Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли бабушка оформить на себя пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

4 сентября 2015 в 17:01
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли оформить пособие на ребёнка до 1,5 лет работающая бабушка и продолжать работать? Если мама не работает?
Гражданка Шилова  194 138 баллов, г. Белгород
4 сентября 2015 в 17:18
Цитата (Елена2896):Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли оформить пособие на ребёнка до 1,5 лет работающая бабушка и продолжать работать? Если мама не работает?
Здравствуйте!
Читаем  Закон о начислении пособий (№ 255-ФЗ)
Цитата (Статья 11.1. Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком):1.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
2.Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
4 сентября 2015 в 17:33
То есть можно сократить бабушке рабочий день на один час?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Гражданка Шилова  194 138 баллов, г. Белгород
4 сентября 2015 в 17:40
Цитата (Елена2896

То есть можно сократить бабушке рабочий день на один час?):
Можно и на один час.
Зарплата будет начисляться пропорционально отработанному времени + пособие по уходу.
4 сентября 2015 в 18:11
Цитата (Гражданка Шилова):Можно и на один час.
Зарплата будет начисляться пропорционально отработанному времени + пособие по уходу.
Спасибо. И еще один вопрос: имеет ли значение, что она работает не по 8 часовому графику, а по суточному?
Старцева Ольга  82 478 баллов, г. Пермь
4 сентября 2015 в 20:35
Добрый день!
Цитата (Елена2896):Спасибо. И еще один вопрос: имеет ли значение, что она работает не по 8 часовому графику, а по суточному?
Нет, это значения не имеет. Хоть 1 час в день, хоть 8 часов, хоть посуточно. Это скорее к вопросу о расчете таких пособий относится. А в отношении Вашего вопроса, еще раз читаем то, что привела Гражданка Шилова ранее:
Цитата (Гражданка Шилова):Здравствуйте!
Читаем  Закон о начислении пособий (№ 255-ФЗ)
Цитата (Статья 11.1. Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком):
1.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
2.Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Если Вы застрахованное лицо (официально трудоустроены) и с Ваших доходов отчисляются взносы, то Вам переживать нечего - имеете полное право на отпуск по уходу за ребенком, на этот факт не влияет время Вашей работы, график и т.п.
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
4 сентября 2015 в 20:36
Цитата (Елена2896):Спасибо. И еще один вопрос: имеет ли значение, что она работает не по 8 часовому графику, а по суточному?
Добрый вечер.
Ключевое слово при оформлении пособия бабушке
Цитата (Гражданка Шилова):если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Посмотрим, что в этом случае пишет Трудовой Кодекс
Цитата:Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Суточный график - это Ваша смена. Считаю в этом случае, что значения не имеет, что у Вас суточный график.
Но добавлю также, что раз мама не работает, следовательно Вы оба осуществляете уход за ребенком и пособие будет получать только кто-то один
Цитата:Статья 11.1. Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком
4. В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.
Посмотрите еще также эту тему
Порядок оформления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на родственника

Если я не права, коллеги меня поправят.
rolga_23  126 191 балл
4 сентября 2015 в 21:14
Цитата (Елена2896):Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли оформить пособие на ребёнка до 1,5 лет работающая бабушка и продолжать работать? Если мама не работает?
Добрый день. 

Бабушка ребенка вправе взять отпуск по уходу за ребенком, но при условии, что она фактически ухаживает за ним.
Для предоставления отпуска по уходу за ребенком бабушкой ребенка необходимо подать заявления и подтверждении, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлен ни одному из родителей.
 Если же бабушка предоставит справку из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком и справку с места работы отца ребенка о неполучении данного пособия,  то работодатель обязан не только предоставить указанный отпуск, но и начислить пособие по уходу за ребенком.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.  

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
ninarussu  51 967 баллов, г. Таганрог
5 сентября 2015 в 00:39
Доброй ночи.
Цитата (Елена2896):может ли оформить пособие на ребёнка до 1,5 лет работающая бабушка и продолжать работать? Если мама не работает?
Бабушка (работающая) может оформить пособие на ребёнка до 1,5 лет,если осуществляет уход за ребенком,  на условиях работы  неполного рабочего времени .
 Не буду повторятся все выкладки выше.Вы не указываете,почему мама не работает,поэтому выкладоваю весь 42 пункт Приказа.    

Цитата (Приказ Минсоцразвития от23.12.2009 №1012н(в ред. Приказов Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 N 709н, от 07.06.2011 N 473н, от 14.10.2011 N 1177н, от 27.01.2012 N 64н, Приказов Минтруда России от 21.10.2013 N 547н, от 22.07.2014 N 478н)):42. В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из лиц, указанных в пункте 39 настоящего Порядка.
В случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может осуществлять уход за ребенком в связи со своей болезнью, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком в этот период. В данном случае право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком.
Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком отцу ребенка, дедушке, бабушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком в период болезни матери, осуществляется по правилам, установленным настоящим Порядком.
Для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия, а в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком.
Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им документа, удостоверяющего личность и родство.
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами представляются документы, предусмотренные пунктом 54 настоящего Порядка, а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет.
Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигшему возраста шестнадцати лет несовершеннолетнему родителю ребенка, не состоящему в браке, фактически осуществляющему уход за ребенком, осуществляется по правилам, установленным настоящим Порядком.
До достижения несовершеннолетним родителем ребенка, не состоящим в браке, возраста шестнадцати лет ребенку может быть в установленном порядке назначен опекун, который будет осуществлять его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка.
В случае, когда уход за ребенком, которому назначен опекун, осуществляется опекуном, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается опекуну по правилам, установленным настоящим Порядком.
В случае, когда уход за ребенком, которому назначен опекун, осуществляется несовершеннолетним родителем ребенка, не состоящим в браке и не достигшим возраста шестнадцати лет, пособие по уходу за ребенком назначается опекуну, осуществляющему его воспитание совместно с несовершеннолетним родителем ребенка, независимо от того, что данный опекун находится в отпуске по уходу за ребенком.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 N 709н)
В случае, если назначение ребенку опекуна не представляется возможным, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается одному из дееспособных родственников несовершеннолетнего родителя ребенка, не достигшего возраста шестнадцати лет и не состоящего в браке, проживающему совместно с ребенком и его несовершеннолетним родителем.
При назначении пособия бабушка обязана предоставить пакет документов ,в том числе  справку с места работы  обоих родителей ребенка о том, что  они не использует указанный отпуск и не получают пособия, а в случае, если мать и отец ребенка не работают  либо обучаются по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком , а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер