Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержание алиментов с отпускных

11 сентября 2015 в 11:18
Следующая ситуация: работник ушел в отпуск с 5 августа. Отпускные были рассчитаны и выданы в июле. И по зарплате они прошли июлем.
В августе пришел исполнительный лист на сотрудника с 6 августа удерживать алименты. Как быть в этом случае-поставить алименты с отпускных в долг или не удерживать?
Гражданка Шилова  176 816 баллов, г. Белгород
12 сентября 2015 в 22:44
50 баллов Добавить баллы
Цитата (KKY):Следующая ситуация: работник ушел в отпуск с 5 августа. Отпускные были рассчитаны и выданы в июле. И по зарплате они прошли июлем.
В августе пришел исполнительный лист на сотрудника с 6 августа удерживать алименты. Как быть в этом случае-поставить алименты с отпускных в долг или не удерживать?
Здравствуйте!
Читаем Семейный кодекс РФ
Цитата (Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты):Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Цитата (Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина):3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
Т.е. начиная со следующего рабочего месяца после отпуска удерживаете текущие алименты и задолженность, образовавшуюся с 6 августа.
Читаем  Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы):Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер