Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Трудоустройство работника в возрасте 14 лет

14 сентября 2015 в 18:17
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
у нас в организации работает школьник в возрасте 14 лет. Он устроился во время летних каникул и как гласит ст.92 ему была установлена сокращенная продолжительность раб времени но не 24 часа, а 20 часов. С сентября у него начинается учеба и как гласит та же статья норма в 24 часа срезается вдвое. Каким образом оформить документы?
изначально в договоре было прописано, что у него 20-ти часовая неделя. Теперь я думаю взять с него заявление и сделать доп. соглашение на 10-часовую неделю. Правильно ли это будет?

Может быть можно было все это изначально прописать в договоре? или так тоже нормально?
rolga_23  126 618 баллов
14 сентября 2015 в 18:40
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Вы правильно отметили, в данном случае необходимо руководствоваться ст. 92 ТК РФ 
Данная статья устанавливает продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних не более 24 часов в неделю. Устанавливая 20 часовую рабочую неделю вы не нарушили данную статью.
Если у работника начался учебный год вы обязаны уменьшить норму часов в 2 раза.
Если же вы решили установить работнику 10 часовую рабочую неделю вам необходимо внести изменения в ТД подписав ДС к ТД. 

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Продолжительность рабочего времени обучающихся организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от получения образования время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.

Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).
14 сентября 2015 в 19:17
А если бы он трудился у нас 24 часа в неделю, то оформлением каких документов его нужно было бы перевести на 12-ти часовой раб. день (половины нормы от 24 часов) ?
rolga_23  126 618 баллов
15 сентября 2015 в 16:38
31 балл Добавить баллы
Цитата (Helga83):А если бы он трудился у нас 24 часа в неделю, то оформлением каких документов его нужно было бы перевести на 12-ти часовой раб. день (половины нормы от 24 часов) ?
Для работников в возрасте до шестнадцати лет норма рабочих часов не может превышать 24 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных ч. 1 ст. 92 ТК РФ для несовершеннолетних до 16 лет 12 часов в неделю.

Поэтому в данном случае вы можете установить и 12 часовую рабочую неделю, а не 10.

Но важно помнить, что продолжительность рабочего дня не может быть более 2,5 часов.

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
 
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часа;

для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой - третьей статьи 92 настоящего Кодекса:
при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов.
Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер