Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работница, которая находится в отпуске по БиР, может работать в той же организации по договору ГПХ?

14 сентября 2015 в 09:20
Здравствуйте!
Работница находится в отпуске по Бир. Проблема в том, что она является, помимо своей основной должности, еще и ответственной за охрану труда и должна инструктировать принимаемых на работу новых работников. Как это оформить правильно? Заключить с ней договор ГПХ, согласно которому она будет проводить инструктажи?
После выхода в отпуск по уходу за ребенком (в октябре 2015 года) она выйдет на работу на неполную ставку, но что же делать до октября?
rolga_23  126 149 баллов
14 сентября 2015 в 10:28
28 баллов Добавить баллы
Добрый день.

 Аналогичный вопрос в журнале "Упрощенка", 2013, N 10

Вопрос: В июле 2013 г. сотрудница ушла в декрет, фирма выплатила ей пособие за 140 дней. До конца декретного отпуска еще месяц, но работница хочет выйти на работу, и директор готов пойти ей навстречу. Нарушит ли фирма трудовое законодательство, если разрешит сотруднице выйти досрочно из отпуска по беременности и родам?
С.И.Беляева, бухгалтер

Ответ: В Трудовом кодексе РФ нет прямого запрета на то, чтобы сотрудница выходила из отпуска по беременности и родам до его окончания. Но нужно учитывать, что такой отпуск компания оплачивает за счет средств Фонда социального страхования РФ. Поэтому сотрудники Фонда могут предъявить претензии к организации, если сотрудница будет получать зарплату за то время, за которое ей уже выплатили пособие. Эта позиция изложена в Письме Роструда от 24.05.2013 N 1755-ТЗ.

В вашей ситуации руководство компании разрешило сотруднице начать работать до окончания отпуска по беременности и родам. И здесь есть два варианта действий.

Первый: в расчете по форме-4 ФСС уменьшить сумму расходов на социальное страхование. Поскольку пособие за время, в которое сотрудница приступила к работе, нужно рассматривать как выданное излишне.

Второй вариант: можно заключить на оставшееся время отпуска по беременности и родам гражданско-правовой договор, например договор подряда. Тогда женщина будет выполнять разовую работу, за которую ваше предприятие заплатит вознаграждение. При этом пересчитывать пособие не придется. Если ваша фирма применяет УСН с объектом "доходы минус расходы", то вознаграждение, выплаченное по договору подряда, можно учесть по статье расходов на оплату труда (пп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 и п. 21 ст. 255 НК РФ).
 
Независимо от применяемого объекта налогообложения не забудьте с выплаченного вознаграждения удержать НДФЛ (ст. 226 и п. 5 ст. 346.11 НК РФ). Также на вознаграждение нужно начислить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Что касается взносов, уплачиваемых в ФСС РФ, то их на выплаты по гражданско-правовым договорам начислять не нужно (пп. 2 п. 3 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).

Т.М.Ильюхина
Начальник отдела
правового обеспечения страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Правового департамента
ФСС РФ
Подписано в печать
19.09.2013
14 сентября 2015 в 12:01
Цитата (rolga_23):Второй вариант: можно заключить на оставшееся время отпуска по беременности и родам гражданско-правовой договор, например договор подряда. Тогда женщина будет выполнять разовую работу, за которую ваше предприятие заплатит вознаграждение. При этом пересчитывать пособие не придется. Если ваша фирма применяет УСН с объектом "доходы минус расходы", то вознаграждение, выплаченное по договору подряда, можно учесть по статье расходов на оплату труда (пп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 и п. 21 ст. 255 НК РФ).
Спасибо за информацию, так и поступим!
rolga_23  126 149 баллов
14 сентября 2015 в 12:12
28 баллов Добавить баллы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер