Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Взыскание работодателем ошибочно начисленной заработной платы

7 сентября 2015 в 05:36
Сотрудник в течение года выполнял работу разъездного характера (официально он является геофизиком выездного отряда). 
Выезжали в Якутию. Отчитываются согласно маршрутному листу, то есть, это не командировка. Осенью заявили, что, сотрудник , якобы, "обманул" предприятие, поскольку за каждый день работы (непосредственно в Якутии) ему начислялись еще и ночные, хотя сотрудник исправно подавал табели с указанием конкретного количества отработанных ночей в том числе. Правомерно ли намерение работодателя взыскать "переплаченные" суммы?Вопросы удалены модератором.
Ирина Ротнова Модератор
7 сентября 2015 в 07:36
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
7 сентября 2015 в 09:34
Прошу прощения, Доброго всем утра! Буду рада любой помощи, спасибо)
НКК Консультант
10 сентября 2015 в 08:52
Цитата (Луковичка):Сотрудник в течение года выполнял работу разъездного характера (официально он является геофизиком выездного отряда). 
Выезжали в Якутию. Отчитываются согласно маршрутному листу, то есть, это не командировка. Осенью заявили, что, сотрудник , якобы, "обманул" предприятие, поскольку за каждый день работы (непосредственно в Якутии) ему начислялись еще и ночные, хотя сотрудник исправно подавал табели с указанием конкретного количества отработанных ночей в том числе. Правомерно ли намерение работодателя взыскать "переплаченные" суммы? В данном случае работа в Якутии в выходные дни дает возможность требовать помимо оплаты этих дней в двойном размере еще и отгул в счет выходного? Возможно ли требование сотрудника о получении доп отпуска в связи с нахождением в Якутии при том, что сама организация находится не в районе Кр.Сев.
Добрый день!

По правилам форума в одной теме обсуждается один вопрос, поэтому вопросы, выделенные синим, нужно задать в новых темах форума.

Что касается взыскания зарплаты в случае представления работником неверных сведений при ее начислении, то это возможно только на основании решения суда, который установит факт излишней выплаты зарплаты в связи с неправомерными действиями работника (ст. 137 ТК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер