Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Привлечение работника к сверхурочной работе в ночное время

6 сентября 2015 в 17:42
Здравствуйте ООО на Усн. Нужна Ваша помощь!                                                                                                                       Работник привлекается к сверхурочный работе с 21.30 до 01.30, на работу согласен, написал заявление о согласии на работу в ночное время и сверхурочную работу, подписал уведомления и приказы. Нормальная продолжительной его рабочего дня с 08.00 до 17.00. Имеем ли мы право привлекать его к работе в ночное время, если это не предусмотрено графиком сменность и его режимом рабочего времени? Заранее спасибо за ответ.
rolga_23  126 242 балла
7 сентября 2015 в 10:54
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

 Согласно ч. 1 ст. 99 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочной называется работа, выполняемая сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени - ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Основанием для привлечения к ней является приказ (распоряжение) работодателя.

Цитата (Дарья_Александровна):Нормальная продолжительной его рабочего дня с 08.00 до 17.00.
Цитата (Дарья_Александровна):привлекается к сверхурочный работе с 21.30 до 01.30
Если график работы у сотрудника с 08.00. до 17.00., то привлекаться к СВУР он должен с 17.00., а не с 21.30.

Чем занимался работник с 17.00. до 21.30.?

На мой взгляд это совместительство.
ст. 282 ТК РФ Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
7 сентября 2015 в 15:22
39 баллов Добавить баллы
Цитата (Дарья_Александровна):Работник привлекается к сверхурочный работе с 21.30 до 01.30, на работу согласен, написал заявление о согласии на работу в ночное время и сверхурочную работу, подписал уведомления и приказы.
Меня смущает вот что - что значит привлекается? Такое ощущение, что он привлекается очень часто, а не единожды.

Если он привлекается с завидным постоянством, то это не очень похоже на сверхурочную работу. Вы соблюдаете ограничение по количеству рабочих часов?

Меня смущает еще вот что - рабочее время именно для сверхурочной работы. Как Вам уже сказала Ольга,  привлекаться к СВУР он должен с 17.00., а не с 21.30. Поскольку СВУР - это как раз и предполагает, что работник остается СРАЗУ после окончания рабочего дня, чтобы закончить начатую работу, чтобы далее не останавливать производство (к примеру именно от работы этого человека будет зависеть работа всей смены на завтра). Тогда можно попросить работника задержаться. Вот что означает сверхурочная работа.
А у Вас по моим ощущениям, работник выходит на работу не завершить свою, а выполнить какую-то иную. Хотя, я могу ошибаться, конечно. 

Статья 99. Сверхурочная работа [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 99]
Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
7 сентября 2015 в 19:58
Учет продолжительности ведется, работник привлекается нечасто, раз в месяц.не более 120 часов. Меня интересует не это.  Поясните мне запрет на выполнение сверхурочный работы с 21.30. В период с 17 до 21.30 работник отдыхал, привлекался он строго с 21.30. Привлечение к сверхурочный работы происходит с учетом мнения профсоюз орг-ии
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер