Танюта Иванова

Предоставление трудовой книжки работницы при камеральной проверке ФСС

Добрый день, предстоит пройти камеральную проверку в ФСС. Ситуация такая: сотрудница "сходила" на больничный в начале года. Пособие выплатили. В начале августа она уволилась. Соответственно трудовую книжку забрала. В списке необходимых документов для камеральной проверки значится трудовая книжка. Кадровики не сняли копии с книжки. Но в расчете пособия стаж заявлен 4 месяца, то есть наша организация - первое место работы. Можно ли обойтись без трудовой книжки?
ОтветитьНовый вопрос. . .
ViktoryBuh 196 524 балла, г. Ростов-на-Дону
4 сентября 2015 в 14:16
Цитата (Танюта Иванова):Добрый день, предстоит пройти камеральную проверку в ФСС. Ситуация такая: сотрудница "сходила" на больничный в начале года. Пособие выплатили. В начале августа она уволилась. Соответственно трудовую книжку забрала. В списке необходимых документов для камеральной проверки значится трудовая книжка. Кадровики не сняли копии с книжки. Но в расчете пособия стаж заявлен 4 месяца, то есть наша организация - первое место работы. Можно ли обойтись без трудовой книжки?
Добрый день.
Основным документом для подтверждения трудового стажа является трудовая книжка (п. 8 Приказа Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам").
В п8. Приказа Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 указано
"При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы."
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
4 сентября 2015 в 14:21
Спасибо!