Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Входит ли пособие по уходу за ребенком в базу расчета среднего заработка для отпуска?

11 сентября 2015 в 10:39
Добрый день!
Подскажите, Пособие по уходу за ребенком входит в базу для расчета среднего заработка для отпуска?
Глбух Юлия  1 082 балла, г. Калининград
11 сентября 2015 в 11:32
6 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Расчет среднего заработка производится на основании ст.139 ТК РФ :
Цитата (Статья 139. Исчисление средней заработной платы [Трудовой кодекс РФ): [Глава 21] [Статья 139]]Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 Пособие по уходу за ребенком не относится к выплатам , предусмотренным системой оплаты труда . Пособие это выплаты из расчета среднего заработка по социальному страхованию граждан, поэтому в расчет средней заработной платы для отпускных не входит.
Выплаты, производимые работнику, которые учитываются при расчете среднего заработка:
Расчет среднего заработка работодатель производит исходя из нижеследующих начислений и выплат, произведенных в пользу работника:
• Все виды заработной платы, гонораров, авторских вознаграждений начисленных работнику за отработанное время и выполненные работы, установленной данным работодателем, в том числе зарплата, выданная в неденежной форме.
Заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, учитывается в расчете независимо от времени начисления.
• Денежное вознаграждение и содержание государственных служащих.
• Надбавки и доплаты к окладам, тарифным ставкам за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет, ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение должностей, расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие.
• Различные доплаты, связанные с условиями труда (районные коэффициенты, доплаты за вредные, тяжелые условия труда, за работу во внеурочное время, выходные и праздничные дни).
• Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, причем:
Если премии начисляются ежемесячно, то в расчет берутся премии, фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
Если премии начисляются на период работы, превышающий один месяц, то:
- если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, то в расчет берутся премии, фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель;
- если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода, в расчет берутся премии в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;
Вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, берутся в расчет независимо от времени начисления вознаграждения.
В соответствии с Письмом Минздравсоцразвития от 13.10.11 № 22-2/377012-772, в расчет включаются все виды премий, в том числе к праздникам, памятным датам, юбилеям, при условии, что их выплата предусмотрена внутренними положениями работодателя об оплате (премировании) труда работников.
Если расчетный период, за который начисляется премия, отработан работником не полностью и/или из него исключались не учитываемые периоды, то премии и вознагражденияучитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.
Если премии начислялись пропорционально отработанному работником времени, то премии учитываются в фактически начисленных суммах.
• Другие виды выплат по заработной плате, применяемые у работодателя и входящие в фонд оплаты труда.
Выплаты, производимые работнику, которые не учитываются при расчете среднего заработка:
• Выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
• Выплаты, произведенные работнику, исходя из среднего заработка (за время нахождения в командировке, в оплачиваемых отпусках, пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком  и т.д.)
Вы не можете учитывать пособие по уходу за ребенком при расчете средней заработной платы для  отпуска.
11 сентября 2015 в 11:46
Спасибо
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
11 сентября 2015 в 12:04
Здравствуйте.
Цитата (vesnyyshka):Пособие по уходу за ребенком входит в базу для расчета среднего заработка для отпуска?
Нет, конечно.

Читайте пп.а) п.5 ПП-922:
Цитата:При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления 
А пособие по уходу - это, как раз, тот самый случай сохранения среднего заработка, предусмотренный законодательством РФ (ст.15 81-ФЗ):
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер