Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Восстановление НДС

14 сентября 2015 в 14:06
Добрый день! С 01 января 2015 года ООО перешло с ОСНО на УСН, НДС восстановлен не был (не было у них бухгалтера), а сейчас пришло требование по-поводу восстановления НДС. Как мне теперь поступить, подать уточненную декларацию за 4 кв.2014г., где должна быть сумма НДС с остатка товара на складе по бух.балансу? ОС и мат.активов не было. Больше никаких уточненных деклараций не надо подавать по другим налогам (например, на прибыль)?
Александр Погребс Главный консультант
17 сентября 2015 в 12:14
Добрый день!
Цитата (Rirochka):Как мне теперь поступить, подать уточненную декларацию за 4 кв.2014г., где должна быть сумма НДС с остатка товара на складе по бух.балансу?
Да, нужно подать уточненную декларацию за 4 квартал 2014 г.
Формально остаток товара для восстановления НДС должен определятся по налоговому учету. Но если он совпадает с бухгалтерским, то можно брать данные из него.

Цитата (Rirochka):Больше никаких уточненных деклараций не надо подавать по другим налогам (например, на прибыль)?
Нет, по другим налогам уточненок не нужно.
Но если на конец года оставались нереализованные авансы (предоплаты) или неоплаченные расходы, всё это нужно было учесть при налогообложении по УСН в 1 квартале.

Читаем первоисточник:
Цитата (Статья 346.25 НК РФ):1. Организации, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения при исчислении налога на прибыль организаций использовали метод начислений, при переходе на упрощенную систему налогообложения выполняют следующие правила:

1) на дату перехода на упрощенную систему налогообложения в налоговую базу включаются суммы денежных средств, полученные до перехода на упрощенную систему налогообложения в оплату по договорам, исполнение которых налогоплательщик осуществляет после перехода на упрощенную систему налогообложения;

2) утратил силу.

3) не включаются в налоговую базу денежные средства, полученные после перехода на упрощенную систему налогообложения, если по правилам налогового учета по методу начислений указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций;

4) расходы, осуществленные организацией после перехода на упрощенную систему налогообложения, признаются расходами, вычитаемыми из налоговой базы, на дату их осуществления, если оплата таких расходов была осуществлена до перехода на упрощенную систему налогообложения, либо на дату оплаты, если оплата была осуществлена после перехода организации на упрощенную систему налогообложения;

5) не вычитаются из налоговой базы денежные средства, уплаченные после перехода на упрощенную систему налогообложения в оплату расходов организации, если до перехода на упрощенную систему налогообложения такие расходы были учтены при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса.
Успехов!
24 сентября 2015 в 11:46
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер