Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет авансового платежа по налогу на прибыль за 3-й квартал

14 сентября 2015 в 16:17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
ООО на ОСНО, зарегистрирована в апреле 2015 г.. За 2 квартал все отчёты и деклорации были сданы "нулевые". В 3 квартале есть небольшая прибыль.
Когда нужно заплатить налог на прибыль? И как рассчитать авансовый платеж? 

Буду очень благодарна за помощь)))
Ингуська  22 балла
14 сентября 2015 в 16:24
День добрый!!! За 3 квартал налог на прибыль сдается до 28 октября, если за квартал выручка НЕ составила 10 млн. руб. то рассчитываете и уплачиваете просто налог на прибыль , если выручка превысит 10 млн. руб .то тут вы платите и прибыль и рассчитываете авансовые к уплате каждый месяц. целый квартал.
14 сентября 2015 в 16:33
ЦветыСпасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ингуська  22 балла
14 сентября 2015 в 16:44
Всегда пожалуйста)
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
14 сентября 2015 в 17:26
32 балла Добавить баллы
Цитата (ОльгаРум):И как рассчитать авансовый платеж? 
Добрый день!

Для того, чтобы рассчитать налог на прибыль и далее авансовые платежи, надо собрать все доходы и расходы, входящие в налогооблагаемую базу для расчета налога на прибыль .Правила налогообложения налогом на прибыль определены в главе 25 НК РФ
Далее следует учесть какой метод определения доходов и расходов закреплен в учетной политике Вашей организации.

Метод начисления. При ведении налогоплательщиком налогового учета методом начисления дата признания дохода/расхода не зависит от даты фактического поступления средств (получения имущества, имущественных прав и др.)/фактической оплаты расходов. Доходы (расходы) при методе начисления признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место (к которому они относятся).
Порядок признания доходов Порядок признания расходов
доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав;если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности;для доходов от реализации датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) независимо от фактического поступления денежных средств в их оплату.Для внереализационных доходов датой получения дохода признается:
дата подписания сторонами акта приема-передачи имущества (приемки-сдачи работ, услуг);дата поступления денежных средств на расчетный счет (в кассу) налогоплательщика.
Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно.
Датой осуществления материальных расходов признается:
дата передачи в производство сырья и материалов;дата подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи услуг (работ) - для услуг (работ) производственного характера и т.д.Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается:
дата начисления налогов (сборов) - для расходов в виде сумм налогов;дата расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров или дата предъявления налогоплательщику документов.

Кассовый метод. При применении налогоплательщиком кассового метода ведения налогового учета доходы/расходы признаются по дате фактического поступления средств (получения имущества, имущественных прав и др.)/фактической оплаты расходов.

Основная ставка- 20%
2% - в федеральный бюджет (0% - для отдельных категорий налогоплательщиков - п.1.5 ст.284, п.2 ст.284.3 и п.1.7 ст.284, п.1.8 ст.284 НК РФ)
18% - в бюджет субъекта РФ. Законодательные органы субъектов РФ могут понижать ставку налога для отдельных категорий налогоплательщиков, но не более чем до 13,5% (ставка может быть еще ниже для участников региональных инвестиционных проектов – п.3 ст.284.3 НК РФ).
Налоговым кодексом РФ установлены, кроме основной, еще и специальные ставки на прибыль(ознакомьтесь со ст.284 НК РФ)

Далее, вновь созданные организации уплачивают не ежемесячные, а квартальные авансовые платежи до тех пор, пока не закончится полный квартал с даты их госрегистрации. Затем налогоплательщик должен посмотреть, чему равна выручка от реализации (без НДС). Если она не превышает 1 млн. рублей в месяц или 3 млн. рублей в квартал, компания может продолжать уплачивать только квартальные авансовые платежи. В случае превышения лимита предприятие со следующего месяца переходит на уплату ежемесячных авансовых платежей.

http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/profitul/
14 сентября 2015 в 20:13
Спасибо! Очень информативно)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер