Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Могут ли ошибочно перечисленные суммы пособия быть удержаны из заработной платы без согласия работника?

9 сентября 2015 в 11:07
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Позвонив в бухгалтерию в сентябре 2015 (нужны были суммы выплат пособия по уходу за ребенком до 1,5 которые были до июня 2014), мне сообщили что на мне весит долг в размере 50000 тысяч с хвостиком. Объяснили, что у них в таблице не от даты рождения ребенка считалось 1,5 года, а от даты окончания больничного БиР. Тем самым мне начислени и выплатили в 2014 году лишнии 2, 5 месяца. Сказали, что я должна их вернуть и уже удержали пособие по ухолу за реленком до 3  лет (50 рублей) в счет погашения долга. Я планирую увольнятся с этой работы. Мне сказали, что при увольнении они удержат компенсацию за не отгулиный отпуск в счет долга. Должна ли я вообще возращать эти деньги и каким образом и может ли работадатель удерживать суммы переплат пособий без з/п, не отгулиного отпуска без моего согласия. Не каких официальных бумаг, что на мне долг мне не давали и я не подписывала. Заранее спасибо за ответы!!!
Олеся Селезнева Модератор
9 сентября 2015 в 11:10
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Васелиса17  5 баллов
9 сентября 2015 в 11:17
Добрый день! К сожалению, ошибочно перечисленные суммы могут удерживаться без уведомления на то работника. И при увольнении оставшаяся задолженность вычитается из расчета за неиспользованный отпуск. Это ошибка бухгалтера.Ну это как  если бы вы изначально получили на 50 тысяч меньше.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 сентября 2015 в 11:30
А сумма не использованного отпуска меньше суммы долга. А остальное как отдават, если денег нет чтоб их отдать?
Васелиса17  5 баллов
9 сентября 2015 в 15:11
Вас или обяжут внести оставшуюся сумму в кассу или вам придется отработать эти деньги.Как-то так получается.
rolga_23  114 415 баллов
9 сентября 2015 в 22:52
Добрый день. 
Если это ошибка бухгалтера, то удерживать с вас ни каких сумм они не имеют право. Для удержания должно быть согласие работника. Сейчас они удерживают с вас сумму пособия без вашего согласия. Это нарушение. 
Почитайте ст 137 ТК РФ
Васелиса17  5 баллов
11 сентября 2015 в 10:41
Цитата (rolga_23):Если это ошибка бухгалтера, то удерживать с вас ни каких сумм они не имеют право.
Добрый день!
Статья очень познавательная, но на практике все далеко не так. В любой организации, будь то бюджет, банк или ип - всегда излишне или неправильно начисленную сумму удерживают и проверяющие органы не требуют никаких документов при этом с бухгалтера об уведомлении на то сотрудника, достаточно бухгалтерской справки об ошибке и все. Это не по наслышке говорю.
В части 2 ст. 137 к случаям возникновения задолженности работника перед работодателем, допускающим ее удержание из его зарплаты, отнесены следующие:
- возмещение неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты;
- погашение неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
- возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания ОРИТС вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простоя (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
- возврат сумм за неотработанные дни отпуска, который производится при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 ч. 1 ст. 77 или пунктами 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
Только для этой группы удержаний из зарплаты работника законодатель предусмотрел (в изъятие из общих правил об обязательных взысканиях, связанных с иными группами удержаний) особый порядок взыскания с работника его задолженности работодателю, наделив последнего дискреционными полномочиями. Дискреция работодателя выражается в том, что он по своему усмотрению производит взыскание полученных работником авансовых сумм, указанных в абзацах втором и третьем части 2 ст. 137 ТК РФ. Таким же образом он может удержать и сумму, указанную в абзаце четвертом части 2 ст. 137, как излишне выплаченную работнику в результате счетной ошибки.
ПомБух  64 171 балл, г. Челябинск
14 сентября 2015 в 08:34
Здравствуйте.

Цитата (rolga_23):Если это ошибка бухгалтера, то удерживать с вас ни каких сумм они не имеют право. Для удержания должно быть согласие работника. Сейчас они удерживают с вас сумму пособия без вашего согласия. Это нарушение. 
Почитайте ст 137 ТК РФ
Добавлю.
Поскольку речь идёт об удержании излишне выплаченной суммы пособия по уходу, прямой запрет на такое удержание содержит ст.15 255-ФЗ
Цитата:Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя 
Цитата (Васелиса17):В любой организации, будь то бюджет, банк или ип - всегда излишне или неправильно начисленную сумму удерживают 
Кто Вам такое сказал!?
Тот факт, что нарушение трудового законодательства для Вашей организации является нормой, вовсе не означает что такая практика общепринята. Большинство работодателей, всё таки, с Законом стараются "дружить"  .
Вы находитесь на профессиональном форуме, где как-то не принято "делиться" противозаконным опытом, тем более, что правила форума запрещают обсуждение незаконных схем. 

Цитата (Васелиса17):Только для этой группы удержаний из зарплаты работника законодатель предусмотрел (в изъятие из общих правил об обязательных взысканиях, связанных с иными группами удержаний) особый порядок взыскания с работника его задолженности работодателю, наделив последнего дискреционными полномочиями. Дискреция работодателя выражается в том, что он по своему усмотрению производит взыскание полученных работником авансовых сумм, указанных в абзацах втором и третьем части 2 ст. 137 ТК РФ. Таким же образом он может удержать и сумму, указанную в абзаце четвертом части 2 ст. 137, как излишне выплаченную работнику в результате счетной ошибки.
Во-первых, правила форума требуют при цитировании указывать, автора, источник и дату публикации.
Во-вторых, цитируемое полезно предварительно ещё и читать, чтобы не получилось "конфуза", как в данном случае: в подтверждение своего ошибочного утверждения, о том что
Цитата (Васелиса17):ошибочно перечисленные суммы могут удерживаться без уведомления на то работника.
  Вы приводите цитату из кассационного определения хабаровского краевого суда от 28 октября 2011 года по Делу N 33-7840, которая Вашу неправоту как раз и доказывыет.
Васелиса17  5 баллов
21 сентября 2015 в 15:11
Здравствуйте! Да да, видимо , Вы бы не нашли нужного законодательства как из своего кармана выплатить страхователю за счетную ошибку  согласно  ст 15.1 ФЗ №255-ФЗ.   ну или суд, все понятно.
Nataly S Консультант
27 сентября 2015 в 19:16
Здравствуйте!
Цитата (Васелиса17):Да да, видимо , Вы бы не нашли нужного законодательства как из своего кармана выплатить страхователю за счетную ошибку  согласно  ст 15.1 ФЗ №255-ФЗ.   ну или суд, все понятно.
Раз пять это прочитала, но ничего не поняла. Думаю, что и другие участники форума оказались в некотором затруднении.

Что касается возможности удержания излишне выплаченного пособия без согласия работника, то полностью согласна с Игорем: нельзя.

Работодателю остается "развернуть лыжи" в другую сторону и попытаться взыскать нанесенный ущерб с виновника случившегося, допустившего излишнюю выплату пособия. И вот тут автору вопроса следует задуматься: вернуть ошибочно выплаченные суммы пособия или пойти на то, чтобы эти деньги вынули из кошелька другого человека. В этом случае каждый должен решать за себя.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
27 сентября 2015 в 20:11
Добрый день.
Цитата (Васелиса17):как из своего кармана выплатить страхователю за счетную ошибку
А в чем, простите, здесь
Цитата:Объяснили, что у них в таблице не от даты рождения ребенка считалось 1,5 года, а от даты окончания больничного БиР
счетная ошибка? 
Счетная ошибка это 2 * 2 = 5.
Здесь явное неверное применение законодательства.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер