Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уменьшение суммы НДФЛ при продаже недвижимости ИП

10 сентября 2015 в 10:58
Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуации, в 2014 году я приобрела нежилое здание как физ. лицо, при этом я являюсь индивидуальным предпринимателем, в течении года произвела ремонт этого здания за счет кредитных средств и в этом году собираюсь его продать, а так же в прошлом году я построила жилой дом. Могу ли я уменьшить НДФЛ от продажи нежилого здания, на суммы расходов по процентам по кредиту, на строительные материалы и так же на строительство дома? И есть ли какие-нибудь ограничения по суммам на эти расходы?
Radug_a  354 балла
15 сентября 2015 в 15:37
0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Рекомендую ознакомиться со ст. 220 НК РФ. А пока давайте разбираться. Если вы купили нежилое здание как физ. лицо (не ИП), и не использовали его в предпринимательской деятельности (ст. 220 п. 2 пп.4),то вы можете применить имущественный вычет при его продаже на основании ст. 220 п.1 пп.1. с учетом особенностей п. 2. Выбрать или 250т.р (п.2 пп.1) или сумму фактических и документально подтвержденных расходов связанных с приобретением имущества (п.2 пп.2). Расходы на ремонт  здания и % по кредиту здесь не предусмотрены.
Теперь, о строительстве жилого дома. Он подходит под ст. 220 п. 1 пп.3. с учетом особенностей п.3 пп.1 То есть, если ранее вы не использовали данный имущественный вычет, то можете им воспользоваться в сумме произведенных и документально подтвержденных расходов в сумме не более 2 млн. руб. Если брался кредит на это строительство, то можете воспользоваться п.1 пп. 4 ст. 220 и учесть расходы на погашение % по займу на сумму не более 3 млн. руб., но это распространяется только на 1 объект недвижимого имущества (п. 8).  Так что Вам решать использовать данные имущественные вычеты сейчас, или позднее, если конечно есть в планах новые покупки.
15 сентября 2015 в 17:02
Спасибо, большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер