Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как переподписать трудовой договор?

Васильева Галина 24 (автор вопроса)  56 баллов, г. Чебоксары
9 сентября 2015 в 10:06
Здравствуйте.
Я переделываю трудовые договора, т.к. в них не были прописаны даты выдачи заработной платы и место нахождения организации.Но,   договор одного из сотрудника подписан с предыдущим директором.
Как мне правильно оформить  этот договор?
rolga_23  126 555 баллов
9 сентября 2015 в 10:51
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Ваша ситуация прописана в ст. 57 ТК РФ

 Статья 57. Содержание трудового договора 

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;

дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;

условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;

условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;

другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
Анна Влада  205 874 балла, г. Москва
9 сентября 2015 в 10:54
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Васильева Галина 24):Я переделываю трудовые договора, т.к. в них не были прописаны даты выдачи заработной платы и место нахождения организации.Но,   договор одного из сотрудника подписан с предыдущим директором.
Как мне правильно оформить  этот договор?
Трудовые договора не переподписываются ( и не перезаключаются)  НИКОГДА.

Трудовой договор заключается ОДИН раз - и только при приеме работника на работу.

Статья 68. Оформление приема на работу [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 68]
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Все изменения и дополнения, которые Вы хотите внести/дополнить Вы должны оформить ТОЛЬКО по соглашению сторон ТД, который оформляется письменно путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

ТКРФ предусмотрены случаи, когда можно в одностороннем порядке изменить условия ТД, но необходимо при этом соблюсти некую процедуру - уведомить работника, предложить другую должность .... ну и т.п. Эти случаи указаны в статье 74 ТКРФ.

Цитата (Васильева Галина 24):Я переделываю трудовые договора, т.к. в них не были прописаны даты выдачи заработной платы и место нахождения организации.Но, договор одного из сотрудника подписан с предыдущим директором.
Как мне правильно оформить этот договор?
Поэтому, в данном случае оформите дополнительное соглашение к ИМЕЮЩЕМУСЯ трудовому договору, а первый ТД оставьте в первозданном виде и НЕ трогайте.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
9 сентября 2015 в 10:59
Васильева Галина 24, здравствуйте! Вы должны не переподписывать договора, а заключать с работниками дополнительные соглашения. в этих ДС к каждому трудовому договору по каждому сотруднику прописать дополнения к этим самым трудовым договорам. выглядеть это будет примерно так:
ДС№1
дополнить трудовой договор такой-то в разделе Н пунктом а.а. и прописать четкие строки. или прописать, что пункт а.а изложить в новой редакции. ну и так по каждому пункту, который изменяется. так же нужны уведомления работникам об изменении трудовых договоров, приказ на заключение доп. соглашений к трудовым договорам. и, соответственно их подписывает работник и настоящий деректор
gvanay  12 605 баллов
9 сентября 2015 в 11:13
Цитата (Анна Влада):Трудовые договора не переподписываются ( и не перезаключаются)  НИКОГДА.
Здравствуйте.
Позвольте не согласиться с данным утверждением.
Новый трудовой договор можно заключить следующим образом.
Сделать допсоглашение к действующему договору о том, что стороны пришли к соглашению о составлении договора в новой редакции. В новом договоре  указывается, что договор является новой редакцией.  Так можно поступить, если требуется внести в ТД слишком много корректировок.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
9 сентября 2015 в 11:17
Цитата (gvanay):Новый трудовой договор можно заключить следующим образом.
Сделать допсоглашение к действующему договору о том, что стороны пришли к соглашению о составлении договора в новой редакции. В новом договоре  указывается, что договор является новой редакцией.  Так можно поступить, если требуется внести в ТД слишком много корректировок.
От этого он не стал "новым".  И Вы не переподписываете ТД, а составляете допсоглашение к уже имеющемуся.
rolga_23  126 555 баллов
9 сентября 2015 в 11:27
50 баллов Добавить баллы
Вопрос: Работник работает в организации с 2006 г. В настоящее время в его трудовой договор нужно внести большое количество изменений. Как грамотно это сделать?

Ответ: Если работодателю необходимо внести большое количество изменений в трудовой договор работника, работающего с 2006 г., то рекомендуем оформить это дополнительным соглашением. Для обоснования причины внесения изменений можно использовать следующую формулировку: "В связи с приведением текста договора в соответствие с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации стороны договорились изложить трудовой договор в следующей редакции". Далее работодатель излагает вносимые изменения в дополнительном соглашении, с которым знакомит работника под роспись.

Обоснование: Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовой договор должны быть внесены обязательные для включения в трудовой договор условия. Если работодатель их не внес, то с 01.01.2015 Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнили ст. 5.27, в которой установили отдельный штраф за ненадлежащее оформление трудового договора.
К ненадлежащему оформлению можно отнести отсутствие в трудовом договоре следующих обязательных условий: места работы; трудовой функции; даты начала работы; условий оплаты труда; режима рабочего времени и времени отдыха; гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); условий труда на рабочем месте; условие об обязательном социальном страховании, и других условий в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Согласно ч. 3 ст. 57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо условия, эти условия могут быть определены отдельным приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
С работником, работающим в организации и имеющим на руках экземпляр трудового договора 2006 г., руководитель организации не может подписать новый трудовой договор, в связи с тем что вносимые в договор изменения должны быть оформлены дополнительным соглашением. Работник не может иметь на руках одновременно два разных трудовых договора, датированных разными датами.
В связи с этим руководителю организации необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору в соответствии со ст. 72 ТК РФ. В нем рекомендуем обосновать, почему работодатель решил внести изменения в трудовой договор, в котором указать, что в связи с приведением текста договора в соответствие с требованиями ТК РФ и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации изложить трудовой договор в следующей редакции. Далее руководитель организации может дополнять трудовой договор как отдельными разделами, так и дополнительными пунктами.
Таким образом, для внесения изменений в трудовой договор необходимо с работником подписать дополнительное соглашение к трудовому договору.

Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
 30.04.2015
Анна Влада  205 874 балла, г. Москва
9 сентября 2015 в 11:27
50 баллов Добавить баллы
Цитата (gvanay):Позвольте не согласиться с данным утверждением.
Новый трудовой договор можно заключить следующим образом.
Сделать допсоглашение к действующему договору о том, что стороны пришли к соглашению о составлении договора в новой редакции. В новом договоре указывается, что договор является новой редакцией. Так можно поступить, если требуется внести в ТД слишком много корректировок.
Оленька Юрьевна уже ответила Вам по этому вопросу. И я согласна с ней на 100%.

Цитата (Оленька Юрьевна):От этого он не стал "новым".  И Вы не переподписываете ТД, а составляете допсоглашение к уже имеющемуся.
+ 10 баллов!

К тому же Вы сами написали, что
Цитата (gvanay):Сделать допсоглашение к действующему договору о том, что стороны пришли к соглашению о составлении договора в новой редакции.
НО ...
Цитата (gvanay):Сделать допсоглашение к действующему договору о том, что стороны пришли к соглашению о составлении договора в новой редакции. В новом договоре указывается, что договор является новой редакцией. Так можно поступить, если требуется внести в ТД слишком много корректировок.
Вот здесь я с Вами категорически не согласна. Это НЕ новый ТД.
Да, Вы можете его изложить полностью в новой редакции, но при всем при этом это будет НЕ новый ТД (со всякими там пометками о новой редакции), это будет ДС (но выглядеть оно будет как ТД) раз уж Вы так хотите.
Как это красиво оформить написала Ольга.
gvanay  12 605 баллов
9 сентября 2015 в 11:42
Да,  полностью согласна со всеми, коллеги.Ангел

Я подразумевала, что вместо "талмуда" с допсоглашениями можно работать с новенькой формой ТД.
Васильева Галина 24 (автор вопроса)  56 баллов, г. Чебоксары
9 сентября 2015 в 15:06
Цитата (Анна Влада):Вот здесь я с Вами категорически не согласна. Это НЕ новый ТД.
Да, Вы можете его изложить полностью в новой редакции, но при всем при этом это будет НЕ новый ТД (со всякими там пометками о новой редакции), это будет ДС (но выглядеть оно будет как ТД) раз уж Вы так хотите.
Как это красиво оформить написала Ольга.
То есть я могу составить ДС, в котором предыдущий договор полностью изложу в новой редакции, соответственно указав  что " в связи с приведением текста договора в соответствие с требованиями ТК РФ и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации изложить трудовой договор в следующей редакции". Но,при это можно не расписывать какие разделы и пункты договора исключаются, или меняются или дополняются?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер