Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Екатерина Алекса

Как вести учёт в ООО на ОСНО + ЕНВД?

Как ведется раздельный учет в ООО на ОСНО и ЕНВД; оптовая и розничная торговля продуктами питания, один работник- учредитель???Ох! ?
Ответить Новый вопрос
Мария Ларичева Главный модератор
23 мая 2011 в 22:20
Цитата (Екатерина Алекса):Как ведется раздельный учет в ООО на ОСНО и ЕНВД; оптовая и розничная торговля продуктами питания, один работник- учредитель???Ох! ? и как посчитать к2 при развозной торговле?


Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

И, пожалуйста, задавайте вопросы конкретнее.
IgorNevsky Консультант
23 мая 2011 в 22:27
Цитата (Екатерина Алекса):Как ведется раздельный учет в ООО на ОСНО и ЕНВД; оптовая и розничная торговля продуктами питания, один работник- учредитель???Ох! ?

Добрый день.
Согласно п. 4 ст. 170 НК РФ для расчета пропорции в целях НДС берется соотношение доходов от реализации по ОСНО и ЕНВД.
Для целей распределения расходов определенный показатель не установлен, т.е. можно использовать любой экономически обоснованный.
Но, исходя из практики, настоятельно советую не изобретать велосипед и распределение делать тоже по соотношению доходов.

Если Вас интересует что-то конкретное - уточняйте!
24 мая 2011 в 01:07
Добрый день.
И о-очень сильно сомневаюсь лично я (думаю, что усомнятся и любые проверяющие), что работает действительно всего один человек.
Ну просто неплохо знаю специфику торговли...
Александр Погребс Главный консультант
24 мая 2011 в 15:41
Пропорцию по выручке можно применять - наиболее простой метод.
Но имейте в виду, что на товары это не распространяется. Товары учитываются прямым путем - там, где были фактически проданы - в опте или рознице.

Успехов!