Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Взыскание суммы штрафа с работника: проводки

15 сентября 2015 в 02:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно отразить проводками операции по штрафам, понесенных предприятием по вине сотрудника. Руководитель издал приказ о взыскании сумм штрафа с сотрудника. Есть такой вариант проводок:

76 (сотр) 68 (тран. налог) Отражена сумма деб. задолженности за штр. по вине сотр.

68(тр)  51- Списана сумма штрафа с р/с

70 (сотр) 76 (сотр) возмещена сумма деб. задол

Спасибо
юлия79  227 348 баллов, г. Омск
15 сентября 2015 в 08:02
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (наташа морщ):подскажите пожалуйста как правильно отразить проводками операции по штрафам, понесенных предприятием по вине сотрудника. Руководитель издал приказ о взыскании сумм штрафа с сотрудника. Есть такой вариант проводок:

76 (сотр) 68 (тран. налог) Отражена сумма деб. задолженности за штр. по вине сотр.

68(тр)  51- Списана сумма штрафа с р/с

70 (сотр) 76 (сотр) возмещена сумма деб. задол
Дт 91.2 Кт76 начислен штраф
Дт 76 Кт 51 перечислен штраф

Дт 73 Кт 91.1 отнесен штраф на сотрудника
Дт70 Кт 73 удержана сумма из зарплаты сотрудника

Помните, чтобы сумма всех удержаний из дохода сотрудника за месяц не превысила 20 процентов (ст. 138 ТК РФ).
Елена Дмитриевна  796 баллов, г. Сургут
15 сентября 2015 в 08:08
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.
А на основании какого закона, вы собираетесь удержать штраф у работника?
ТК четко определяет ответственность работника за материальный ущерб и дает определение.
Цитата (Трудовой Кодекс):Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
 Статья 192. Дисциплинарные взыскания четко определяет виды взыскания:
 
Цитата (Трудовой Кодекс):За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  246 123 балла, г. Ростов-на-Дону
15 сентября 2015 в 11:41
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
15 сентября 2015 в 18:53
50 баллов Добавить баллы
Цитата (наташа морщ):как правильно отразить проводками операции по штрафам, понесенных предприятием по вине сотрудника. Руководитель издал приказ о взыскании сумм штрафа с сотрудника. Есть такой вариант проводок:
Вот меня тоже интересует вопрос - что это за штраф? 
Просто удержание из заработной платы, которые Вы хотите произвести (причем, на основании приказа руководителя) - это есть серьезный вопрос. И просто так удержать по причине "так решил работодатель" НЕЛЬЗЯ! 
Должны быть веские основания для данного удержания. Прописаны ли эти "штрафы" в Ваших ЛНА? И как они называются - штрафы?

Если НЕ прописано вообще, тогда основания для удержания НЕТ. Если прописаны и называются "штрафы", то это тоже противозаконно. Нет в ТКРФ понятие штраф, понимаете, нет?!

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22] 
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство
 и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

Вообще, это слово штраф как-то неприменимо в данном случае. 
Штраф  — узаконенное наказание за правонарушение. Обычно в видеденежного взыскания, как правило, в пользу государства, назначаемое за совершение проступка. 
А я что-то в трудовом законодательстве не встречала слово штраф.  

В ТК РФ есть дисциплинарные взыскания, но не штраф. 

Статья 192. Дисциплинарные взыскания[Трудовой кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 192]
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
малышок  22 226 баллов, г. Самара
15 сентября 2015 в 19:40
50 баллов Добавить баллы
Цитата (наташа морщ):Руководитель издал приказ о взыскании сумм штрафа с сотрудника.
Добрый день, дополнительно, вам нужно заявление от работника о том , что у него будет  данное удержание из заработной платы
Из Консультанта
Вопрос: Работники-водители нарушают правила дорожного движения. Штрафы приходят работодателю. Можно ли удержать штраф из заработной платы работников, если они согласны? Не будет ли это нарушением? Если да, то как правильно оформить документы кадровой службе?

Ответ: Если работники-водители нарушают правила дорожного движения, а штрафы приходят работодателю, то удержание штрафа из заработной платы работников является правомерным. Необходимо оформить соглашения о добровольном возмещении работниками суммы штрафа либо заявления от таких работников о добровольном возмещении, а также издать приказ (распоряжение) о возмещении работодателю штрафных санкций работниками.

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 2.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Норма ст. 22 Трудового кодекса РФ позволяет работодателю воспользоваться правом на привлечение работника к материальной ответственности.
Работодатель после оплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения своими работниками может принять решение о привлечении виновного работника к ответственности в виде возмещения работодателю прямого действительного ущерба.
Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам (ч. 2 ст. 238 ТК РФ). Роструд подтверждает, что к прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа (абз. 5 Письма Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1).
Работники несут материальную ответственность в пределах своего среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ).
В соответствии со ст. 248 ТК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Оставшуюся сумму работодатель удерживает из заработной платы работника в размере 20 процентов вплоть до окончательного возмещения ущерба (ст. 138 ТК РФ).
Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
В силу ч. 4 ст. 248 ТК РФ работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.
Учитывая тот факт, что работники согласны добровольно возместить работодателю прямой действительный ущерб, можно заключить письменное соглашение о возмещении работниками суммы штрафа. Унифицированной формы такого соглашения нет, соответственно, оформляется соглашение либо заявление работника о добровольном возмещении суммы штрафа и издается приказ (распоряжение) об удержании суммы штрафа из заработной платы работника.

В.Г.Панфилова
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
01.09.2015
16 сентября 2015 в 03:32
Добрый день, я поясню, что за штраф. Предприятию пришел акт камеральной проверки от Налоговой Инспекции, где из-за несвоевременной подачи декларации по трансп. налогу на предприятие наложен штраф. Декларация не была своевременно предоставлена в ИФНС сотрудником, в связи с чем и возник данный вопрос.
Спасибо.
Оленька Юрьевна  86 192 балла, г. Саранск
16 сентября 2015 в 06:25
Цитата (наташа морщ):Предприятию пришел акт камеральной проверки от Налоговой Инспекции, где из-за несвоевременной подачи декларации по трансп. налогу на предприятие наложен штраф. Декларация не была своевременно предоставлена в ИФНС сотрудником, в связи с чем и возник данный вопрос.
Удержание из зарплаты сотрудника этого штрафа - незаконно.  Максимум, что вы сможете - это привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, при условии, если:
1) в ДИ этого сотрудника  прописана обязанность  своевременно представлять  налоговую отчетность;
2) если установлена вина  этого сотрудника в несвоевременном предоставлении НД. 

Ну и конечно же, соблюдена  процедура привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
16 сентября 2015 в 10:53
Я поддержу Оленьку Юрьевну.
Цитата (наташа морщ):я поясню, что за штраф. Предприятию пришел акт камеральной проверки от Налоговой Инспекции, где из-за несвоевременной подачи декларации по трансп. налогу на предприятие наложен штраф. Декларация не была своевременно предоставлена в ИФНС сотрудником, в связи с чем и возник данный вопрос.
Вы сами написали, что это штраф ДАЖЕ не на работника, а на организацию.
Вы можете работника привлечь к дисциплинарной ответственности.
Если есть премиальная система в учреждении, то можете не начислить премию (если у Вас несвоевременная сдача отчетности указана как причина, по которой может быть не выплачена премия).

А если ничего подобного нет, даже заявление работника не дает право произвести подобное удержание.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер