Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор счета затрат при поступлении товаров и услуг

Дана_95 (автор вопроса)  0 баллов, г. Грозный
9 сентября 2015 в 13:48
Добрый день, уважаемые форумчане! Моя организация -ООО, применяю ОСНО..  У меня следующий вопрос: Какой счет затрат использовать при поступлении услуг... Заранее благодарю за любой ответ и отзыв..
Авуар  13 964 балла, г. Челябинск
9 сентября 2015 в 13:50
Цитата (Дана_95):Добрый день, уважаемые форумчане! Моя организация -ООО, применяю ОСНО..  У меня следующий вопрос: Какой счет затрат использовать при поступлении услуг... Заранее благодарю за любой ответ и отзыв..
Добрый день!
Принципиальное значение имеет то, для чего и куда эти услуги?
Дана_95 (автор вопроса)  0 баллов, г. Грозный
9 сентября 2015 в 14:03
Спасибо огромное, что так оперативно отозвались!  Дело в том, что моя организация оказывает услуги по тех.обслуживанию системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнилизации... программное обеспечение для оказание этих услуг мы покупаем у другой организации...то есть для оказания наших услуг нам надо сначала купить программное обеспечение...При поступлении прочих услуг, например , покупке интернета, счет затрат я использую - 44.01.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Таша  33 671 балл, г. Калуга
9 сентября 2015 в 14:08
Добрый день!

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=81251

Цитата: СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ «БУХГАЛТЕРСКИЕ ВЕСТИ» №44 ОТ 26.11.13
Счет 20 "Основное производство" предназначен для обобщения информации о затратах на производство продукции (работ, услуг).
По дебету счета 20 "Основное производство" отражаются прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, а также расходы вспомогательных производств, косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства, и потери от брака. Прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, списываются на счет 20 "Основное производство" с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда и др. Расходы вспомогательных производств списываются на счет 20 "Основное производство" с кредита счета 23"Вспомогательные производства". Косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием производства, списываются на счет 20 "Основное производство" со счетов 25 "Общепроизводственные расходы" и 26"Общехозяйственные расходы". Потери от брака списываются на счет 20 "Основное производство" с кредита счета 28"Брак в производстве".
Счет 23 "Вспомогательные производства" предназначен для обобщения информации о затратах производств, которые являются вспомогательными (подсобными) для основного производства организации
Счет 25 "Общепроизводственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах по обслуживанию основных и вспомогательных производств организации. На  этом счете могут быть отражены следующие расходы: по содержанию и эксплуатации машин и оборудования; амортизационные отчисления и затраты на ремонт основных средств и иного имущества, используемого в производстве; расходы по страхованию указанного имущества; расходы на отопление, освещение и содержание помещений; арендная плата за помещения, машины, оборудование и др., используемые в производстве; оплата труда работников, занятых обслуживанием производства; другие аналогичные по назначению расходы.
Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.

Соглашусь с коллегой Авуар, что Вы предоставили очень мало информации для того, чтоб получить  более конкретный ответ.
Дана_95 (автор вопроса)  0 баллов, г. Грозный
9 сентября 2015 в 14:11
Ирина, здравствуйте...какую еще информацию предоставить?
Ирина Таша  33 671 балл, г. Калуга
9 сентября 2015 в 14:13
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Дана_95):Спасибо огромное, что так оперативно отозвались!  Дело в том, что моя организация оказывает услуги по тех.обслуживанию системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнилизации... программное обеспечение для оказание этих услуг мы покупаем у другой организации...то есть для оказания наших услуг нам надо сначала купить программное обеспечение...При поступлении прочих услуг, например , покупке интернета, счет затрат я использую - 44.01.
Неправильно через 44 счет собирать услуги, т.к. данный счет используется в торговле.

Счет 26 "Общехозяйственные расходы" (Инструкции по применению Плана счетов)
Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи".

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=139552
ViktoryBuh  47 832 балла, г. Ростов-на-Дону
9 сентября 2015 в 14:15
58 баллов Добавить баллы
Цитата (Дана_95):оказывает услуги по тех.обслуживанию системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнилизации
Добрый день.
Основный счетов учета затрат-два сч.44,20.
Остальные носят вспомогательный характер. Для выбора затратного счета надо определить  к чему ближе ваша деятельность к производству или торговле.
Согласно Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"

Счет 20 "Основное производство" предназначен для обобщения информации о затратах производства, продукция (работы, услуги) которого явилась целью создания данной организации.
В частности, этот счет используется для учета затрат:
по выпуску промышленной и сельскохозяйственной продукции;
по выполнению строительно-монтажных, геолого-разведочных и проектно-изыскательских работ;
по оказанию услуг организаций транспорта и связи;
по выполнению научно-исследовательских и конструкторских работ;
по содержанию и ремонту автомобильных дорог и т.п.

Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.
В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.
В организациях, осуществляющих торговую деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.

Таким образом в плане счетов прямо не указан ваш вид деятельности. 
Считаю, что ваши услуги, требующие приобретение программного обеспечения ближе к сч 44. Так как сч 20 предполагает списание сырья, материалов.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
9 сентября 2015 в 14:16
Добрый день.

Уважаемые форумчане, для этого сообщения была ошибочно создана отдельная тема. Переношу в первоначальное обсуждение.
Цитата (Дана_95):Просто эти расходы являются основанием для расчета налога на прибыль... если я в каждом поступлении товаров и услуг использую счет 44.01 , то эти расходы у меня отражаются как косвенные... 
Дана_95 (автор вопроса)  0 баллов, г. Грозный
9 сентября 2015 в 14:18
А если моя организация осуществляет торговую деятельность? В таком случае какой счет нужно использовать? Буду благодарна за ответ.
ViktoryBuh  47 832 балла, г. Ростов-на-Дону
9 сентября 2015 в 14:26
Цитата (Дана_95):А если моя организация осуществляет торговую деятельность? В таком случае какой счет нужно использовать?
В таком случае вы имеете право все расходы учитывать только на сч.44
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер