ОАП

Оплата 4-х дополнительных выходных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами

Здравствуйте! Столкнулась с  оплатой 4-х дополнительных выходных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами , причем оплачивали сначала года, однако должен возмещать ФСС. Подскажите,  какие документы, Вопрос удалён модератором., как можно все вернуть с начала года, заявление , документы нужно заполнять каждый месяц? В какой последовательности, мы оплачиваем и тут же несем? Вопрос удалён модератором. Например, сейчас сентябрь, начисляем , оплачиваем в октябре, сдаем документы Вопрос удалён модератором.?Спасибо за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Nataly S 439 264 балла
7 сентября 2015 в 00:35
Здравствуйте.
Цитата (ОАП):Здравствуйте! Столкнулась с  оплатой 4-х дополнительных выходных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами , причем оплачивали сначала года, однако должен возмещать ФСС. Подскажите,  какие документы, Вопрос удалён модератором., как можно все вернуть с начала года, заявление , документы нужно заполнять каждый месяц? В какой последовательности, мы оплачиваем и тут же несем? Вопрос удалён модератором. Например, сейчас сентябрь, начисляем , оплачиваем в октябре, сдаем документы Вопрос удалён модератором.?
Расходы на оплату четырех дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом за все месяцы с января по сентябрь можно отразить в отчете 4-ФСС за 9 месяцев 2015г.
Подача документов на возмещение расходов - это право, а не обязанность страхователя (работодателя), поэтому у него нет обязанности подавать какие-либо документы в ФСС ежемесячно. Подавать на возмещение можно когда сочтете нужным. Можно не возмещать расходы, а зачесть эти суммы в счет уплаты страховых взносов в ФСС (2,9%), сделать это можно только в пределах календарного года. Если на 01 января остался долг ФСС перед страхователем, то эту сумму необходимо возместить.
Статья 4.6 Закона 255-ФЗ от 29.12.2006:
Цитата:2. Сумма страховых взносов, подлежащих перечислению страхователями, указанными в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, в Фонд социального страхования Российской Федерации, уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам. Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации.
Статья 15 Закона 212-ФЗ от 24.07.2009:
Цитата:2. Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.