Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как можно уменьшить сумму НДС к уплате?

NovichokBuh (автор вопроса)  12 932 балла, г. Электросталь
11 сентября 2015 в 15:09
Коллеги, доброго дня всем! Посоветуйте, пжлст, по Вашему опыту. Учитывая  нововведения 2015г. по части НДС, просчитываем его заранее, не дотягивая до конца квартала. И на сегодняшний день получается слишком большая сумма ндс к уплате (учли и продажи, и ндс с авансов, и покупки...), а руководство конечно дало команду на оптимизацию и уменьшение Улыбаюсь учитывая, что до конца квартала все-таки есть еще пару недель, подскажите, пжлст, что мы можем сделать для уменьшения ндс? Крупных  покупок у нас не будет, так что на вычеты с таковых надежды толком нет. И конечно, интересуют исключительно законные способы решения вопроса.
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
11 сентября 2015 в 15:39
68 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Перечислите кому-нибудь аванс за что-нибудь (только в договоре должно быть указано условие о предоплате). Поставщик Вам выпишет счет-фактуру на полученный аванс, по которому Вы сможете поставить НДС к вычету (п. 12 ст. 171 НК РФ). В следующем квартале расторгните договор и вернете аванс. Правда, НДС надо будет восстановить. Но это уже будет следующий квартал.
NovichokBuh (автор вопроса)  12 932 балла, г. Электросталь
11 сентября 2015 в 15:48
Цитата (Кручинина Наталья):Перечислите кому-нибудь аванс за что-нибудь
Да, хороший вариант, но свободных денег в обороте нехватает, чтоб снизить таким способом НДС на приемлемый уровень(((
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
11 сентября 2015 в 15:49
Цитата (NovichokBuh):Коллеги, доброго дня всем! Посоветуйте, пжлст, по Вашему опыту. Учитывая  нововведения 2015г. по части НДС, просчитываем его заранее, не дотягивая до конца квартала. И на сегодняшний день получается слишком большая сумма ндс к уплате (учли и продажи, и ндс с авансов, и покупки...), а руководство конечно дало команду на оптимизацию и уменьшение  учитывая, что до конца квартала все-таки есть еще пару недель, подскажите, пжлст, что мы можем сделать для уменьшения ндс? Крупных  покупок у нас не будет, так что на вычеты с таковых надежды толком нет. И конечно, интересуют исключительно законные способы решения вопроса.
Добрый день!

Второй вариант заключается в возврате ранее полученного и неотработанного на конец квартала аванса заказчику с последующим повторным получением данной суммы в следующем квартале (п. 5 ст. 171 НК РФ). Рекомендую перенести срок оплаты аванса на следующий квартал допсоглашением к договору и получить от заказчика письмо с просьбой возврата переплаты по договору на основании указанного допсоглашения.

Иных законных вариантов в голову не приходит.
NovichokBuh (автор вопроса)  12 932 балла, г. Электросталь
13 сентября 2015 в 21:14
Цитата (НКК):Второй вариант заключается в возврате ранее полученного и неотработанного на конец квартала аванса заказчику с последующим повторным получением данной суммы в следующем квартале (п. 5 ст. 171 НК РФ).
Добрый вечер! Хороший вариант, спасибо! Под наше нынешнее положение дел он, правда, не подходит, но на будущее может пригодиться.
14 сентября 2015 в 22:45
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Виктория Цветаева Модератор
14 сентября 2015 в 23:18
Цитата (Елена Тапченюк):Простите, поясните, пожалуйста, каким образом полученный аванс влияет на НДС к уплате? НДС платится с реализованных товаров, услуг, но никак не с полученного аванса. А уменьшается на сумму купленных товаров, услуг. Где написано, что возврат аванса покупателю приравнивается к покупке товаров (услуг)?  Ещё раз простите, если что-то недопонимаю.

Ну да, подумала, и поняла, что с аванса также выписывается счет-фактура на аванс. Поэтому его можно вернуть)))) Всё верно. Действительно легальный способ.
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер