Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата заработной платы 2 раза в месяц

4 сентября 2015 в 09:13
Добрый день, уважаемые форумчане! Кто как начисляет и выдаёт заработную плату в организациях?
В ст.136 ТК РФ сказано, что з/п выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка. Т.е. по факту получается надо платить 15/16 числа аванс за отработанные 0,5 месяца и  28/29 февраля  или 30/31 последний день месяца остальную з/п за этот месяц.
На практике почти никто так не делает, чаще выплаты делают   20 числа аванс, 5 числа след. месяца расчёт, т.е. получается задолженность 5 дней за прошлый месяц. Так ли это страшно и какие штрафы и от кого могут быть?
В Журнале Главбух даже приведён пример Положения об оплате труда , где указано

3. Порядок начисления и выплаты заработной платы
3.1. Выплата заработной платы производится два раза в месяц — 5-го и 20-го числа каждого месяца. При совпадении дней выдачи заработной платы с выходными или праздничными днями заработная плата выдается перед этими днями.

Подробнее: Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Ирина Ротнова Модератор
4 сентября 2015 в 09:15
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
rolga_23  126 643 балла
4 сентября 2015 в 10:10
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Сроки выплаты ЗП законодательством не урегулированы. ст. 136 ТК РФ обязывает выплачивать ЗП  реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Поэтому вы можете сами установить дни выплаты ЗП в своей организации, прописать это в ЛНА и ТД работника.

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 сентября 2006 г. N 1557-6
"Начисление авансов по зарплате"

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.

Вместе с тем следует учитывать, что, согласно постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

Начальник Управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И. Шкловец
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  265 788 баллов, г. Ростов-на-Дону
4 сентября 2015 в 10:16
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (Журнал: Справочник кадровика Год: 2007 Автор: Курочкина Маргарита Геннадьевна Тема: Ежегодный оплачиваемый отпуск, Оплата труда):Согласно ТК РФ выплата зарплаты должна производиться 2 раза в месяц. Администрация предприятия производит выплату части зарплаты с 12 по 18 число месяца, следующего за текущим, остальную часть – с 27 по 30 число и считает, что поступает правильно, согласно ТК РФ, т. е. два раза в месяц. Имеет ли место в данном случае задержка выплаты зарплаты?
А. С. Галуза, председатель Управления УГОКа, г. Удачный
В описанном случае задержка заработной платы имеет место. В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Таким образом, день выплаты заработной платы должен быть четко определен как единственный в полмесяца, а не как период.
В данном случае установлен период для выплаты зарплаты – с 12 го по 18 е число каждого месяца. И если выплата заработной платы производится, допустим, в августе 12 го числа, а в сентябре – 18 го, то нарушения порядка, определенного в правилах внутреннего трудового распорядка (коллективном договоре, трудовом договоре), не будет, тем не менее сам этот порядок установлен с нарушением ч. 6 ст. 136 ТК РФ.
Кроме того, фактически при рассматриваемом способе установления выплаты заработной платы происходит попытка работодателя уйти от обязанности выплачивать денежную компенсацию за нарушение срока выплаты заработной платы (ст. 236 ТК РФ) при задержке ее на шесть или иное количество дней.
Если у работодателя имеются трудности в выплате заработной платы в один день всем работникам (например, по причине большой численности персонала), можно посоветовать установить дни выплаты заработной платы для каждого структурного подразделения в различные дни месяца, но с соблюдением при этом всех требований ст. 136 ТК РФ относительно конкретного подразделения.
Например, для выплаты заработной платы работникам структурного подразделения № 1 можно установить 12 е и 27 е числа каждого месяца, для структурного подразделения № 2–13 е и 28 е числа и т. д.
Выплата заработной платы 2 раза в месяц
Выплата заработной платы до конца месяца
Порядок выплаты заработной платы
Сроки выплаты заработной платы
Оформление документов при выплате заработной платы за вторую половину месяца
4 сентября 2015 в 11:35
Всё прочитала, огромное спасибо за ответы. Значит нам необходимо внести поправки в Трудовые договоры и ПВТР , и выплачивать 20 числа аванс за текущий месяц в размере 40% от оклада, а 5 числа следующего месяца остальную часть з/п. Всё верно?А?

Сейчас мы платим 30/31 числа аванс за текущий месяц, а 15-го числа следующего месяца  остальную з/п, тем самым создаём задолженность на 15 дней перед работниками. А за  задолженность свыше 15 дней  работник может обратиться в трудовую инспекцию и нам могут насчитать компенсацию за задержку з/п.
rolga_23  126 643 балла
4 сентября 2015 в 11:57
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Хельга2003):Значит нам необходимо внести поправки в Трудовые договоры и ПВТР , и выплачивать 20 числа аванс за текущий месяц в размере 40% от оклада,
Согласно ст. 91 Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Для учета рабочего времени используется табель учета рабочего времени, на основании, которого считаете ЗП. ЗП за первую и вторую половину месяца начисляется примерно в равных суммах (в зависимости от количества рабочих дней в месяце) 

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Об авансовом методе начисления заработной платы23 апреля 2009
Справка

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
Исходя из данных приведенных в письме, можно предположить, что 10 числа начисляется заработная плата под расчет за прошедший месяц, а 25 числа - начисляется заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс).
Если положением о премировании вашей организации не предусмотрены сроки выплаты премий, предусмотренных системой оплаты труда, а имеется запись, что они «начисляются за фактически отработанное время и включаются в состав заработной платы месяца следующего за отчетным периодом», то днем их выплаты является, например, для премии за первый квартал - не позднее 10 мая, для годовой премии - 10 февраля.
Кроме того, ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Это означает, что при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).
Установленные в вашей организации сроки выплаты заработной платы могут привести к нарушению требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, например, работник, поступивший на работу 1 числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25 числа), когда месяц практически отработан полностью, что противоречит трудовому законодательству.
В соответствии со ст. 361 Трудового кодекса Российской Федерации, решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности, главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суд.

Директор департамента заработной
платы, охраны труда и
социального партнерства
Минздравсоцразвития России  Н.В. Жарова
4 сентября 2015 в 12:22
Тогда 15- аванс, 31/31 под расчёт и всё по 50% сделаю, это будет верным. Только вот директор не согласится, всегда выплаты были в следующем месяце за предыдущий.Аванс 50% от оклада.
rolga_23  126 643 балла
4 сентября 2015 в 13:23
Зачем вам выплачивать зп 15?
Вам к 15 числу необходимо  выплатить, а если это выходной или праздничный день, тогда необходимо выплатить ЗП накануне этого дня 13 или 14 числа, но работник же еще не отработал учетный период на основании чего вы ему будите платить за первую половину месяца с 1 по 15?
4 сентября 2015 в 13:35
Обзвонила всех знакомых бухгалетров. Никто на практике не платит всю заработную плату в этом же месяце. У всех были проверки трудовой инспекцией и ничего не сказали, что аванс 20 числа, а выплата 5-го. И аванс все платят 40% от оклада.
Похоже нет ответа на этот вопрос.  Теорию я хорошо знаю, начиталась уже за 2 дня. Но все знакомые утверждают, что это бред и никто так не делает. Запуталась окончательно Кирпичная стена
Sveto4Divny  17 646 баллов, г. Новосибирск
7 сентября 2015 в 12:51
Добрый день.
Непонятно, почему Вас смущают сроки  - 20 текущего месяца "аванс", 5 следующего - окончательный расчёт? Санкции за задержку заработной платы налагаются в случае нарушения сроков, указанных в ТД или ПВТР, а не с 1-го числа следующего месяца. А по поводу размера "аванса" Вам уже всё написали. Аргумент - "а других проверяли, и ничего" - для суда не аргумент.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
7 сентября 2015 в 13:04
Цитата (Хельга2003):На практике почти никто так не делает, чаще выплаты делают   20 числа аванс, 5 числа след. месяца расчёт, т.е. получается задолженность 5 дней за прошлый месяц.
Видимо, практика у всех своя))) 

Аванса нет ни на практике, ни в ТК РФ. Есть зарплата, которая выплачивается не реже чем каждые полмесяца. 

Соответственно, в приведенные Вами сроки 20 числа рассчитывается и выплачивается зарплата за 1-15, 5 числа - за 16-31.  И никакой задолженности.
7 сентября 2015 в 13:38
Спасибо всем огромное!!! ЦветыЦветыЦветы
Женя-фин  339 баллов, г. Москва
9 сентября 2015 в 14:20
17 баллов Добавить баллы
Цитата (Ольга Рогова):Администрация предприятия производит выплату части зарплаты с 12 по 18 число месяца, следующего за текущим, остальную часть – с 27 по 30 число и считает, что поступает правильно, согласно ТК РФ, т. е. два раза в месяц. Имеет ли место в данном случае задержка выплаты зарплаты?
Добрый день!  По дням выплаты заработной платы все дружно и полно пояснили.  А я вдогонку выскажу предположение про интервал выплаты заработной платы.

Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015) "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"
2. Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, ... , включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом в эти дни кассовых операций. 
     6.5. Предназначенная для выплат заработной платы, стипендий и других выплат сумма наличных денег устанавливается согласно расчетно-платежной ведомости ...  Срок выдачи наличных денег на эти выплаты определяется руководителем и указывается в расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Продолжительность срока выдачи наличных денег по выплатам заработной платы, стипендий и другим выплатам не может превышать пяти рабочих дней (включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты).

Полагаю,
в понятиях администрации произошло наложение дней выплаты ЗП по ТК РФ со сроками выдачи "налички" из кассы:

- если организация закрепила такой интервал в правилах внутреннего трудового распорядка и фактические дни выплаты превышают срок каждые полмесяца (ст.136 ТК РФ) - получается нарушение;
- если организация закрепит в правилах внутреннего трудового распорядка дни выплаты заработной платы согласно ст.136 ТК РФ и в эти дни начнет выплату из кассы (сняв со счета), то фактическая выплата в течение 5-ти дней работникам (кто из них когда по своей воле фактически подошел к кассе не в день начала выплаты) - ничего не нарушит.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер