Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Данные о возмещении расходов в трудовом договоре с генеральным директором

9 сентября 2015 в 10:39
Подскажите, пожалуйста, ООО УСН доходы минус расходы, можем ли мы в трудовом договоре с генеральным директором прописать возмещение расходов на сотовую связь, транспортные расходы, для того чтобы учесть в расходах и не платить генеральному директору с ним НДФЛ. Как это правильно оформить?
Energizer  14 071 балл, г. Москва
14 сентября 2015 в 12:58
47 баллов Добавить баллы
Добрый день! Однозначного ответа на ваши вопросы нет.  Дело в том что есть статья 346,16 которая приводит нам закрытый перечень расходов  при УСН.  Контролирующие органы весьма категорично заявляются во всех своих разъяснениях что  данный перечень является закрытым и не подлежит расширенному толкованию.  ЭТо  значит что вот   что написано в этой статье то и можем принять. В вышеуказанной статье есть такой расход как компенсация работникам за использование легковых автомобилей и мотоциклов ( пп 12)  в пределах норм установленных правительством.  Вот в пределах этих норм компенсации не будут облагаться НДФЛ все что свыше облагается.
По поводу компенсации  за использование сотового телефона такой статьи прямо нет. НО! Есть два пункта  в соответствии с которыми  можно принять эти расходы.  ЭТо во-первых расходы на оплату труда: если ваша компенсация разговоров по сотовому телефону будет прописана в трудовом договоре.  И второй пункт это расходы на телефонную связь если вы пропишите договор аренды  сотового телефона с сим картой. Но и в том и в другом случае вам придется подтверждать это огромным количеством документов  (Письмо Минфина 13.10.2010 № 03-03-06/2/178, Письмо УФНС по г. Москве от 05.10.2010 № 156-15/104055@ ) в частности, например  детализацией   разговоров. Да , уже есть суды о том что детализация не обязательна но это суды  а не мнение контролирующих органов. Поэтому свою правоту вам придется доказывать в суде.
Ольга Рогова  265 451 балл, г. Ростов-на-Дону
14 сентября 2015 в 13:06
Добрый день.
Цитата (Servi):Подскажите, пожалуйста, ООО УСН доходы минус расходы, можем ли мы в трудовом договоре с генеральным директором прописать возмещение расходов на сотовую связь, транспортные расходы, для того чтобы учесть в расходах и не платить генеральному директору с ним НДФЛ. Как это правильно оформить?
Учет расходов на сотовую связь
Документы для выплаты компенсации за мобильную связь работникам
Возмещение расходов на проезд работнику
Учет при компенсации расходов на использование личного транспортного средства
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер