Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Коновалова

Возмещение НДС: осмотр на складе, на котором хранится сторонний товар

Здравствуйте! У меня НДС к возмещению. Документы на камеральную проверку сдала. Сказали, ждите звонка, приедем на склад проверять наличие товара. Дело в том, что склад оформлен на ООО, а товар лежит как ООО, так и ИП. (ООО открывали для опта, ИП для розницы). У меня вопрос: какие документы предоставить налоговикам, чтобы у них не возникло вопросов? Разграничить склад и составить договор ответственного хранения с ИП?
ОтветитьНовый вопрос. . .
23 мая 2011 в 11:11
Цитата (Наталья Коновалова):Здравствуйте! У меня НДС к возмещению. Документы на камеральную проверку сдала. Сказали, ждите звонка, приедем на склад проверять наличие товара. Дело в том, что склад оформлен на ООО, а товар лежит как ООО, так и ИП. (ООО открывали для опта, ИП для розницы). У меня вопрос: какие документы предоставить налоговикам, чтобы у них не возникло вопросов? Разграничить склад и составить договор ответственного хранения с ИП? Тогда возникает еще вопрос: на какую сумму составить договор? (Например: аренда склада на 30 000руб, а договор ОХ на 5 000руб, хотя товар на ИП составляет большую часть). Не будет ли это расценено как укрывательство от налогов при взаимозависимых лицах. Или ООО может делать со складом что хочет, вплоть до безвозмездной сдачи под ответстветственное хранение?

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.

Лучше будет, если Вы дождетесь ответа на первый вопрос, а затем скорректируете последующие, с учетом полученной информации.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
23 мая 2011 в 11:14
Цитата (Наталья Коновалова):Здравствуйте! У меня НДС к возмещению. Документы на камеральную проверку сдала. Сказали, ждите звонка, приедем на склад проверять наличие товара. Дело в том, что склад оформлен на ООО, а товар лежит как ООО, так и ИП. (ООО открывали для опта, ИП для розницы). У меня вопрос: какие документы предоставить налоговикам, чтобы у них не возникло вопросов? Разграничить склад и составить договор ответственного хранения с ИП?


Да, именно так надо сделать.
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
23 мая 2011 в 11:24
Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты

Статья 92. Осмотр

1. Должностное лицо налогового органа, производящее выездную налоговую проверку, в целях выяснения обстоятельств, имеющих значение для полноты проверки, вправе производить осмотр территорий, помещений налогоплательщика, в отношении которого проводится налоговая проверка, документов и предметов.
2. Осмотр документов и предметов вне рамок выездной налоговой проверки допускается, если документы и предметы были получены должностным лицом налогового органа в результате ранее произведенных действий по осуществлению налогового контроля или при согласии владельца этих предметов на проведение их осмотра.
3. Осмотр производится в присутствии понятых.
При проведении осмотра вправе участвовать лицо, в отношении которого осуществляется налоговая проверка, или его представитель, а также специалисты.
4. В необходимых случаях при осмотре производятся фото- и киносъемка, видеозапись, снимаются копии с документов или другие действия.
5. О производстве осмотра составляется протокол.


Какой осмотр в рамках КАМЕРАЛЬНОЙ налоговой проверки?!

Статья 88. Камеральная налоговая проверка
1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.


Я бы порекомендовала напомнить Вашим налоговым инспекторам эти нормы НК по попросить их не путать божий дар с яичницей.
23 мая 2011 в 11:25
Тогда возникает еще вопрос: на какую сумму составить договор? (Например: аренда склада на 30 000руб, а договор ОХ на 5 000руб, хотя товар на ИП составляет большую часть). Не будет ли это расценено как укрывательство от налогов при взаимозависимых лицах. Или ООО может делать со складом что хочет, вплоть до безвозмездной сдачи под ответстветственное хранение?

Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
23 мая 2011 в 11:37
Цитата (Оленька Юрьевна):Я бы порекомендовала напомнить Вашим налоговым инспекторам эти нормы НК по попросить их не путать божий дар с яичницей.


Уважаемая Оленька Юрьевна, очень не хочется ссориться с налоговой, тем более, что выезд на склад при камеральной проверке встречается довольно часто.
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
23 мая 2011 в 11:43
Цитата (Наталья Коновалова):Тогда возникает еще вопрос: на какую сумму составить договор? (Например: аренда склада на 30 000руб, а договор ОХ на 5 000руб, хотя товар на ИП составляет большую часть). Не будет ли это расценено как укрывательство от налогов при взаимозависимых лицах. Или ООО может делать со складом что хочет, вплоть до безвозмездной сдачи под ответстветственное хранение?



Каждый сам распоряжается своим имуществом (будь оно собственное или арендованное).
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
23 мая 2011 в 11:45
Цитата (Наталья Коновалова):
Цитата (Оленька Юрьевна):Я бы порекомендовала напомнить Вашим налоговым инспекторам эти нормы НК по попросить их не путать божий дар с яичницей.


Уважаемая Оленька Юрьевна, очень не хочется ссориться с налоговой, тем более, что выезд на склад при камеральной проверке встречается довольно часто.


Ну тогда следующий шаг Вашей налоговой предсказуем, они Вам позвонят и попросят убрать НДС к возмещению. Зачем с ними ссорится?
Ни о какой ссоре не может быть речи, когда задачи, стоящие перед налогоплательщиком и налоговым органом испоком веков диаметрально разные. И налоговая, будучи исполнительным органом власти, обязана соблюдать Закон.
Бухгалтерия
Составьте и распечатайте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора