Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Лицензия на закупку, хранение, поставку алкогольной продукции

9 сентября 2015 в 10:50
Добрый день! Готовим комплект документов на получение  лицензии на закупку, хранение, поставку алкогольной продукции. Помогите, пожалуйстаразобраться вот в каком вопросе: Склад и офис находятся в 50 м. друг от друга и имеют один юридический адрес. Но в кадастровом паспорте склад имеет литеру. Мы сейчас должны присвоить складу новый адрес с литерой, создать там обособленное подразделение? или создать новый адрес у склада и считать что он же наш новый юридический адрес и обособленное подразделение не создавать?
НКК Консультант
17 сентября 2015 в 09:23
Цитата (верина):Добрый день! Готовим комплект документов на получение  лицензии на закупку, хранение, поставку алкогольной продукции. Помогите, пожалуйстаразобраться вот в каком вопросе: Склад и офис находятся в 50 м. друг от друга и имеют один юридический адрес. Но в кадастровом паспорте склад имеет литеру. Мы сейчас должны присвоить складу новый адрес с литерой, создать там обособленное подразделение? или создать новый адрес у склада и считать что он же наш новый юридический адрес и обособленное подразделение не создавать?
Добрый день!

Считаю выделенное синим - верным (Письмо Минфина России от 23.01.2013 N 03-02-07/1-15).
Магазин Алко  17 581 балл
17 сентября 2015 в 09:57
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!
При регистрации договора аренды в Росреестре Вам зарегистрируют договор с тем адресом, под которым это здание числится в Росреесте. Если у этого здания склада адрес будет отличаться литерой от юридического адреса организации, то необходимо зарегистрировать обособленное подразделение с присвоение КПП, обособленного подразделения, т.к. регистрировать обособленное подразделение требует п.2 ст.11 НК РФ, который признает таковым любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.
Цитата:Росалкогольрегулирование 02.03.2015 провело совместное совещание с сотрудниками центрального аппарата Федеральной налоговой службой. В результате ФНС России подтвердило факт уникальности КПП в пределах одной организации при постановке на учет такой организации по месту нахождения обособленного подразделения по адресу отличному от адреса местонахождения организации и адреса места нахождения иного обособленного подразделения до уровня номера дома, литеры, строения.
В отношении обособленных подразделений, расположенных по адресу местонахождения организации или адресу места нахождения иного обособленного подразделения организации, до момента утверждения элементов структуры адреса в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), ФНС России присваивать уникальные КПП не будет.
http://old.fsrar.ru/news/view?id=1040 (выбрать старую версию сайта)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер