Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Требование о предоставлении пояснений по НДС

11 сентября 2015 в 09:51
Добрый день! Пришло требование из ИФНС: "в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость, (наименование налоговой декларации (расчета)) (номер корректировки 0), представленной Вами за 2 квартал 2015 года, в которой (указывается период) выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля причин высокой доли (более 88%) налоговых вычетов в сумме исчисленного НДС (с предоставлением копий книги покупок, книги продаж и подтверждающих документов)". Подскажите пожалуйста, какие пояснения они требуют (ничего не поняла, какие несоответствия или ошибки они там нашли... или просто пояснения причин высокой доли налоговых вычетов)? И если это так, то как корректнее отписать от ИФНС, чтобы не возникли последующие вопросы. Причина высокой доли налоговых вычетов, вообще общероссийский кризис, дела с прошлым годом не ахти, да и работа сезонная, весной "раскачка" еще шла по-большей части. Спасибо за внимание!
Важный бух  95 238 баллов, г. Астрахань
11 сентября 2015 в 10:14
Цитата (olga_popkova):Добрый день! Пришло требование из ИФНС: "в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость, (наименование налоговой декларации (расчета)) (номер корректировки 0), представленной Вами за 2 квартал 2015 года, в которой (указывается период) выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля причин высокой доли (более 88%) налоговых вычетов в сумме исчисленного НДС (с предоставлением копий книги покупок, книги продаж и подтверждающих документов)". Подскажите пожалуйста, какие пояснения они требуют (ничего не поняла, какие несоответствия или ошибки они там нашли... или просто пояснения причин высокой доли налоговых вычетов)? И если это так, то как корректнее отписать от ИФНС, чтобы не возникли последующие вопросы. Причина высокой доли налоговых вычетов, вообще общероссийский кризис, дела с прошлым годом не ахти, да и работа сезонная, весной "раскачка" еще шла по-большей части. Спасибо за внимание!
Здравствуйте. Мне думается что вопрос именно по высокой доли вычетов. А ошибки и противоречия шаблонные фразы, если они не указаны конкретно. А про ответ инспекции можете посмотреть https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=327151&find=unread

Там все подробно.
11 сентября 2015 в 11:57
Спасибо, за ответ! Прочитала тему, кое-что для себя выделила. Остался вопрос: А предоставлять копии книг покупок и продаж нужно? Или хватит только пояснений?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 238 баллов, г. Астрахань
11 сентября 2015 в 12:05
Цитата (olga_popkova):Спасибо, за ответ! Прочитала тему, кое-что для себя выделила. Остался вопрос: А предоставлять копии книг покупок и продаж нужно? Или хватит только пояснений?
Статья 88. Камеральная налоговая проверка

8.1. При выявлении противоречий между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, либо при выявлении несоответствия сведений об операциях, содержащихся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, содержащимся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной в налоговый орган другим налогоплательщиком (иным лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость), или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, представленном в налоговый орган лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена соответствующая обязанность, в случае, если такие противоречия, несоответствия свидетельствуют о занижении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджетную систему Российской Федерации, либо о завышении суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, налоговый орган также вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям.

Прочли первоисточник. Сведения о ваших противоречиях имеются ?  Вам о них инспекция сообщила ? К вам то вопрос про высокую долю. А там другой вариант налогового контроля.
11 сентября 2015 в 12:17
Все поняла, огромное спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер