Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неполное рабочее время у генерального директора

buh15 (автор вопроса)  0 баллов, г. Щелково
8 сентября 2015 в 15:31
Добрый день.
Заранее прошу прощения, если мой вопрос уже задавался и не однократно.

Генеральный директор (он же единственный учредитель)  оформлен на полную ставку. В настоящий момент необходимо установить ему режим неполного рабочего времени. Работать будет 4 часа в день. Я правильно понимаю, что он должен издать приказ? если да, то что в нем писать? и какие еще документы должны быть оформлены?

Заранее спасибо.
Старцева Ольга  72 838 баллов, г. Пермь
8 сентября 2015 в 16:17
47 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (buh15):Генеральный директор (он же единственный учредитель)  оформлен на полную ставку. В настоящий момент необходимо установить ему режим неполного рабочего времени. Работать будет 4 часа в день. Я правильно понимаю, что он должен издать приказ? если да, то что в нем писать? и какие еще документы должны быть оформлены?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=181318
Генеральный директор - это такой же работник, на которого распространяется нормы Трудового Кодекса. При составлении кадровых документов по его переводу на пол ставки он подписывает документы с одной стороны от лица компании, с другой стороны за себя как за работника.
Цитата ("Кадровое дело" Практический журнал по кадровой работе 8 июня 2015):Итак, работа на полставки – это работа на условиях неполного рабочего времени (в нашем случае, полставки – это половина рабочего времени штатной единицы).
Трудовой договор на полставки Рассмотрим особенности заключения трудового договора при работе на полставки в 2015 году. Трудовой договор на полставки по основному месту работы будет содержать следующие ключевые фразы:
«Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основной» - в разделе «Предмет договора» трудового договора на полставки;«Работнику устанавливается неполное рабочее время.  Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день – 4 часа; начало работы в 11.00, окончание работы в 16.00, перерыв для питания и отдыха с 13.00 до 14.00» - в разделе «Рабочее время и время отдыха» трудового договора на полставки;«Работнику установлен месячный оклад 25 000 руб. Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени  - в разделе «Оплата труда и социальные гарантии» трудового договора на полставки. Прокомментируем перечисленные выше положения трудового договора на полставки. Обязательно включаем условие о том, что работа для нашего работника является основной. Это важно для определения особенностей трудоустройства. Например, в сравнении с приемом на работу совместителя.
Кроме того, в трудовом договоре на полставки необходимо прописать условие о режиме рабочего времени. Он отличается от установленных в организации общих правил (ст. 57 ТК РФ). Поэтому даем информацию о конкретном режиме рабочего времени сотрудника.
А также указываем условия оплаты труда. Оклад устанавливаем в соответствии со штатным расписанием. Оплачиваем пропорционально отработанному времени.
  Если сотрудник был принят на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, а затем попросился на полставки, потребуется заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

ПРимер допсоглашения:

«Бетта», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора А.В. Кузьмина, действующего на основании Устава, с одной стороны, и главный бухгалтер А.С. Коврижкина, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили соглашение об изменении условий трудового договора от 01.06.2015 № 465.
1. Пункт 2 договора изложить в редакции: «Работнику устанавливается неполная рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день – 4 часа; начало работы в 11.00, окончание работы в 16.00, перерыв для питания и отдыха с 13.00 до 14.00».
2. Пункт 3 договора изложить в редакции: «Работнику установлен месячный оклад 25 000 руб. Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени».
3. Остальные нормы договора от 01.06.2015 № 465 оставить без изменений.
4. Настоящее соглашение вступает в силу с 15.06.2015.
(…)
Отпуск при работе на полставки в 2015 году Несмотря на то, что работнику устанавливается неполное рабочее время (полставки), отпуск ему предоставляется по тем же правилам, что и сотруднику, работающему на полную ставку. Продолжительность отпуска не уменьшается (ч.третья ст.93 ТК РФ). Основной работник на полставки в 2015 году пойдет в отпуск в соответствии с утвержденным графиком отпусков (ст. 123 ТК РФ).
Приказ о работе на полставки Особых требований к изданию приказа о работе на полставки в 2015 году нет. Документ имеет ту же структуру и реквизиты, что и другие приказы организации.
Если организация использует унифицированные  формы, приказ составляется по форме № Т-1 или № Т-1а. В разделе «Условия приема на работу, характер работы» следует указать информацию о том, что работник принимается на условиях неполного рабочего времени.
Например: «Неполный рабочий день. Режим рабочего времени: пятидневная  рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день – 4 часа; начало работы в 11.00, окончание работы в 16.00, перерыв для питания и отдыха с 13.00 до 14.00. Оплата пропорционально отработанному времени».

Особенности работы на полставки Условие о неполном рабочем времени может быть установлено как по основному месту работы, так и по совместительству.
Внесение записи о приеме на работу в трудовую книжку. Особых отметок о приеме на работу на полставки в трудовой книжке не делаем.

Ограничение трудовых и пенсионных прав. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ч.третья ст.93 ТК РФ).
Так что достаточно оформить приказ о переводе на пол ставки и составить доп.соглашение к трудовому договору об условиях "короткого" рабочего дня.
lenuskags  2 002 балла, г. Севастополь
8 сентября 2015 в 16:23
Цитата (buh15):Генеральный директор (он же единственный учредитель)  оформлен на полную ставку. В настоящий момент необходимо установить ему режим неполного рабочего времени. Работать будет 4 часа в день. Я правильно понимаю, что он должен издать приказ? если да, то что в нем писать? и какие еще документы должны быть оформлены?

Заранее спасибо.
Добрый день!

Изначально Вы должны оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором пропишите какие пункты договора будут изменены.
Цитата (Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора):Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Далее издается приказ об установлении неполного рабочего времени с указанием даты его установления, продолжительности рабочего времени и конкретного режима работы работника, отличающегося от общеустановленного. Данный приказ должен содержать срок установления неполного рабочего времени, если оно устанавливается на период, определенный соглашением сторон.
Унифицированной формы приказа об установлении неполного рабочего времени нет, поэтому организация разрабатывает его самостоятельно. В приказе нужно указать фамилию, имя, отчество работника, причину, по которой ему устанавливается неполное рабочее время (по соглашению сторон), и дату введения неполного рабочего времени (в случае необходимости - дату его прекращения либо истечения определенного соглашением сторон периода, на который оно установлено). В основании приказа следует указать реквизиты дополнительного соглашения к трудовому договору (в отдельных случаях - представленных работником документов, которые послужили причиной установления неполного рабочего времени). Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер