Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Банк запрашивает документы для проверки

10 сентября 2015 в 12:18
Здравствуйте,
Уважаемые Коллеги!

Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации банк запрашивает документы. ИП применяет систему налогообложения ЕНВД. вид деятельности транспортные услуги.
Банк заблокировал доступ к клиент банку, пока не предоставим документы.
Наличные средства ип со счета не снимает, полученную выручку переводит  себе на пластиковую карту в другом банке, основание платежа личные средства предпринимателя.
Спасибо.
Прикреплен 1 файл:
Александр Погребс Главный консультант
14 сентября 2015 в 15:40
Добрый день!
Цитата (ОЕВВАО):Наличные средства ип со счета не снимает, полученную выручку переводит  себе на пластиковую карту в другом банке, основание платежа личные средства предпринимателя.
Это один из признаков "отмывания денег".
Поэтому банк обязан собрать с Вас сведения, подтверждающие, что Вы этим не занимаетесь.
Так что, как только он убедится в реальности Вашей деятельности, он разблокирует счет.
А если не убедится, передаст материалы в компетентные органы. 

Ну, а решать, как всегда, Вам.

Успехов!
14 сентября 2015 в 18:16
Спасибо большое!

А как же быть с тем, что согласно    п. 1 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"; далее - Закон N 129-ФЗ). Согласно пункту 2 статьи 4 Закона N 129-ФЗ, и пункта 2 статьи 54 Налогового кодекса РФ ИП на ЕНВД не обязан вести бухгалтерский учет  и учет первичной документации.
Получается, что  ИП на ЕНВД должен теперь, кроме кассовой дисциплины и налогового учета, вести и бухгалтерский учет ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
14 сентября 2015 в 19:50
Цитата (ОЕВВАО):А как же быть с тем, что согласно    п. 1 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"; далее - Закон N 129-ФЗ). Согласно пункту 2 статьи 4 Закона N 129-ФЗ, и пункта 2 статьи 54 Налогового кодекса РФ ИП на ЕНВД не обязан вести бухгалтерский учет  и учет первичной документации.
Получается, что  ИП на ЕНВД должен теперь, кроме кассовой дисциплины и налогового учета, вести и бухгалтерский учет ?
"В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Причем здесь бухгалтерский учет?
В письме, которое Вам прислали, нет ни слова о бухгалтерском учете.
Если бы Вы были организацией, они запросили бы у Вас бухгалтерский баланс и регистры учета.
А они запросили у вас, прежде всего, информацию (в простой письменной форме) о том, чем Вы занимаетесь и документы, подтверждающие реальность Вашего бизнеса.

Смешно говорить, что у Вас не остается никаких документов о реальных перевозках, которые Вы совершаете.
Еще раз повторяю, что показать реальность бизнеса в ваших интересах.
Будет куда. как хуже, если подтверждающие документы у Вас будут изымать следователи в ходе обыска. И сами делать выводы о реальности Вашего бизнеса.

Успехов!
Мария Ларичева Главный модератор
14 сентября 2015 в 20:02
Добрый день!
Обращаю внимание участников, что в клонированной автором теме с таким же вопросом https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1298240#1298240 уже дали развёрнутые ответы двое форумчан. Клонированная тема закрыта, а эту тему я пока оставляю открытой.
Nataly S Консультант
14 сентября 2015 в 20:49
Цитата (ОЕВВАО):Получается, что  ИП на ЕНВД должен теперь, кроме кассовой дисциплины и налогового учета, вести и бухгалтерский учет ?
(Цитата из соседней ветки-клона):
Цитата:Многие ИП на ЕНВД не оставляют себе свои экземпляры актов  подтверждающие факт оказания услуг, ссылаясь на закон о бух учете и то что учет у них ведется в физических показателях.
Первичные документы должны существовать вне зависимости от Закона о бухучете. 
Когда ФНС потребует предоставить документы по какому-либо из контрагентов, а Вы их не представите, ссылаться на закон о бухучете будет бессмысленно, так как требование основано на нормах Налогового кодекса РФ (а не закона о бухучете) со всеми вытекающими последствиями в виде штрафа по ст 126 НК за каждый не представленный документ.

Банк, конечно, не ФНС, но и банку рассказывать о бухучете бессмысленно, так же как и работникам компетентных органов.

Вряд ли банк заинтересовался бы движением денежных средств, если бы ИП ежемесячно перечислял себе на карточку 100 руб. (условно). Следовательно, речь идет о достаточно крупных суммах выручки от оказания транспортных услуг. А для оказания услуг нужны транспортные средства,  работники, которые ими управляют, а это в свою очередь за собой выплату зарплаты, уплату взносов и пр. Ничего этого банк не видит, отсюда и вполне обоснованные сомнения по поводу реальности бизнеса.
14 сентября 2015 в 21:33
Добрый вечер, тему создала два раза, т.к  не было ответов на вопрос. Поэтому был создан второй запрос с просьбой о помощи. Он был одобрен вашими модераторами.  Автора который потратил свое время и помог я сердечно отблагодарила. Еще раз всем большое спасибо за ответы.

Ни каких злых умыслов. 

Очень прошу Вас о помощи. Хочется до конца разобраться с этим вопросом и не допускать ошибок в дальнейшем.

Если ИП работает на ЕНВД, обязательно ли надо вести документооборот, собирать все документы на расходы, оплата ГСМ, тех обслуживание автомобилей и прочие расходы?

Если да то на основании какого закона или статьи налогового кодекса.
Но ведь должно же это чем то регламентироваться.

Документы мы все конечно же предоставим в банк. Из ваших ответов понятно, что сопротивление себе дороже.

Банк видит ежемесячную оплату налогов с ФОТ. Ежемесячно снимаем зп для выдачи сотрудникам. Машины взяты в кредит в этом же банке. Ежегодно подтверждаем по кредитному договору свое финансовое состояние.Движения  крупных сумм по счету не было.
Мария Ларичева Главный модератор
14 сентября 2015 в 22:03
Цитата (ОЕВВАО):тему создала два раза, т.к  не было ответов на вопрос. Поэтому был создан второй запрос с просьбой о помощи. Он был одобрен вашими модераторами.
Вы создали первую тему 10 сентября, а вторую - 11 сентября. А ответы на вопросы на нашем форуме даются в течение трёх рабочих дней. Если пользователь не получает ответа в течение трёх рабочих дней, он может послать личное сообщение любому модератору со ссылкой на тему, и мы посылаем тему нашему штатному эксперту. Что касается "одобрения темы модераторами", то на нашем форуме ежедневно появляется не менее 300-400 новых тем, и модераторы не могут сопоставлять все тексты всех сообщений, чтобы вручную выявить клонированные темы.

Поэтому повторю то, что уже писала: если Вы вновь клонируете тему, Вам будет закрыт доступ на форум.

Отвечать мне на это сообщение не нужно, просто примите его к сведению.
14 сентября 2015 в 22:10
Цитата (Мария Ларичева):Поэтому повторю то, что уже писала: если Вы вновь клонируете тему, Вам будет закрыт доступ на форум.
Спасибо я все поняла)))
15 сентября 2015 в 12:06
Цитата (Nataly S):Первичные документы должны существовать вне зависимости от Закона о бухучете. 
Все предприятия, которых законодательство обязало вести бухгалтерский учет, должны оформлять каждую хозяйственную операцию соответствующим первичным документом.

Всегда бух учет и первичные документы, для меня были чем то одним целым))). Возможно из-за этого я не грамотно сформулировала вопрос.

Попробую переформулировать.

Пожалуйста подскажите на каком основании ИП на ЕНВД должен вести учет первичных документов? Может быть кто знает, чем это требование регламентируется? Я не могу найти эту информацию?

Спасибо.
Ann-Nancy  59 355 баллов, г. Благовещенск
15 сентября 2015 в 12:17
Добрый день!
Цитата (ОЕВВАО):Пожалуйста подскажите на каком основании ИП на ЕНВД должен вести учет первичных документов? Может быть кто знает, чем это требование регламентируется? Я не могу найти эту информацию?
Цитата (Статья 23 НК РФ):1. Налогоплательщики обязаны:
............................
8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
15 сентября 2015 в 12:26
Цитата (Ann-Nancy):в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
ИП на ЕНВД не ведет бухгалтерский учет,налоговый учет построен на физических показателях. Доходы и расходы  ИП не подтверждают правильность начисления налогов. Учет операций по оплате труда ведется как положено.  

А первичку все же собирать обязан (основание найти не могу).

Пока ответа так и не получила(((

Или я что то не так понимаю?

Спасибо.
малышок  22 225 баллов, г. Самара
15 сентября 2015 в 12:46
Цитата (ОЕВВАО):ИП на ЕНВД не ведет бухгалтерский учет,налоговый учет построен на физических показателях. Доходы и расходы  ИП не подтверждают правильность начисления налогов. Учет операций по оплате труда ведется как положено.  
Цитата (ОЕВВАО):вид деятельности транспортные услуги.
Добрый день, у вас транспортные услуги, значит в физических показателях стоят кол-во машин  и в связи с этим данные машину у вас в собственности или в аренде. И данные о кол-ве машин у вас должны быть для той же налоговой, для лимита по машинам, чтоб применять ЕНВД. Банк попросил предоставить документы (и они сейчас начали требовать в связи с указаниями ЦБ России, чтоб потом им самим не лишится лицензии) , почему вам не предоставить им вашу декларацию по ЕНВД, договора аренды, лизинга, ПТС, договора с заказчиками и написать информационное письмо о том чем вы занимаетесь, кол-во сотрудников  и т.д.
15 сентября 2015 в 13:09
Цитата (малышок):Добрый день, у вас транспортные услуги, значит в физических показателях стоят кол-во машин  и в связи с этим данные машину у вас в собственности или в аренде. И данные о кол-ве машин у вас должны быть для той же налоговой, для лимита по машинам, чтоб применять ЕНВД. Банк попросил предоставить документы (и они сейчас начали требовать в связи с указаниями ЦБ России, чтоб потом им самим не лишится лицензии) , почему вам не предоставить им вашу декларацию по ЕНВД, договора аренды, лизинга, ПТС, договора с заказчиками и написать информационное письмо о том чем вы занимаетесь, кол-во сотрудников  и т.д.
Спасибо за ответ

Мы так все и сделали, написали информационное письмо, в котором указали вид деятельности, сотрудников, машины, приложили штатное расписание, договора с заказчиками, птс на машины. Но банку все равно нужны акты выполненных работ и документы подтверждающие расходы ИП.

Хорошо акты собрали . Т.к. акты на оказание услуг выдаются по требованию заказчика и больше половины актов не возвращаются от заказчиков с их подписью и печатью, отдали только со своей подписью. Но расходы свои подтвердить не можем.

Просто мы даже и не думали что все документы собирать надо и складировать.

 Вот сейчас и хотим понять на каком основании мы должны у себя складировать все документы, которые нам по сути дела не нужны, они не подтверждают правильность начисления налогов  в налоговом учете, а бухгалтерский учет мы вести не должны?

Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
15 сентября 2015 в 13:52
Цитата (ОЕВВАО):Вот сейчас и хотим понять на каком основании мы должны у себя складировать все документы, которые нам по сути дела не нужны
На основании здравого смысла.
К тому же, при ведения бизнеса подтверждающие документы, как правило, не выбрасывают. По крайней мере основную ее часть.
Поскольку возможны спорные моменты с поставщиками.
Опять же, при наличной оплате должны оставаться чеки и авансовые отчеты водителей.

Вас никто не заставляет хранить какое-то сверхестественное количество бумаг.
Речь идет о том, что если у Вас вообще нет никаких подтверждающих документов, это означает, что бизнес Ваш липовый.

Если бы речь шла о небольшом бизнесе, то банк и запрашивать ничего не стал бы. А у Вас наверняка большие обороты проходят через банк. А оплат нет - Вы всё перечисляете себе на карту. Будет ли реальным такой бизнес? в большинстве случаев не будет он реальным. 
Если Вы возите грузы сами своими автомобилями, то у Вас расходы на ГСМ должны быть весьма приличными. И что, никакого подтверждения такого расхода? Не верю.

Хорошо, Вы возите не сами, а нанимаете водителей с автомобилями. И платите наличкой. Документов никаких. Бизнес реальный, не спорю, вот только полностью законным его назвать сложно, поскольку "левые" водители со своими автомобилями выручку (доходы) не показывают и налоги не платят.

Так что ваши стоны по поводу незаконных требований банка у большинства пользователей нашего форума сочувствия, скорее всего, не найдут.
Кстати, банковские служащие в части контроля - самые лояльные к пользователям.
И если им мало подтверждающих документов, то я уверен, их действительно мало.

Тему закрываю, поскольку всё уже сказано, а обсуждение лозунгов, типа "на каком основании мы должны у себя складировать все документы, которые нам не нужны" пошло уже по второму, а то и по третьему кругу.  

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер