Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расходы на собеседование, проводимое в кафе

Natali-nymph (автор вопроса)  57 баллов, г. Москва
4 сентября 2015 в 11:58
Добрый день уважаемые форумчане!

Помогите разобраться в следующем вопросе: Наш директор ездил в командировку в другой город, там на месте он проводил собеседование на должность регионального менеджера по продажам, они вместе с кандидатом сидели в кафе.После возвращения директор оформил данные расходы как представительские. Вот теперь у меня возникает вопрос можно ли данные расходы принять к учету или их сразу относить на расходы за счет собственных средств? Получается с одной стороны вроде как данные расходы имеют отношение к дальнейшему получению прибыли, с другой - расходы на собеседование именно в кафе к деятельности отношения не имеют. Да, оплата за кафе производилась с бизнес-карты, которые выдают сотрудникам для оплаты представительских расходов
Проконсультируйте пожалуйста!
Nataly S Консультант
4 сентября 2015 в 12:18
Здравствуйте.

Цитата (Natali-nymph):Наш директор ездил в командировку в другой город, там на месте он проводил собеседование на должность регионального менеджера по продажам, они вместе с кандидатом сидели в кафе.После возвращения директор оформил данные расходы как представительские.
Эти расходы нельзя отнести к представительским, если речь идет о налоговом учете, статья 264 НК:

Цитата:2. К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
К сожалению Вы не указали применяемую систему налогообложения. При УСН такие расходы не уменьшают налоговую базу однозначно, их нельзя подвести под какой-либо пункт статьи 346.16 НК.
Natali-nymph (автор вопроса)  57 баллов, г. Москва
4 сентября 2015 в 12:56
Добрый день, мы находимся на ОСНО.

Можно ли тогда данные расходы принять как прочие согласно пункту 8 статьи 264 НК?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер