Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оксикк

Взыскание зарплаты через суд

Добрый день! В феврале уволилась одна из сотрудниц. Мягко скажу по-плохому. Вчера получили повестку в суд. Дело в том, что в ее трудовом договоре был предусмотрен оклад и указано, что оплата производится согласно отработанному времени. Каждый месяц мы рассчитывали ей зарплату по табелю исходя из реально отработанных дней. А сейчас она хочет получить от нас всю зарплату начиная с 2007 года по окладу. Сумма получилась очень большая. Мы все в шоке. Может ли суд встать на ее сторону? Помогите!!!! Очень прошу!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Дарья124 297  баллов
21 мая 2011 в 18:49
Добрый день. В трудовом договоре помимо оклада должен быть оговорен режим работы. Он соответствует тем данным, что указаны в табеле? Если нет, то на каждый случай должен быть подтверждающий документ (заявление, приказ, акт) . И чем вообще подтверждалось отработанное время ? Поподробнее расскажите, пожалуйста, потому что в суде все досконально будет изучаться, а с учетом того, что суды в большинстве случаев выносят решения в пользу работников, Вам к суду стоит подготовиться основательно.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Natycuk 20 417  баллов
21 мая 2011 в 19:28
Цитата (Оксикк):Добрый день! В феврале уволилась одна из сотрудниц. Мягко скажу по-плохому. Вчера получили повестку в суд. Дело в том, что в ее трудовом договоре был предусмотрен оклад и указано, что оплата производится согласно отработанному времени. Каждый месяц мы рассчитывали ей зарплату по табелю исходя из реально отработанных дней. А сейчас она хочет получить от нас всю зарплату начиная с 2007 года по окладу. Сумма получилась очень большая. Мы все в шоке. Может ли суд встать на ее сторону? Помогите!!!! Очень прошу!


А в чем разница то тогда получилась большая, если вы считали по окладу согласно отработанному времени?
Оксикк (автор вопроса) 423  балла, г. Архангельск
21 мая 2011 в 19:30
В табеле каждый день сотрудник отмечает кто и сколько часов в день отработал. В договоре предусмотрено 36 часов в неделю. И оклад соответственно полагается за полный отработанный месяц. А вобще может ли работница выражать недовольство прошлыми годами, если по трудовому кодексу работник имеет право обратиться в суд в течении трех в месяцев с того момента, когда узнал о нарушении своих прав?
Оксикк (автор вопроса) 423  балла, г. Архангельск
21 мая 2011 в 19:37
Разница получилась от того, что оклад был 20000. А работала она то целый месяц, то в месяц по несколько дней. Отсюда и разница. Тоесть Каждый месяц ей начислялась разная сумма. Например если за январь ей начислили и выплатили по табелю 5000. То теперь за каждый из таких месяцев она хочет дополучить разницу.
Gl Olga 487  баллов
21 мая 2011 в 20:00
Добрый вечер. А на каком основании работница работала несколько дней в месяц? А остальные дни- это что-прогул, простой, отпуск без сохранения заработной платы?
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Оксикк (автор вопроса) 423  балла, г. Архангельск
21 мая 2011 в 20:26
Она занималась распространением газет. Ее занятость зависела от тиража и от периодичности выхода газеты в месяц. Иногда распространение занимало всего дней пять, иногда десять и т.д. А в остальные дни она просто отсутствовала. И четыре года получала зарплату и все устраивало, а сейчас вдруг иск на сотни тысяч...
Natycuk 20 417  баллов
21 мая 2011 в 20:39
Цитата (Оксикк):В табеле каждый день сотрудник отмечает кто и сколько часов в день отработал. В договоре предусмотрено 36 часов в неделю. И оклад соответственно полагается за полный отработанный месяц. А вобще может ли работница выражать недовольство прошлыми годами, если по трудовому кодексу работник имеет право обратиться в суд в течении трех в месяцев с того момента, когда узнал о нарушении своих прав?

Я считаю, что вы со своей стороны выполняли условия трудового договора в полной мере.
Оксикк (автор вопроса) 423  балла, г. Архангельск
21 мая 2011 в 21:03
Спасибо на добром слове. Очень страшно за 11 лет работы суд будет первый раз.
22 мая 2011 в 17:38
Добрый день.
Трудно ответить на Ваш вопрос однозначно, не увидев своими глазами первичных документов.
Нужно очень внимательно читать трудовой договор, должностную инструкцию.
В табеле на основании чего время фактической работы указывается: есть какой-то журнал прихода-ухода сотрудников или утверждены некие нормо-часы, в зависимости от количества распространенных экземпляров? Откуда можно достоверно узнать, сколько времени у нее уходило на распространение газет?
Ну и в любом случае к Вам просьба: расскажите нам в этой теме о том, как будут развиваться события, какие доводы будут приняты или отвергнуты судом. Думаю, что это будет опыт, полезный многим.
Бухгалтерия
Заказать электронную подпись и услуги по настройке личного кабинета для отправки отчета об «удалёнке» через mos.ru