Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание ГСМ при ОСНО и ЕНВД

4 сентября 2015 в 14:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно списать бензин в ООО на 2 системах налогообложения (общий и ЕНВД). По 10.3 топливо не когда ранее не списывалась, сумма копится и кол-во тоже. Машина одна приобретена по лизингу. В кассе ООО есть талоны (литры) выдаем водителям талоны по служебной записке. Подскажите пожалуйста как правильно отразить в налоговом учете поступление талонов и списание ГСМ ? Заранее спасибо.
Важный бух  84 978 баллов, г. Астрахань
4 сентября 2015 в 15:32
43 балла Добавить баллы
Цитата (Алексеева Наталья):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно списать бензин в ООО на 2 системах налогообложения (общий и ЕНВД). По 10.3 топливо не когда ранее не списывалась, сумма копится и кол-во тоже. Машина одна приобретена по лизингу. В кассе ООО есть талоны (литры) выдаем водителям талоны по служебной записке. Подскажите пожалуйста как правильно отразить в налоговом учете поступление талонов и списание ГСМ ? Заранее спасибо.
Наталья добрый день. вы не уточнили на какой вы системе н/о. Но думаю подразумевается ОСНО.

Получение и выдачу талонов сотрудникам фиксируйте в специальной книге учета. Это во первых.

Объем израсходованных ГСМ должен быть подтвержден документально (п. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 1 ст. 252 НК РФ).  А для подтверждения расхода  используются  путевые листы. 

 Расходы на содержание автотранспорта, в том числе на ГСМ, не нормируются (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ).  ГСМ принимаются к учету по покупным ценам (п. 2 ст. 254 НК РФ).  То есть на основании документов ваших поставщиков.

А основанием для списания ГСМ является правильно оформленный путевой лист. Именно этот документ подтверждает обоснованность списания ГСМ (письмо Минфина России от 1 августа 2005 г. № 03-03-04/1/117, п. 1 ст. 252 НК РФ).
7 сентября 2015 в 08:29
Здравствуйте! Спасибо, за ваш ответ. У нас на предприятии 2 системы налогообложения ОСНО и ЕНВД. У нас нет медработника, как быть ведь штамп и подпись обязательна. Может Вы знаете как быть в данной ситуации, на данной машине ездит руководитель в магазины.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  84 978 баллов, г. Астрахань
8 сентября 2015 в 09:15
26 баллов Добавить баллы
Цитата (Алексеева Наталья):У нас нет медработника, как быть ведь штамп и подпись обязательна.
Наталья здравствуйте. Вот нашла разъяснение в БСС Главбух по вашей ситуации:

 Главбух советует: Если нет возможности держать в штате врача, то можно заключить с медицинским работником договор подряда. Или же оформите его как внешнего совместителя. Так удастся избежать споров с проверяющими.

На практике мало кто выполняет требование о том, что отметку в путевом листе должен поставить именно медработник, проводивший осмотр.

Зачастую, если штатного врача в компании нет, это делает не медицинский работник (как это должно быть по правилам), а кто-то из своих, к примеру, начальник транспортного отдела.

В этом случае организация допускает нарушение.


Дело в том, что предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры должны проводить:

– медицинские работники, которые имеют высшее и (или) среднее специальное образование (в т. ч. сотрудники, состоящие в штате организации);

– или медицинские или иные организации, осуществляющие медицинскую деятельность при наличии соответствующей лицензии.

При этом обязанность организовывать проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых осмотров возлагается на организацию.

Это предусмотрено пунктами 8 и 9 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н.

Исходя из этого проведение предрейсовых (послерейсовых) осмотров иными лицами является нарушением, за которое организацию могут оштрафовать.

 Если к вам с проверкой придут из Росздравнадзора и увидят, что записи в путевых листах сделал не квалифицированный врач, а кто-то другой, компанию могут обвинить в нарушении порядка медосмотра водителя (ст. 11.32 КоАП РФ).
8 сентября 2015 в 13:03
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер