Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение исправлений в трудовую книжку

14 сентября 2015 в 13:50
Добрый день! Помогите исправить ошибки в трудовой книжке. Ситуация следующая. Работник принят на работу записи внесены в сведения о награждениях и поощрениях.
    ООО " 1"
4. 01.02..2012. Принять на должность   
5. 30.11.2012. Уволена
Это фирму продали.
 ООО "2"
6. 01.11.2013 принят
7. 31.10.2014 Уволен
Это фирма закрылась
ООО "3"
8. 05.11.2014 Принят      
9. 31.01.2015     Уволен
Это фирма существует.
ООО "4"
10. 04.02.2015 Принять
и работает по настоящее время
Как мне теперь внести исправления, читала на форуме такую ситуация, посоветовали   зачеркнуть-  Сведения "о награждениях и написать "о работе". Или же  внести записи во  вкладыш  трудовой книжке. А как все это сделать не знаю?  Пожалуйста помогите.
Вот что нашла еще.
    В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь (п. 27 Правил).
К официальным документам, на основании которых, можно исправить неверную запись можно отнести копии приказов о приеме, переводе, увольнении работника; справки и выписки из документов, в которых упоминаются эти приказы (например, личная карточка работника, журнал / книга регистрации приказов и т.п.)
rolga_23  114 503 балла
14 сентября 2015 в 14:54
45 баллов Добавить баллы
Добрый день.

В случае когда в трудовой книжке работника сведения о приеме и увольнении указаны на странице раздела "Сведения о награждении", записи о приеме на работу и об увольнении в данном разделе следует признать недействительными и внести соответствующие записи в раздел "Сведения о работе". Если этот раздел заполнен, то необходимо в трудовую книжку вшить вкладыш, в котором сделать соответствующие записи. Исправление неправильных записей в трудовой книжке производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.
Если же вы будете вносить изменения в ТК, то у вас должны имеется подтверждающие документы. 

Сайт Государственной инспекции по труду в г. Москве 
 
Вопрос: У работника записи о работе сделаны там, где должны быть записи о награждениях (сведения о награждениях), т.к. листы "Сведения о работе" уже закончились, и несколько работодателей внесли записи о приеме на работу и об увольнении в листы "Сведения о награждении" вместо того, чтобы завести вкладыш в трудовую книжку. Как правильно поступить, ведь запись о приеме уже сделана и работник работает? Нужно завести вкладыш в трудовую книжку и опять внести запись о приеме?

Ответ: Если при заполнении трудовой книжки записи о работе и увольнении сделаны там, где должны быть записи о награждениях (сведения о награждениях), то такие записи необходимо признать недействительными и заново внести сведения о приеме на работу и об увольнении во вкладыш. Такая процедура не нарушит разд. III Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Правила). В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей установлены Постановлением Правительства РФ N 225. Согласно п. п. 38, 39 Правил в случае, если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указываются серия и номер вкладыша. В п. 27 Правил указано, что в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. В Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция N 69), установлена процедура изменения записи о приеме на работу: после соответствующей последней в разделе "Сведения о работе" записи указываются последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись (п. 1.2 Инструкции N 69). Рекомендуется использовать указанную процедуру и при ошибочном внесении записей о работе и об увольнении в разделе "Сведения о награждениях".
А именно после соответствующей последней в данном разделе записи указываются: 1) графа 1 - последующий порядковый номер записи; 2) графа 2 - дата внесения записи; 3) графа 3 - "Запись за N ___ недействительна"; 4) графу 4 заполнять не нужно ввиду отсутствия документа, на основании которого вносится правильная запись. После признания записей недействительными соответствующие записи о работе и об увольнении вносятся во вкладыш.

С.А.Кириллов
Ведущий специалист-эксперт
12.03.2014
14 сентября 2015 в 15:38
Я это все уже прочитала и поняла. Как быть с  проданной фирмой ООО "1" ( в другом городе, другой учредитель и директор)  и ООО "2" прекратила деятельность при присоединении фирмой, как работник может принести удостоверяющие документы?
rolga_23  114 503 балла
14 сентября 2015 в 15:52
45 баллов Добавить баллы
Цитата (Гульнахар):ООО 2 прекратила деятельность при присоединении фирмой, как работник может принести удостоверяющие документы?
Если работник не принес Вам подтверждающие  документы, то и запись вы внести в ТК не сможете.

Если все разделы ТК заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку (п. 38 Правил, утвержденных постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). 

Вкладыши работодатель оформляет и ведет в том же порядке, что и трудовые книжки, в том числе вносит сведения о них в книги учета. 
Нумерация записей во вкладыше продолжает нумерацию записей трудовой книжки по соответствующим разделам. При этом сами по себе вкладыши без трудовых книжек недействительны. (п. 11, 38 Правил № 225)
При выдаче вкладыша в трудовой книжке поставьте штамп с надписью «Выдан вкладыш» и укажите серию и номер вкладыша (п. 39 Правил). Как правило, штамп проставляют в правом верхнем углу титульного листа трудовой книжки.

во вкладыше укажите:
Общество с ограниченной ответственностью "4" (ООО "4")
11 04 02 2015 Принята в финансовый отдел на должность бухгалтера Приказ от ... № ....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер