Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить переход генерального директора — единственного учредителя с работы по совместительству на основное место?

10 сентября 2015 в 17:50
Добрый день!
Ситуация такая. Генеральный директор-единственный учредитель, работал на основной работе в  ООО " ОДИН", а в своем ООО "ДВА" по совместительству. Сейчас с первого ООО "ОДИН" уволился, как его  правильно переоформить с работы по совместительству на основное место работы  в ООО "ДВА"? С ним был заключен трудовой договор в ООО "ДВА" (знаем что по поводу трудового договора ген. директора было много споров и суждений, но мы решили что пусть будет трудовой договор, тем более в уставе прописано что с ген. диром заключается трудовой договор), можно ли сделать доп. соглашение к трудовому договору, о переходе с работы по совместительству на основное место ( на прежнем месте работы, запись о работе по совместительству в трудовой книжке сделана не была). Или его нужно уволить с совместителя, и новым приказом принять на основное место работы? Запись в трудовой сделать что принят на работу на основании нового приказа? А как же быть с решением о назначении? Делать новое решение единственного участника? И как это скажется в дальнейшем на расчет пенсии к примеру? Они же будут начислять пенсию по трудовой? Ведь перечисления в пенсионный были с двух мест? Вообщем совсем запуталась, Подскажите пожалуйста! Заранее всем огромное спасибо!
Глбух Юлия  1 076 баллов, г. Калининград
10 сентября 2015 в 18:35
Добрый вечер.

Если у Вас заключен Трудовой договор с директором, то Вам будет проще, в том плане, что в соглашении Вы пропишите об изменении ставки, об изменении оплаты, об изменении занятости ( с совместительства -  на основное место работы ) , издаете приказ о переводе с совместительства на основное место работы.Увольнять никого не надо. В трудовой книжке сделаете запись, что с такого-то по такое-то работал по совместительству в должности такой-то в ООО "Два".Запись о совместительстве вносится по желанию работника. Небольшой пример о записях в Трудовую книжку о совместительстве.
Цитата (Клерк.Ру):Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны (г. Билибино)
Основное место работы специалиста на предприятии - генеральный директор, на этом же предприятии совместительство - юрисконсульт, на другом предприятии совместительство - главный бухгалтер. Как правильно сделать запись в трудовую книжку, чтобы отразить все должности?

Запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносится по желанию работника. Исходя из вопроса, у работника есть основное место работы и два места работы по совместительству – внутреннему и внешнему. На практике записи о приеме на работу по совместительству вносятся после записи о приеме на основное место работы.
Запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносит работодатель по основному месту работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. При этом запись о внутреннем совместительстве делается на основании подлинника приказа (распоряжения) о приеме на указанную работу, а запись о работе по внешнему совместительству – на основании документа, представленного работником и подтверждающего работу по совместительству. Документами-основаниями в данном случае могут выступать заверенная копия приказа (распоряжения) о приеме на работу по совместительству, выписка из этого приказа либо соответствующая справка.
В данном случае трудовую книжку следует оформить таким образом:
1. В разделе 'Сведения о работе' сделать запись о приеме работника на основное место работы (на должность генерального директора) в общем порядке, предусмотренном для внесения записей о приеме на работу.
1. Далее в графе 1 раздела 'Сведения о работе' поставить следующий порядковый номер, в графе 2 указать дату приема на работу по внутреннему совместительству (на должность юрисконсульта), например, '01.11.2012' (абз. 1 п. 1.1 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.). В графе 3 сделать запись о приеме на работу по внутреннему совместительству, например: 'Принят на работу по совместительству на должность юрисконсульта'. В графе 4 указать реквизиты приказа (распоряжения), на основании которого внесена запись, например, 'Приказ № 240 от 01.11.2012'.
2. Затем в графе 1 раздела 'Сведения о работе' поставить следующий порядковый номер, в графе 2 указать дату приема на работу по внешнему совместительству (на должность бухгалтера), например, '03.12.2012'. В графе 3 сделать запись о приеме на работу по внешнему совместительству с указанием наименования работодателя, например: 'Принят на работу по совместительству в Закрытое акционерное общество 'Гамма' (ЗАО 'Гамма') на должность бухгалтера'. В графе 4 указать наименование и реквизиты документа, на основании которого внесена запись, например, 'Приказ ЗАО 'Гамма' № 250 от 03.12.2012 (копия)'.
Решение собрания учредителей директор сделает от своего имени , как единоличный участник общества, возложив на себя обязанности полностью. 
Цитата (toxik ): И как это скажется в дальнейшем на расчет пенсии к примеру? Они же будут начислять пенсию по трудовой? Ведь перечисления в пенсионный были с двух мест? Вообщем совсем запуталась, Подскажите пожалуйста! Заранее всем огромное спасибо!
Если Вы сделаете записи с согласия директора о совместительстве в Трудовую книжку, то все будет в порядке.
Была рада помочь.
11 сентября 2015 в 06:43
Добрый день!
Значит в трудовой книжке после записи об увольнении из ООО "ОДИН" от 18.08.2015 года, делаю запись: что с 20.01.2015 года принят на работу по совместительству ген.директором в ООО "ДВА", приказ № 1-ЛС(основание), с 19.08.2015 работу по совместительству считать основным местом работы, приказ -10-ЛС(основание)?
 В решении №1 единственного участника было сказано о назначении ген. директором, а о том что полностью или частично, такого нет. Стоит ли издавать новое решение о назначении директора? И в приказе № 1-ЛС, ген. директор написал что  вступает в обязанности ген.директора, без указания полностью или частично. В унифицированной форме Т-1 приказа указано: принят на работу на постоянно, по совместительству. Издавали два приказа, так как один для внутреннего пользования, который по унифицированной форме, с указанием оклада. А второй приказ для банков, электронной площадки и т.д. Спасибо!

Сейчас позвонила в инспекцию по труду, не очень уверенно сказали, что нужно уволить, затем принять. Посоветовали поискать ответы в Консультанте. Как то совсем мне безрадостно стало....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Глбух Юлия  1 076 баллов, г. Калининград
11 сентября 2015 в 10:27
Доброе утро.

Да, Вы все верно указали по поводу Трудовой книжки.
Цитата (toxik):Значит в трудовой книжке после записи об увольнении из ООО 'ОДИН' от 18.08.2015 года, делаю запись: что с 20.01.2015 года принят на работу по совместительству ген.директором в ООО 'ДВА', приказ № 1-ЛС(основание), с 19.08.2015 работу по совместительству считать основным местом работы, приказ -10-ЛС(основание)? 
 Что касается решения единственного участника Общества, если у Вас в документах не указано о частичной или полной занятости, то тогда ничего менять не надо. Я немного не поняла, что у Вас указано в унифицированной форме Т-1 приказа  : 
Цитата (toxik):В унифицированной форме Т-1 приказа указано: принят на работу на постоянно, по совместительству.
Директор принят на постоянное место работы или по совместительству ? Непонятно. Должно быть написано или постоянно или по совместительству. И еще оклад в унифицированной форме стоит на одну ставку или 0,5 ставки, как совмещение ? Можете  по-конкретнее описать.
11 сентября 2015 в 19:26
Добрый вечер!
В Т-1 , стоит по совместительству. Но ведь можно не указывать 0,5 ставки? а написать размер оклада? У нас оклад стоит. 

В Решении единственного участника написано просто назначить на должность без указания частичной занятости.

Вообщем сделаю доп.соглашение к трудовому договору, приказ о переходе с работы по совместительству на основное место, в трудовой делаю записи: 1 - о работе по совместительству, 2- с такого то числа работу по совместительству считать основной и № нового приказа, решение единственного участника не меняю.

В инспекции по труду посоветовали через увольнение- прием, но ведь оформление через доп. соглашение не запрещено, да это и гуманней будет,  и отпуск сохранится.

Нашла в интернете: 

Если изначально с данным лицом трудовой договор был заключен, то переход сотрудника с совместительства на основную работу в рамках одной организации можно оформить несколькими способами:
– через заключение дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий договора. Этот вариант, целесообразно использовать, если у работника сохраняется бессрочный характер трудовых отношений.
– через увольнение и прием на работу. Этот вариант возможен, если условие трудового договора с директором предполагает срочный характер трудовых отношений (не более 5 лет). То есть Вам необходимо расторгнуть трудовой договор с сотрудником. Основанием для расторжения может быть либо собственное желание сотрудника, либо соглашение сторон, а также необходимо выплатить всю причитающуюся компенсацию сотруднику за неиспользованные дни отпуска. Далее, Вам необходимо провести всю процедуру приема сотрудника на должность директора в общем порядке. То есть на основании принятого решения собственника организации, необходимо заключить с директором новый трудовой договор.

А у нас в Уставе прописано, что ген.директор назначается сроком на 5 лет. Не будет ли ошибкой в моем случае оформить через доп. соглашение? 
 
Глбух Юлия, Вам спасибо огромное за советы!!! Удачи!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер