Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Сафиса

НДС при экспорте и отгрузках по России

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,наша организация работает на экспорт,получаем возмещение ндс,сейчас мы хотим отгружать товар по России,следовательно мы будем при отгрузке платить ндс 18%? Мы на общей системе налогооблажения.
Спасибо.
Ответить Новый вопрос
Оленька Юрьевна 92 538 баллов, г. Москва
21 мая 2011 в 10:52
Цитата (Сафиса):Добрый день!
Подскажите пожалуйста,наша организация работает на экспорт,получаем возмещение ндс,сейчас мы хотим отгружать товар по России,следовательно мы будем при отгрузке платить ндс 18%? Мы на общей системе налогооблажения.
Спасибо.


Да именно, так. Только не платить, а начислять с отгрузки. Этот НДС Вы вправе уменьшить на налоговые вычеты (НДС по приобретенным ТМЦ, работам, услугам) - в общем порядке.
Сафиса (автор вопроса) 24 балла, г. Москва
21 мая 2011 в 10:55
Т.е выставили мы счет-фактуру покупателю,а в отчетном периоде как это будет выглядеть,если мы этот ндс не заплатим а оставляем себе получается,а нас же камералят 3 месяца и думают возместить или нет.
IgorNevsky Консультант
22 мая 2011 в 20:19
Цитата (Сафиса):Т.е выставили мы счет-фактуру покупателю,а в отчетном периоде как это будет выглядеть,если мы этот ндс не заплатим а оставляем себе получается,а нас же камералят 3 месяца и думают возместить или нет.

Подождите... А почему Вы его не собираетесь платить?
При внутрироссийских операциях Вы начисляете НДС к уплате в бюджет сразу, то есть в дату отгрузки (плюс не забудьте об обязанности начислить и уплатить НДС с полученных авансов, но это уже другая история и другой вопрос...). И "входящий" по внутренним операциям НДС принимаете к вычету сразу, то есть тогда, когда Вам его предъявили. Следовательно - не забудьте качественно организовать налоговый учет.
Удачи!
nicol011160 46 382 балла, г. Москва
23 мая 2011 в 09:51
Думаю, что Вам нужно продумать, как организовать раздельный учет НДС для реализации на экспорт и реализацию на территории РФ. Дело в том, что есть суммы НДС, которые можно напрямую отнести к тому или иному виду деятельности. Но ведь есть и такой НДС, который не так однозначен. Если оба вида деятельности у Вас имееют примерно одинаковый вес в выручке, то НДС, который нельзя однозначно отнести к тому или другому виду деятельности, подлежит распределению.
Что касается внутреннего НДС, то до 20 числа месяца, следующего за окончанием квартала, Вы формируете декларацию, которая содержит весь НДС с реализации на территории РФ, НДС с полученных авансов и т.п. (смотри НК), а также НДС, подлежащий вычету за этот период. Т.о. в декларации рассчитывается сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет. До этой же даты Вы обязаны уплатить, как минимум, одну треть исчисленной в декларации суммы НДС к уплате. Оставшиеся две трети нужно уплатить до 20 числа следующего месяца и 20 числа третьего месяца квартала, следующего за отчетным.