, за который подана налоговая декларация.
Согласно пп. 1 п. 7 ст. 101 Кодекса руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе вынести по результатам налоговой проверки, в том числе камеральной налоговой проверки, решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, устанавливаются судом или налоговым органом, рассматривающим дело, и учитываются при применении налоговых санкций (п. 4 ст. 112 Кодекса).
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИ
источник база законов
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер