Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли использовать БСО для оплаты комплекта белья в массажном салоне?

13 сентября 2015 в 10:30
Добрый день!
Наша фирма на УСН (доходы 6%). Мы оказываем услуги массажа оквэд 93.04 - Физкультурно-оздоровительная деятельность. На услуги по массажу мы заполняем БСО. но также отдельно оплачивается стоимость комплекта белья в размере 100 руб. Можно ли в данном случае использовать БСО или обязательно использовать кассовый аппарат?
Всем большое спасибо!
100sh  61 213 баллов, г. Пермь
14 сентября 2015 в 08:37
14 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Мне кажется, что логичней включить стоимость комплекта белья в состав услуги. Или обозначить в прейскуранте две услуги по разной цене: массаж с предоставлением комплекта белья и без предоставления. Или вы отдельно осуществляете продажу комплектов белья без предоставления услуги массажа? В этом случае, конечно, требуется применять ККТ, поскольку БСО применяются только при оказании услуг физическим лицам.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации. 
14 сентября 2015 в 09:09
нет,не отдельно продаем.просто у нас такая ситуация:через сайт Биглиона мы размещаем заявку.на основании заявки биглион размещает на своем сайте акцию о скидке на услуги массажа,где прописана стоимость услуг массажа скидка и размер скидки на эту услугу.и также прописано,что клиент дополнительно оплачивает стоимость комплекта белья в размере 100рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер