Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет и выплата пособий по БиР

14 сентября 2015 в 17:15
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в ситуации. Больничный лист для выхода в декрет (30я неделя) у меня наступит 10.12.15 Есть еще неотгуленных 37 полных дней отпуска. Я могу уйти в декрет по заявлению с 1.01.16, чтобы считались декретные за 14 и 15 год , и как в этом случае будет считаться 140 дней БИР от даты заявления или от даты больничного?
Заранее спасибо!
Гражданка Шилова  177 620 баллов, г. Белгород
14 сентября 2015 в 17:22
Цитата (irina_90):Добрый день, подскажите, пожалуйста, в ситуации. Больничный лист для выхода в декрет (30я неделя) у меня наступит 10.12.15 Есть еще неотгуленных 37 полных дней отпуска. Я могу уйти в декрет по заявлению с 1.01.16, чтобы считались декретные за 14 и 15 год , и как в этом случае будет считаться 140 дней БИР от даты заявления или от даты больничного?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Если уйдете в отуск по БиР не с 10.12.15, как будет выписан больничный, а с 01.01.16, то вам будет предоставлен отпуск не на 140 дней, а на 118 дней (140-22 дня декабря).
Неиспользованные дни отпуска никуда не денутся, их сможете использовать позже.
14 сентября 2015 в 17:37
Спасибо большое за ответ! В неотгуленных отпуск я хочу пойти как раз до декретного. А декретный написать с 1.01.16 , так как по моим предварительным расчетам, которые еще буду перепроверять, даже 118 дней Бир из расчёта 14/15 год выходит больше чем 140 дней бир 13/14.  То есть я могу на основе заявления выхода в декретный отпуск с 1.01.16 просить считать расчетный 14/15? На какой закон ТЗ мне ссылаться не подскажите?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  177 620 баллов, г. Белгород
14 сентября 2015 в 17:50
Цитата (irina_90):Спасибо большое за ответ! В неотгуленных отпуск я хочу пойти как раз до декретного. А декретный написать с 1.01.16 , так как по моим предварительным расчетам, которые еще буду перепроверять, даже 118 дней Бир из расчёта 14/15 год выходит больше чем 140 дней бир 13/14.  То есть я могу на основе заявления выхода в декретный отпуск с 1.01.16 просить считать расчетный 14/15? На какой закон ТЗ мне ссылаться не подскажите?
Если правильно рассчитали сумму, то вам действительно выгодней уйти в отпуск по БиР в 2016г. 
Пишите заявление в декабре  "Прошу предоставить отпуск с 01 января 2016г". Расчетным периодом будут 2014-2015 гг.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 255 от 29 декабря 2006 г
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Цитата (Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком ):6.6. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Цитата (Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком):1.1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
14 сентября 2015 в 18:00
Спасибо большое за выдержку из статьи. А временная нетрудоспособность и отпуск по БиР наступает не от даты больничного, а от даты фактического выхода в отпуск? То есть заявления на выход в отпуск?
Гражданка Шилова  177 620 баллов, г. Белгород
14 сентября 2015 в 18:05
Цитата (irina_90):Спасибо большое за выдержку из статьи. А временная нетрудоспособность и отпуск по БиР наступает не от даты больничного, а от даты фактического выхода в отпуск? То есть заявления на выход в отпуск?
Воспользоваться отпуском по БиР - это ваше право. Напишите заявление - работодатель предоставит вам его, не напишите - будете работать дальше, получая зарплату.
Больничный по нетрудоспособности предоставляется без заявления работника на срок, указанный в листке нетрудоспособности.
Глбух Юлия  1 076 баллов, г. Калининград
14 сентября 2015 в 18:11
Добрый день.
Декретный отпуск по беременности начинается с того момента, как акушер-гинеколог выписывает лист нетрудоспособности на 30 неделе беременности. Вы больничный лист никак не можете перенести с 10.12.15 на 01.01.2016 г. (ни один врач на себя такую ответственность брать не будет.)

Отпуск перед декретом Многим будущим мамам тяжело работать с приличным животиком еще до наступления долгожданных 30 недель. Для таких случаев российским законодательством предусмотрено предоставление очередного ежегодного отпуска заранее перед декретным, несмотря на то, что он был запланирован работодателем по календарному графику отпусков на более позднее время. Длиться такой отпуск, как обычно, 28 календарных дней или больше для установленных категорий работниц с особыми условиями работы.
Однако, беременная женщина может воспользоваться таким правом только при условии неиспользованного отпуска за текущий период работы. В случае же, если работница взяла такой отпуск заранее, а при выходе из отпуска по уходу за ребенком уволилась и не отработала этих дней, то с нее будут вычитаться отпускные.

Для того, чтобы дни нетрудоспособности были оплачены, необходимо будет предоставить на место работы следующие документы по оформлению отпуска по беременности и родам:
1. Лист нетрудоспособности по беременности и родам.
При достижении срока беременности 30 недель будущей роженице при очередном посещении женской консультации необходимо взять у ведущего ее врача-гинеколога больничный лист и отдать по месту работы в этот же или ближайшие дни.
2. Заявление на отпуск по беременности и родам.
Подается вместе с больничным листом
либо в другое время в течение шести месяцев после выхода из декретного отпуска. Расчет выплат по беременности и родам осуществляется сразу целой суммой по истечении десяти дней после подачи данного заявления. Сумма выплачивается фондом социального страхования или по месту работы беременной  и рассчитывается по среднему заработку за предыдущие два года. Если стаж меньше 6 месяцев, то деньги по беременности и родам будут вычисляться по минимальной оплате труда.
3. Справка о ранней постановке беременной женщины на учет в срок до 12 недель.
Выписывается гинекологом одновременно с больничным листом и предъявляется по месту работы для оплаты.
4. Заявление о получении денежных средств по ранней постановке на учет до 12 недель.
Можно ли получать декретные и одновременно работать?Некоторые женщины желают работать в течение декретного отпуска. Они имеют на это полное право, но тогда дни по больничному листу автоматически уменьшаются, как и декретные деньги. За эти неиспользованные больничные дни работница получит только зарплату. 
14 сентября 2015 в 18:42
Спасибо большое за Ваши комментарии!так в описанной ситуации есть возможность, чтобы расчет средней зар.платы брался на основе 14/15 года или нет никакой? 
 У моей знакомой ситуация была, что в момент наступления 30 недели у неё не было 6 месяцев стажа и она доработала до 6 месяцев и Выплаты по БиР считались у неё не по МРОТ, а по средней ставке этих 6 мес. Правда пришлось , чтобы доказать потратить нервов.
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
14 сентября 2015 в 19:17
Добрый вечер.
Цитата (irina_90):есть возможность, чтобы расчет средней зар.платы брался на основе 14/15 года или нет никакой? 
Нет , Ирина , расчитывать лист нетудоспособности(БИР )будут с даты наступления страхового случая,т.е. с 10.12.2015 года , хотите брать с определенного

времени ,не со дня наступления, Ваше право , но расчетный период для исчисления БИР 2014-2013гг. 

Цитата (Гражданка Шилова              255-ФЗ):Цитата (Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком):
1.1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
  Отпуск по уходу за ребенком,предоставят по Вашему заявлению, после окончания листа нетудоспособности(БИР) до исполнения ребенку  3-х лет  
Ст.256 ТК РФ

Цитата (Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком [Трудовой кодекс РФ): [Глава 41] ]По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных

года, предшествующих году наступления ..., отпуска по уходу за ребенком. Вот в этом случае возьмут 2014-2015 гг     Ирина, что-то не ясно,пишить.
Nataly S Консультант
14 сентября 2015 в 19:23
Здравствуйте.
Цитата (Глбух Юлия):Декретный отпуск по беременности начинается с того момента, как акушер-гинеколог выписывает лист нетрудоспособности на 30 неделе беременности. Вы больничный лист никак не можете перенести с 10.12.15 на 01.01.2016 г. (ни один врач на себя такую ответственность брать не будет.)
Автор вопроса спрашивает не об оформлении больничного с 01.01.16 на 140 к.д., а об использовании отпуска по БиР не в полном объеме, то есть, получив на руки ЛН, женщина продолжает работать столько, сколько сочтет нужным, а пособие по БиР получит за меньший период.
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
14 сентября 2015 в 19:29
Цитата (Nataly S):Автор вопроса спрашивает не об оформлении больничного с 01.01.16 на 140 к.д., а об использовании отпуска по БиР не в полном объеме, то есть, получив на руки ЛН, женщина продолжает работать столько, сколько сочтет нужным, а пособие по БиР получит за меньший период.
Цитата (irina_90):Я могу уйти в декрет по заявлению с 1.01.16, чтобы считались декретные за 14 и 15 год
Nataly S Консультант
14 сентября 2015 в 19:30
Цитата (ninarussu):Нет , Ирина , расчитывать лист нетудоспособности(БИР )будут с даты наступления страхового случая,т.е. с 10.12.2015 года , хотите брать с определенного

времени ,не со дня наступления, Ваше право , но расчетный период для исчисления БИР 2014-2013гг. 
Это почему? 
Согласно пункту 1 статьи 14 Закона 255-ФЗ для расчета среднего заработка берутся 2 года, предшествующие году наступления страхового случая. Страховой случай в данном случае - это отпуск по БиР. Отпуск предоставляется по заявлению застрахованного лица, и датой наступления страхового случая является не дата выписки ЛН, а первый день отпуска по БиР. Пока нет волеизъявления застрахованного лица, выразившегося в написании заявления на предоставление отпуска по БиР, и не издан приказ на предоставление этого отпуска, нет и страхового случая.
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
14 сентября 2015 в 19:32
Цитата (Nataly S):Страховой случай в данном случае - это отпуск по БиР
Страховой случай -это лист нетрудоспособности с 10.12.2015 года
Nataly S Консультант
14 сентября 2015 в 19:54
Цитата (ninarussu):Страховой случай -это лист нетрудоспособности с 10.12.2015 года
Не соглашусь. Читаем Закон 255-ФЗ от 29.12.2006:
Цитата (Статья 1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе):1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
.......
2) страховой случай по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - свершившееся событие, с наступлением которого возникает обязанность страховщика, а в отдельных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, страхователя осуществлять страховое обеспечение;
Когда в рассматриваемом случае у страхователя возникает обязанность выплачивать пособие А?
С даты предоставления отпуска по БиР и не ранее.
14 сентября 2015 в 21:52
Надежда появилась! Спасибо всем за комментарии. Значит все-таки от даты отпуска считается выплата по БиР.
Гражданка Шилова  177 620 баллов, г. Белгород
14 сентября 2015 в 21:55
Верно.
Как и было сказано в начале. Улыбаюсь
15 сентября 2015 в 08:52
Спасибо!Улыбаюсь
Глбух Юлия  1 076 баллов, г. Калининград
16 сентября 2015 в 10:47
Доброе утро.

Цитата (Nataly S):Автор вопроса спрашивает не об оформлении больничного с 01.01.16 на 140 к.д., а об использовании отпуска по БиР не в полном объеме, то есть, получив на руки ЛН, женщина продолжает работать столько, сколько сочтет нужным, а пособие по БиР получит за меньший период.
Уважаемая , Nataly S, я не пишу об оформлении больничного листа и указываю тоже самое , что указали Вы.
Цитата (Глбух Юлия):Можно ли получать декретные и одновременно работать?Некоторые женщины желают работать в течение декретного отпуска. Они имеют на это полное право, но тогда дни по больничному листу автоматически уменьшаются, как и декретные деньги. За эти неиспользованные больничные дни работница получит только зарплату. 
Nataly S Консультант
16 сентября 2015 в 11:18
Цитата (Глбух Юлия):Цитата (Nataly S):Автор вопроса спрашивает не об оформлении больничного с 01.01.16 на 140 к.д., а об использовании отпуска по БиР не в полном объеме, то есть, получив на руки ЛН, женщина продолжает работать столько, сколько сочтет нужным, а пособие по БиР получит за меньший период.
Уважаемая , Nataly S, я не пишу об оформлении больничного листа и указываю тоже самое , что указали Вы.
Я цитировала другую фразу:

Цитата (Глбух Юлия):Декретный отпуск по беременности начинается с того момента, как акушер-гинеколог выписывает лист нетрудоспособности на 30 неделе беременности. Вы больничный лист никак не можете перенести с 10.12.15 на 01.01.2016 г. (ни один врач на себя такую ответственность брать не будет.)
Декретный отпуск начинается с того момента, когда женщина пишет заявление, на основании которого работодатель издает приказ на предоставление отпуска по БиР. В момент выписки ЛН у женщины возникает право на отпуск по БиР, воспользоваться которым она не обязана.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер