Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отразить часы работы врача-стоматолога в приказе об установлении неполного рабочего времени?

15 сентября 2015 в 07:15
Здравствуйте! Ситуация следующая: Врач стоматолог работала на одну ставку. Другой врач стоматолог на 0,5 ставки. Она ушла в декрет и первого врача перевели на место декретницы по желанию этого врача. Как составить приказ об установлении неполного рабочего времени если у врача стоматолога прием пациентов всегда разный?  Может весь день, может  с утра, с обеда, вечером, она может работать пять дней в неделю, может три дня в неделю. Как это прописать? Спасибо за ответы
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
18 сентября 2015 в 11:04
Добрый день! Для того что бы ответить на ваш вопрос надо все таки понять как у вас работает врач.  Дело в том что неполное рабочее время -это частичная занятость в  определенные рабочие часы.  А то что вы описываете больше похоже на сменную работу. В принципе в медицинских организациях обычно так и есть потому что норма работы 40 часов в неделю ( как правило) а врачи могут работать с 8 до 14 и с 14 до 8. Вот им и делают сменный график что бы уложиться в норму и высчитать что выше нормы.  Далее если ваш врач работает на одной ставке и еще хочет дополнить ее 0,5 ставки на декретном месте то это уже явно не неполное рабочее время. Это будет ставка и плюс совмещение еще 0,5 ставки на декретном месте. И приказ должен быть на совмещение.
18 сентября 2015 в 11:47
Цитата (Energizer):Далее если ваш врач работает на одной ставке и еще хочет дополнить ее 0,5 ставки на декретном месте то это уже явно не неполное рабочее время. Это будет ставка и плюс совмещение еще 0,5 ставки на декретном месте. И приказ должен быть на совмещение.
Здравствуйте! Нет, она работала на целую ставку, а декретница на 0.5 ставки. Декретница ушла и врача с одной ставки перевели на 0.5 ставки по заявлению этого врача. То есть она не 1 ставка+0.5=1.5 а 0.5 ставки. Только вот перевели ее приказом о переводе по форме Т-5, а надо приказом об установлении неполного рабочего времени в свободной форме. Там надо дни прописать. В табеле посмотрела, ее табелируют почему-то с середины месяца по 4 дня потом один выходной, потом два рабочих, день выходной, потом опять четыре рабочих. Это несколько табелей я посмотрела за август, за июль, везде так. Буду еще у нее уточнять
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
18 сентября 2015 в 12:15
А в сумме то у нее выходило 0,5 ставки?
18 сентября 2015 в 18:48
Не знаю. Стояло по три часа
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
21 сентября 2015 в 11:07
Ну вот с этого надо и начинать. Посчитайте сколько реально  ваша врач работала. Ее норма не должна превышать 20 часов в неделю. Потому что судя по описанию очень смахивает на суммированный учет рабочего времени. А тогда уже будем думать как правильнее написать документы по переводу на декретное место. Потому что  у того кто переводится на декретное место должны быть те же условия.
23 сентября 2015 в 04:12
Врач работает на 0, 5 ставки, в табеле ей ставят пятидневную рабочую неделю с двумя выходными по 3 часа. Норма каждый раз разная, например в сентябре стоматологи должны отработать 132 часа на ставку соответственно на 0,5 ставки 66 часов. Вот 66 часов ей и ставим, просто выходные у нее каждый раз разные, не обязательно суббота и воскресение. Норму часов рассчитали экономисты в виде таблицы где прописаны все 12 месяцев и норма часов всего персонала по подразделениям.  Врачи, медсестры, администрация санитарки.Мне эту таблицу передала бывший кадровик.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
25 сентября 2015 в 13:01
15 баллов Добавить баллы
Добрый день!  Значит так : есть ТК . который устанавливает общие нормы рабочего времени: например, пятидневная работа с двумя выходными, норма не более 40 часов в неделю и тд. То что вам дали экономисты это скорее всего не их расчет а обычный производственный календарь. И норма там действительно каждый месяц разная в связи с тем что рабочих дней в месяце  разное количество. Соответственно если в одном месяце 21 рабочий день то  норма будет 168 часов  а в другом скажем 19 то норма другая. Теперь про стоматолога: она скорее всего работала по графику сменности  на 0,5 ставки.  Это значит что у нее был график по которому она выходила в этот день на три часа, а в следующий на четыре  в разное время, но в сумме она должна была отрабатывать 0,5 от общей нормы времени. Поэтому вашему  товарищу, который хочет перейти на декретное место вы тоже напишите 0,5 ставки но я бы еще добавила про график. Не может просто так работник выходить на работу когда ему вздумается на три часа или на четыре. Значит есть некий график почему сегодня он работает так а не иначе.
25 сентября 2015 в 17:01
Понятно. Спасибо. Значит уточню ее график и пропишу в приказе
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер