Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ревизор ФСС потребовал копию трудовой книжки уволившегося работника

8 сентября 2015 в 12:29
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, вправе ли ревизор ФСС требовать копию трудовой книжки уволившегося сотрудника?

Ситуация такова: мы подали заявление на возмещение расходов за счет ФСС. При проверке расчетов по больничным листам, ревизор затребовала копии трудовых книжек по тем сотрудникам, которым расчет производился с учетом заработка у других страхователей. Я предоставила ей справки по форме 182н, но она продолжает настаивать на копии трудовых книжек, утверждая, что для нее это основной документ, а справка вполне может оказаться и "липовой", и вот если этот период работы совпадет с записью в трудовой книжке, только тогда она примет этот больничный лист.

Но дело в том, что сотрудник уволился, и мне кажется, я вовсе не обязана теперь искать его и его трудовую книжку по всему белому свету...

Подскажите, пожалуйста, как быть и, если я права, как убедить в этом ревизора?
Важный бух  95 500 баллов, г. Астрахань
8 сентября 2015 в 12:41
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Gerusova_TA):вправе ли ревизор ФСС требовать копию трудовой книжки уволившегося сотрудника
Здравствуйте. Вопрос интересный. И вот что нашла:

В Консультанте+ есть статья:

Вопрос: Имеют ли право сотрудники ФСС РФ при проверке требовать копию трудовой книжки уволенного сотрудника?

Ответ: Требование сотрудников ФСС РФ о предоставлении им копий трудовых книжек уволенных работников является правомерным, так как законодательство предусматривает право органа контроля за уплатой страховых взносов истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы. При этом перечень документов строго не определен.

Обоснование: Нормами ч. 1 ст. 66 Трудового кодекса РФ установлено, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Из норм ч. 1 ст. 85 ТК РФ следует, что персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

Следовательно, копия трудовой книжки является документом, содержащим персональные данные работника.

Частью 1 ст. 3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) установлено, что контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее - контроль за уплатой страховых взносов) осуществляют Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд РФ, и страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемых в фонды обязательного медицинского страхования, и Фонд социального страхования РФ и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования РФ (далее - органы контроля за уплатой страховых взносов).

Таким образом, ФСС РФ является надлежащим субъектом для проведения контроля правильности уплаты страховых отчислений.

Частью 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) установлено, что для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.

Из смысла данной нормы следует, что застрахованное лицо представляет документы, подтверждающие его страховой стаж, очевидно, данным документом является трудовая книжка.

Нормами ч. 1 ст. 37 Закона N 212-ФЗ установлено, что должностное лицо органа контроля за уплатой страховых взносов, проводящее проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы посредством вручения этому лицу (его уполномоченному представителю) требования о представлении документов.

Необходимо отметить, что круг документов, которые могут быть истребованы, четко не определен.

Необходимо также отметить, что п. 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, установленных Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91, установлено, что основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, периоды замещения других государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов РФ, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, является трудовая книжка установленного образца (далее - трудовая книжка).

Принимая во внимание все изложенное выше, можно сделать вывод, что требование сотрудников ФСС РФ о предоставлении им копий трудовых книжек уволенных работников является правомерным, так как законодательство предусматривает право органа контроля за уплатой страховых взносов, проводящего проверку, истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы, перечень документов строго не определен.

А.Ю.Рахаев
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
14.10.2011
Татьяна Королева  24 940 баллов, г. Пенза
8 сентября 2015 в 12:47
Обязанности по хранению копий трудовых книжек у Вас нет, если это не прописано в документообороте Вашей организации. Но Вы должны вести журнал учета движения трудовых книжек. Инспектор в праве просить любые документы. Вы же можете предоставить письмо о том, что сотрудники уволены с копией журнала и объяснением, что трудовые книжки выданы работникам на руки в связи с их увольнением. Конечно, можно при этом связаться с работниками, если есть такая возможность. Правда это не всегда реально.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
8 сентября 2015 в 13:07
Вобщем,я так понимаю, лучше сразу делать копии трудовых книжек, чтоб потом не бегать...

Спасибо за помощь!
Важный бух  95 500 баллов, г. Астрахань
8 сентября 2015 в 13:08
Цитата (Gerusova_TA):Вобщем,я так понимаю, лучше сразу делать копии трудовых книжек, чтоб потом не бегать...
Да я тоже кадрам уже поставила такую задачу.
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
10 сентября 2015 в 09:32
Цитата (Важный бух):лучше сразу делать копии трудовых книжек, чтоб потом не бегать...
Добрый день, а я их сразу сканирую, т.к. потом то в банк, то еще куда просят заверенную копию, распечатала и все.Вопрос удален модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
10 сентября 2015 в 09:34
Цитата (Екатерина Клепча):А должны ли мы хранить перс.данные после увольнения....?
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
10 сентября 2015 в 10:09
Цитата (Ирина Ротнова):задавать вопросы в чужих темах
Извините, но это не вопрос как бы...а рассуждение вслух так сказать, мне ответ не нужен )
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
10 сентября 2015 в 10:16
Добрый день
Я тоже всегда делаю копии трудовых книжек. Сумма по больничному зависит от страхового стажа работника. А как вы докажете стаж если не по трудовой книжке? Поэтому считаю что копии стоит делать
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер