Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
баттерфляй

Налоговый кредит

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашей организации предлагают оказывать спонсорскую помощь (в больших масштабах и длительное время) за это нам "обещают" налоговые льготы в виде налогового кредита да ещё и под проценты....не могу понять где тут льгота...по моему мнению, это обычная отсрочка платежа по налогу, да ещё и с уплатой процентов, в чём тут может быть для нас "выгода"?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 281 323  балла
21 мая 2011 в 17:36
Цитата (баттерфляй):Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашей организации предлагают оказывать спонсорскую помощь (в больших масштабах и длительное время) за это нам "обещают" налоговые льготы в виде налогового кредита да ещё и под проценты....не могу понять где тут льгота...по моему мнению, это обычная отсрочка платежа по налогу, да ещё и с уплатой процентов, в чём тут может быть для нас "выгода"?

Про налоговый кредит можно посмотреть 65 и 64 НК, там написано, кому и при каких обстоятельствах он предоставляется.
Выгода может быть, если Вы для своей деятельности берете кредиты под 18-20% годовых, а налоговый кредит обходится чуть более 10%.
Но!!!
Если налоговый кредит Вам нужен, и организация удовлетворяет критериям предоставления налогового кредита, то его можно получить и без "спонсорской помощи", то есть без дополнительных расходов. Если "налоговые льготы в виде налогового кредита" будут Вам предоставлены с нарушениями (т.е. положение организации не соответствует условиям, перечисленным в указанных выше статьях НК), сами понимаете, чем это может Вам грозить в будущем. Возможно, что привлечение денежных средств в виде займов будет менее затратным и более спокойным, чем отсрочка уплаты налогов с %, "спонсорской помощью в больших масштабах и длительное время" и возможными последствиями.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе