Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на собеседование, проводимое в кафе

Natali-nymph (автор вопроса)  57 баллов, г. Москва
4 сентября 2015 в 11:58
Добрый день уважаемые форумчане!

Помогите разобраться в следующем вопросе: Наш директор ездил в командировку в другой город, там на месте он проводил собеседование на должность регионального менеджера по продажам, они вместе с кандидатом сидели в кафе.После возвращения директор оформил данные расходы как представительские. Вот теперь у меня возникает вопрос можно ли данные расходы принять к учету или их сразу относить на расходы за счет собственных средств? Получается с одной стороны вроде как данные расходы имеют отношение к дальнейшему получению прибыли, с другой - расходы на собеседование именно в кафе к деятельности отношения не имеют. Да, оплата за кафе производилась с бизнес-карты, которые выдают сотрудникам для оплаты представительских расходов
Проконсультируйте пожалуйста!
Nataly S Консультант
4 сентября 2015 в 12:18
Здравствуйте.

Цитата (Natali-nymph):Наш директор ездил в командировку в другой город, там на месте он проводил собеседование на должность регионального менеджера по продажам, они вместе с кандидатом сидели в кафе.После возвращения директор оформил данные расходы как представительские.
Эти расходы нельзя отнести к представительским, если речь идет о налоговом учете, статья 264 НК:

Цитата:2. К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
К сожалению Вы не указали применяемую систему налогообложения. При УСН такие расходы не уменьшают налоговую базу однозначно, их нельзя подвести под какой-либо пункт статьи 346.16 НК.
Natali-nymph (автор вопроса)  57 баллов, г. Москва
4 сентября 2015 в 12:56
Добрый день, мы находимся на ОСНО.

Можно ли тогда данные расходы принять как прочие согласно пункту 8 статьи 264 НК?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер