Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф за непредоставление статистической отчетности по экспорту

4 сентября 2015 в 13:42
Добрый день!
Еще раз спасибо за ответ по статотчетности при сделках в страны ТС.
Пожалуйста, ответьте на вопрос о ШТРАФАХ за непредставление отчетности в срок.
У нас была разовая сделка с Казахстаном.
Зараннее благодарю
малышок  22 234 балла, г. Самара
4 сентября 2015 в 13:58
36 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Штраф за непредставление отчетности составляет от 3000 до 5000 руб. (ст. 13.19 КоАП РФ).  
"Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации
Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. "

Но есть еще ст. 16.15. КоАП РФ
"Статья 16.15. Непредставление в таможенный орган отчетности
Непредставление или нарушение срока представления в таможенный орган отчетности в случаях, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле, либо представление отчетности, содержащей недостоверные сведения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей."

Из Консультанта

Обязанность без ответственности
В Письме ФТС России от 31.05.2011 N 11/25280 разъяснено, что, во-первых, статистическая форма не заполняется до начала перевозки товаров по территории РФ, во-вторых, она более не является товаросопроводительным документом и не передается перевозчику товаров. Любопытно отметить, что с позиции практики становится невозможным осуществлять контроль за наличием статистической формы на перевозимый товар.
Тем не менее Правила сохранили декларативную норму об ответственности за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность содержащихся в ней сведений. Наиболее близка этой норме по диспозиции ст. 16.15 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за непредставление в таможенный орган в установленный срок отчетности в случаях, предусмотренных таможенным законодательством РФ, а равно представление отчетности, содержащей недостоверные сведения.
Анализ положений Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" позволяет утверждать, что под отчетностью понимается информация о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях, предоставляемая в установленных законом случаях.
Обязанность по ведению учета и представлению отчетности возложена на лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела (таможенных перевозчиков, таможенных представителей, владельцев складов временного хранения, таможенных складов и магазинов беспошлинной торговли), уполномоченных экономических операторов (ст. 9 Закона N 311-ФЗ). Также таможенным органам представляют отчетность лица, пользующиеся и (или) владеющие товарами, помещенными под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза (допуска), свободной таможенной зоны, свободного склада или выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами.
Очевидно, что представление статистической формы не является отчетностью, а потому лица, не представившие такую форму на перевозимый товар, не могут быть привлечены к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 16.15 КоАП РФ. Иных норм, предусматривающих ответственность за непредставление статистической формы либо за указание недостоверных сведений в статистической форме, КоАП не содержит.
Таким образом, согласно новой редакции Правил представлять статистическую форму на ввозимый из государств - членов Таможенного союза товар необходимо, но возможность контроля со стороны государственных органов за надлежащим исполнением данной обязанности и ответственность за неисполнение законодательно не закреплены.
4 сентября 2015 в 16:50
Спасибо за ответ!
Информация заставляет действовать, как требуют правила.
Время у меня есть. Экспорт в Казахстан был в августе, следовательно до
10 сентября я еще успею сдать "Статистическую форму учета перемещения товаров".
Подскажите, пожалуйста, с чего начать.
Организация не стоит на учете в Таможне и не имеет программу для сдачи этого статотчета.
Как мне это быстрее осуществить?
Спасибо еще раз.
малышок  22 234 балла, г. Самара
4 сентября 2015 в 20:24
Вы можете скачать программу (форму) с их сайта и заполнить ее и потом лично или отправить по почте
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер