Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подача уточненной декларации по НДС за 2-й квартал 2015 года

14 сентября 2015 в 09:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я делаю корр. к деклар. по НДС за 2-й кв. 2015 г. вношу изменения через доп. лист в книгу покупок и книгу продаж. Признак актуальности в разд.8и9 мне ставить как "актуальны"? Спасибо.
Татьяна Матвеева  20 808 баллов, г. Москва
14 сентября 2015 в 09:36
48 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Согласно Порядка заполнения декларации (утв. Приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/558@).  
Признак актуальности сведений (строка 001) проставляется следующим образом:
1) Цифра "0" ("данные неактуальны") проставляется в случае, если в ранее представленной декларации сведения по разделу декларации не представлялись либо в случае замены сведений, если выявлены ошибки в ранее поданных сведениях или неполнота отражения сведений.
2) Цифра "1" ("данные актуальны") проставляется в случае, если сведения, представленные налогоплательщиком ранее в налоговый орган, актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в налоговый орган не представляются. 
Если Вы вносите изменения
Цитата (Ольгара):вношу изменения через доп. лист в книгу покупок и книгу продаж
то разделы 8 и 9 в ранее сданной декларации никак не могут быть актуальны. У Вас 1 случай.
14 сентября 2015 в 10:27
Спасибо за ответ.У меня еще один вопрос относительно доп.листа к книге продаж.Я удаляю запись с кодом 26 и ставлю код 01.Доп.лист за 2-й кв.15г.формирую в сентябре. Мне программа формирует два доп.листа, в одном указывает,что доп.лист составлен 01.04.15 г. и код 26 сначала с отрицательным значением и следующей строкой с положительным. Второй доп. лист(сформированный в сентябре), формирует сначала код 26 с отриц.значением, а затем с кодом 01 - положит.значение.Так и должно быть.У меня сомнения по поводу 1-го доп.листа, так и должно быть?Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Татьяна Матвеева  20 808 баллов, г. Москва
14 сентября 2015 в 12:47
33 балла Добавить баллы
Цитата (Ольгара):У меня еще один вопрос относительно доп.листа к книге продаж.Я удаляю запись с кодом 26 и ставлю код 01.Доп.лист за 2-й кв.15г.формирую в сентябре. Мне программа формирует два доп.листа, в одном указывает,что доп.лист составлен 01.04.15 г. и код 26 сначала с отрицательным значением и следующей строкой с положительным. Второй доп. лист(сформированный в сентябре), формирует сначала код 26 с отриц.значением, а затем с кодом 01 - положит.значение.Так и должно быть.У меня сомнения по поводу 1-го доп.листа, так и должно быть?
Вообще-то доп. лист должен быть один от сентября с кодом 26 с отрицат. значением, а с кодом 01 - с положит. значением. почему программа у Вас не так делает нужно разбираться в отдельном вопросе (теме) в разделе "Тонкости работы с 1С....." с указанием названия программы, релиза и конфигурации.

Отмечу также, что ошибка в коде операции не является ошибкой, в результате которой занижается налог к уплате, а, следовательно, в этой части уточнять декларацию налогоплательщик не обязан (абз.2 п.1 ст.81 НК РФ).
14 сентября 2015 в 16:54
У меня еще номера с/ф неверные. Покупателям отдали правильные с/ф,а  в книге продаж отобразились неправильные.Обязана ли я подавать уточненку или можно будет пояснение написать? Спасибо.
Татьяна Матвеева  20 808 баллов, г. Москва
15 сентября 2015 в 08:47
Цитата (Ольгара):У меня еще номера с/ф неверные. Покупателям отдали правильные с/ф,а  в книге продаж отобразились неправильные.Обязана ли я подавать уточненку или можно будет пояснение написать? Спасибо.
Уточненку Вы как налогоплательщик обязаны подать, если ошибка привела к недоплате налога (абз.1 ст.81 НК РФ).
Ошибка в номерах сч.ф. к недоплате налога не ведет, поэтому при получении запроса от налоговой о представлении пояснений или при представлении документов на встречную налоговую проверку, от Вас достаточно будет пояснений.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер